Комары и прочая жужащая тварь

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

копатыч

Re: Комары и прочая жужащая тварь

#71 Сообщение копатыч »

tatarin писал(а):как-то меня укусили аж два клеща.обнаружил я их поздно вечером.решил сам не доставать. рванул в больницу к дежурному хирургу.мне их выковыривали иголкой.ну и больно ж было.живодеры эти хирурги.ну дык вот ,положили моих клещей в баночку и на анализ отправили.а меня поили какими то таблетками.брали два раза кровь. в итоге врач сказал что меня пронесло.после этого случая я пошел и сделал прививку от клещей.
Расскажу о своём опыте общения с медиками.
В позапрошлом году поехал я как мудак в шортах и шлёпанцах за грибами. В принципе, думал, пройдусь по краю, чисто посмотрю есть али нету. Но грибочки были и я углубился в лес. Дома обнаружил присосавшегося клеща. Я его оторвал и, наслышавшись о переносимых им болезнях, а также ПОЧИТАВШИ РАЙОННУЮ ГАЗЕТУ со статьёй местной санстанции типа: инструкция как себя вести в подобных случаях, СДЕЛАЛ ВСЁ КАК ОНИ, пи оры, ПИСАЛИ. А именно: кинул клеща в баночку и завтра, как лол, приехал за 25 км. в райцентр в санстанцию и привёз своего клеща, мол, на анализ. Тётка инфекционист, автор статьи в районке, посмотрела на меня дурными глазами и начала потихоньку меня отговаривать: типа, вон лесники когда приезжают из леса по 10 шт. клещей за раз снимают и ничего, живые. Потом увидела, что я не поддаюсь, честно мне сказала: здесь провести исследования клеща нету возможности. Повезём его на Гродно. Машина ожидается поедет через дня 3-4 (не везти же его специально за 220 км. в одну сторону). Результат, соответственно, будет известен через неделю.
Тогда я спросил: А сколько инкубационный период того жле барролиоза (или как там его, ну вы меня поняли)? Она сказала, что по-разному, но типа не успеем. Тогда вопрос: накуй нужны такие результаты и нафига заумные статьи в газету писать?
Короче, позвонил своему другу - стоматологу по профессии, он сказал, чтобы пару дней попил доксициклин. Теперь так и делаю. После очередного укуса для профилактики по 1 таблетке докси 2 р. в день пару дней. Слава богу - всё ОК.
В очередной раз убеждаешься, что мудазвонов у нас в стране - сверху до низу.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
saldek

#72 Сообщение saldek »

копатыч писал(а):После очередного укуса для профилактики по 1 таблетке докси 2 р. в день пару дней. Слава богу - всё ОК.
да все ок не из-за доксициклина, этой инфекции похеру антибиотики... другое дело после подозрительно опасного укуса проколоть в течение трех дней 10 ампул "Иммуноглобулина человеческого" (он так и называется) вот тогда есть шансы опередить развитие болезни
кстати, внутривенно ::)
Svat

#73 Сообщение Svat »

У меня на дочку присосался гад :yes: Тоже врачи морду кривили :yes: Пока хавальник не открыл ((((
Хотя давно на это смотрю Всё делают с такой мордой недовольной ((((
Изображение
dinoeL
Модератор
Модератор

#74 Сообщение dinoeL »

Оводни днем покусали больше, чем комары вечером...
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Svat

#75 Сообщение Svat »

dinoeL писал(а):Оводни днем покусали больше, чем комары вечером...
Да это страшные гады Комары отдыхают На некоторые места приезжаешь их уже сотня вокруг машины летает Головой в стекло бьются ))
Изображение
sledopyt

#76 Сообщение sledopyt »

saldek писал(а):да все ок не из-за доксициклина, этой инфекции похеру антибиотики... другое дело после подозрительно опасного укуса проколоть в течение трех дней 10 ампул "Иммуноглобулина человеческого" (он так и называется) вот тогда есть шансы опередить развитие болезни
кстати, внутривенно ::)
Не прав... Болезнь Лайма (боррелиоз), как раз и лечится антибиотиками (как правило пеницилинового ряда, хотя сейчас довольно много макролидных и цефалоспориновых препаратов эффективных в т.ч. и против возбудителей данной болезни). А иммуноглобулин и др. иммуномодуляторы, а также йодантипирин - активные противовирусные ср-ва, предназаначены для лечения энцефалита... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Salut

#77 Сообщение Salut »

После дневного зноя решили с супругой прогуляться, воздуха свежего хлебнуть... МАТЬ ИХ ЗА ДВЕ НОГИ!!!!!!!!! Мало того, что свежим воздухом и не пахнет, так ещё и комарьё. Я таких тварей давненько не видал! Маленькие, хрен заметишь без лупы. На кожу не садятся - они хитрее поступают. С налёта втыкаются как дротики. Вот его нет и-и-и раз!!! штук пять на см2. Короче СУКИ :!: Причём наглые и.... всё, дальше матные чувства..
Копатели всех стран.. окапывайтесь
dinoeL
Модератор
Модератор

#78 Сообщение dinoeL »

Да така фигня, тоже думал вечером будет спокойно, мелкие, а кусают буть здоров, за раз по 2-3 убивал...
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
tatarin

#79 Сообщение tatarin »

прикольно написал.рассмешил.я в смысле стиля.хоть дело достаточно серьезное.знаю что болезнь может проявится через многие годы.например лет через десять.
tatarin

#80 Сообщение tatarin »

эт я отвечал копатычу.
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»