Как отличить брестские боратинки от прочих литовских?

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

MEdUSA

Re: Как отличить брестские боратинки от прочих литовских?

#71 Сообщение MEdUSA »

Роман! Петр Федорович Лысенко, конечно же. ,, старый,, , он почти в три раза старше Вас. , но не ,,пидор,,...это точно!!! :yes:
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Hawchik

#72 Сообщение Hawchik »

ИМХО беларуские современные монетки где - в литве вроде чеканились? а в "кладах" их будут находить на территории беларуси (chuckle) так же и тогда думаю было - манетный двор мог где угодно находиться - на нём штамповали а потом везли в уйковичи (в новогрудок например) потом могли от туда эти партии в другую точку и они резко входили в обиход и смешивались с теми которые уже были в обиходе.... грубо говоря кладуха закопанная в январе будет сильно отличаться по составу от закопанной в декабре :yes: а монетный дворы там разные и каких монет там больше будет - зависит от сезона @-) (chuckle) закопанные в декабре кладухи более "чёткие"
Ivankov

#73 Сообщение Ivankov »

MEdUSA писал(а):Роман! Петр Федорович Лысенко, конечно же. ,, старый,, , он почти в три раза старше Вас. , но не ,,пидор,,...это точно!!! :yes:
Ну а как его тогда назвать, старой мразью что ли? Лысенко - это собирательный образ всего самого худшего что было в советской археологии. Начиная от возвеличивания своей никчёмной натуры, заканчивая присвоением чужих и своих находок.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
din

#74 Сообщение din »

Ivankov писал(а):
MEdUSA писал(а):Роман! Петр Федорович Лысенко, конечно же. ,, старый,, , он почти в три раза старше Вас. , но не ,,пидор,,...это точно!!! :yes:
Ну а как его тогда назвать, старой мразью что ли? Лысенко - это собирательный образ всего самого худшего что было в советской археологии. Начиная от возвеличивания своей никчёмной натуры, заканчивая присвоением чужих и своих находок.
Молодость категорична :yes: Потом, когда это осознаёшь, исправить уже ничего нельзя :dntknw:
MEdUSA

#75 Сообщение MEdUSA »

,, В Беларуси археологии, как науки --нет!!!,, Этот афоризм , я услышал впервые в 1982 году... Смотрели где ,,защищался,, товаристч :Ленинград, Москва ---уровень ! Вильнюс, Киев ---то же хорошо, в Минске---ну, понятно ... ))
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Ivankov

#76 Сообщение Ivankov »

MEdUSA писал(а):,, В Беларуси археологии, как науки --нет!!!,, Этот афоризм , я услышал впервые в 1982 году... Смотрели где ,,защищался,, товаристч :Ленинград, Москва ---уровень ! Вильнюс, Киев ---то же хорошо, в Минске---ну, понятно ... ))
Да, этого маразматика можно на цитаты разобрать.
Недавно на конфе он заявил, что его Берестье памятник мирового уровня, аналоги которому только Помпеи и Геркуланум.
Когда Белявец защищался по готам, Лысендо долго верещал - "никаких германцев тут не было!". И т.д.
А его методика ведения раскопок экскаватором - просто лютая дичь.

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
WildWind

#77 Сообщение WildWind »

Ivankov писал(а):
WildWind писал(а):
Так и твой не опубликован, потому тут слово против слова
А я обосновал, почему его слову я поверю больше
Понятно, что для научного обоснования это не катит и надо публиковать эту статистику
Но это охренительный объем работы, проще поверить работе Цезаря и узбогоицца)
Частично публиковал, только что для общей картины это очень мало. Но всё в переди :)
А смысл? Ты потратишь кучу времени, перелопатишь гору материала и все для того, чтобы опровергнуть Вольского. А в результате получится, сто собранная статистика его только подтвердит. И в сухом остатке только потраченные время и энергия. А потратить их есть на что более полезное, поверь мне.
ветеран войны с энтропией
Ivankov

#78 Сообщение Ivankov »

WildWind писал(а): . А в результате получится, сто собранная статистика его только подтвердит. И в сухом остатке только потраченные время и энергия. А потратить их есть на что более полезное, поверь мне.
зато я признаю свою не правоту и буду спать спокойно :yes:

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»