большая пряжка серебро
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: большая пряжка серебро
vitaut-09
В Бресте есть http://values.brest.museum.by
В Бресте есть http://values.brest.museum.by
Dictum sapienti sat est
vitaut-09
Есть музей спасённых ценностей в Бресте, и есть несколько залов с шикарным конфискатом в Гродненском Новом замке. Так же есть музей у таможни в Минске (могу правда ошибаться).
Но т.к. сейчас задержанные предметы распределяет минкульт, они расходятся по музеям. Правда часть драгов поступает в собрание гохрана (по какому принципу - я до сих пор понять не могу, и беспокоится не стоит - они их не переплавляют).
В той же художке, из 900 с чем то предметов меднолита - 800 с копейками передала таможня. Большая часть нормальных монет, которая поступает нам в музей - тоже от неё.
Есть музей спасённых ценностей в Бресте, и есть несколько залов с шикарным конфискатом в Гродненском Новом замке. Так же есть музей у таможни в Минске (могу правда ошибаться).
Но т.к. сейчас задержанные предметы распределяет минкульт, они расходятся по музеям. Правда часть драгов поступает в собрание гохрана (по какому принципу - я до сих пор понять не могу, и беспокоится не стоит - они их не переплавляют).
В той же художке, из 900 с чем то предметов меднолита - 800 с копейками передала таможня. Большая часть нормальных монет, которая поступает нам в музей - тоже от неё.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
vitaut-09
С совка так пошло, знаю что у них есть жирные вкусные вещи.

С совка так пошло, знаю что у них есть жирные вкусные вещи.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Такое дэбільнае заканадаўстваvitaut-09 писал(а):ну хоть это радует. правда вот почему в гохран???

Усе прадметы з каштоўных металаў павінны перадавацца туды
Errare humanum est
Але перадаюцца далёка не ўсеCustorz писал(а):
Усе прадметы з каштоўных металаў павінны перадавацца туды

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
ну на счет того что все с юга летит, плывет, едет. Хочется цивилизованно как-то с археологами разойтись что бы сначала поверили что найдено у нас. Может зашевелятся, если нет вариант исчезновения вещи а может и вещей простой.din писал(а):ТС, я прошу прощения, если в двух словах, чего Вы добиваетесь и в чём суть всей этой темы?iskatel48 писал(а):современная граница между Украиной и Беларусью не чертилась по черняховским поселениям надеюсь, здесь есть, здесь нет, так что и у на в РБ что то можно подобное найти и не только из оловянистаой бронзы.
Ответ не очень внятный, но, если я Вас понял правильно, в приритете у Вас доказать археологам, что предмет из темы найден в Беларуси?iskatel48 писал(а):ну на счет того что все с юга летит, плывет, едет. Хочется цивилизованно как-то с археологами разойтись что бы сначала поверили что найдено у нас. Может зашевелятся, если нет вариант исчезновения вещи а может и вещей простой.din писал(а): ТС, я прошу прощения, если в двух словах, чего Вы добиваетесь и в чём суть всей этой темы?
хотя бы так для начала, надеюсь у человека козыри еще впереди что бы зашевелились, или лето впереди смысла сейчас им нет наверно
"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"(с)iskatel48 писал(а):хотя бы так для начала, надеюсь у человека козыри еще впереди что бы зашевелились, или лето впереди смысла сейчас им нет наверно
Шаноўны, каго Вы спрабуеце, наі.... пардон, падмануць? Пасля Вашых (або Вашых падзельнікаў) няўдалых спроб запуліць "Самарскі" скарб праз Віоліці раптам узнікла паданне пра беларускае паходжанне комплекса

Распавесці ўсім, як Вы мяне і яшчэ некаторых удзельнікаў форума "апрацоўвалі"?
Errare humanum est