Расскажу о своём опыте общения с медиками.tatarin писал(а):как-то меня укусили аж два клеща.обнаружил я их поздно вечером.решил сам не доставать. рванул в больницу к дежурному хирургу.мне их выковыривали иголкой.ну и больно ж было.живодеры эти хирурги.ну дык вот ,положили моих клещей в баночку и на анализ отправили.а меня поили какими то таблетками.брали два раза кровь. в итоге врач сказал что меня пронесло.после этого случая я пошел и сделал прививку от клещей.
В позапрошлом году поехал я как мудак в шортах и шлёпанцах за грибами. В принципе, думал, пройдусь по краю, чисто посмотрю есть али нету. Но грибочки были и я углубился в лес. Дома обнаружил присосавшегося клеща. Я его оторвал и, наслышавшись о переносимых им болезнях, а также ПОЧИТАВШИ РАЙОННУЮ ГАЗЕТУ со статьёй местной санстанции типа: инструкция как себя вести в подобных случаях, СДЕЛАЛ ВСЁ КАК ОНИ, пи оры, ПИСАЛИ. А именно: кинул клеща в баночку и завтра, как лол, приехал за 25 км. в райцентр в санстанцию и привёз своего клеща, мол, на анализ. Тётка инфекционист, автор статьи в районке, посмотрела на меня дурными глазами и начала потихоньку меня отговаривать: типа, вон лесники когда приезжают из леса по 10 шт. клещей за раз снимают и ничего, живые. Потом увидела, что я не поддаюсь, честно мне сказала: здесь провести исследования клеща нету возможности. Повезём его на Гродно. Машина ожидается поедет через дня 3-4 (не везти же его специально за 220 км. в одну сторону). Результат, соответственно, будет известен через неделю.
Тогда я спросил: А сколько инкубационный период того жле барролиоза (или как там его, ну вы меня поняли)? Она сказала, что по-разному, но типа не успеем. Тогда вопрос: накуй нужны такие результаты и нафига заумные статьи в газету писать?
Короче, позвонил своему другу - стоматологу по профессии, он сказал, чтобы пару дней попил доксициклин. Теперь так и делаю. После очередного укуса для профилактики по 1 таблетке докси 2 р. в день пару дней. Слава богу - всё ОК.
В очередной раз убеждаешься, что мудазвонов у нас в стране - сверху до низу.