Вопрос по Эквинокс 800.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Rudakop

Re: Вопрос по Эквинокс 800.

#71 Сообщение Rudakop »

zemlekop писал(а):
Rudakop писал(а):В теории,конечно,хорошо 8 скоростей ,но как показала практика 1-2 и 7-8 в реальном поиске не востребованы.Первая вообще скидывает цвет в железо.
По глубине 600 и 800 одинаковы,уже это проверено,и все знают.И в режиме мульти так же работают одинаково.Доп частоы 20 ,40 кгц помогают при помехах под нагруженными лэп
Честно говоря, даже спорить не буду, хватает давно обзоров, на эту тему. Если же вам нужны слова от конкретного человека о 600 - можете спросить Сашу Маркони. Он вам подтвердит, что 600 , далеко не 800. И три скорости в нем, сильно его упростили по ходовым качествам скорости и с потерей глубины.
А 20 и 40 кГц нужны совершенно не для хождения под ЛЭП.
Я же сказал помогают ,а не предназначены для.. ))
zemlekop

#72 Сообщение zemlekop »

Помогают, может и так. Но главное их предназначение другое.
Есть на том же ютубе тесты, когда 800 на первой скорости бросает монету в чернину на предельной глубине, а на 40кГц дает на этих же настройках цветной сигнал, как и на 20 кГц.
Есть видео с таблицами, сколько теряет 800 , при переключении скоростей на более высокие. И если 800 теряет, при переключении скорости 1 см, потому что у него градация больше, то 600, теряет уже, при переключении с первой на вторую 2 см.
Поэтому если кто-то хочет верить, что они равны- это его право. Есть и это видео в ютуб.
Но скажу, что именно более плавное разделение скоростей и две частоты делают 800 на голову выше 600 и сравнивают 800 по ходовым параметрам с 600.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
варелик

#73 Сообщение варелик »

Я вот озаботился креплением заглушки с ВМ 08. Ведь потеряется, сволочь. Раньше, или позже но потеряется. Ниткой суровой привязать ,под шляпку, , так порвётся. Проволокой, хоть тонкой и мягкой, не удобно. На самом приборе всё ОК, почему лабы не сделали такое же на блочке не понимаю. :dntknw:
Пока идей в голове нет.
Кстати, блочёк, вполне себе, висит прочно на Г-образном штекере от наушников. Не отвалится, если с крепления сорвётся. Встряхивал, не падает.
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
zemlekop

#74 Сообщение zemlekop »

варелик писал(а):Кстати, блочёк, вполне себе, висит прочно на Г-образном штекере от наушников. Не отвалится, если с крепления сорвётся. Встряхивал, не падает.
Я в теме, безвозмездно( по цене пересыла) предлагал чехол на этот блок из натуральной кожи с креплением на ремень. Никому не нужен, оказался. ))
варелик

#75 Сообщение варелик »

Мне точно не нужен. Если уж, заморачиваться чехлом, то нужен с прозрачным верхом, что бы кнопки видны были. По типу, как на галавУ. Да и проблемы с заглушкой он не решает.
варелик

#76 Сообщение варелик »

zemlekop
Кстати, если не трудно, то выкройки можете здесь выложить. А заодно и на галавУ, если есть. А то 10-ти баксовый чехол в МДР и МП свойх денег не стоит.
zemlekop

#77 Сообщение zemlekop »

Нет выкройки. Всё делалось "на живую". Я даже, сам второй раз не сделаю такой же чехол на блок.
Немного погодя попробую сделать ещё один.
Newport

#78 Сообщение Newport »

Землекоп спасибо вам за развернутый ответ по Эквиноксу.я не понял в эквиноксе нет сигнала перегруза??Значит вы будете копать все консервные банки и прочий алюминиевый шмурдь.то что нет разницы от глубоко или близко залегающих целей это не страшно,я сам хожу на деусе с гсс6,чтобы цели на поверхности в наушниках по ушам не били,и чтобы сильно не увеличивать громкость в наушниках,а разница в залегании целей всеравно сохраняеться.на счет сигналов деуса,полность согласен они противные резкие и привыкать мне пришлось долго.Но плюсов очень много,сейчас благодаря этим сигналам я могу четко определить цель.чтобы было понятно скажу что гильзы,пробки,плоские куски алюминия это цветной сигнал с небольшим перегрузом,свинец(круглые пули,шрапнель и т.д.)цветной глухой сигнал,моток проволоки это двойной цветной сигнал,монета это звонкий сигнал с переливом.это для примера,эквинокс дает столько информации?Глубокое железо копаю 4-5раз за коп,но только если на поверхности это был точечный а не протяжный сигнал,без хрипотцы и перегруза.да и то ну копнул фискарем,потом пином проверил,если по всему дну ямки звенит закопал сразу назад и дело то.А как вы с эквиноксом?никогда глубокое железо не копаете?
zemlekop

#79 Сообщение zemlekop »

Да, перегруза в нем нет.
В общем заметил такое: шрапнель в Эквинокс бьет в 17-18. Звук цветной, а та же францевская пуля почти такого же размера и тоже из свинца, бьет 19-20. Вот и металлы одинаковы и размер, приблизительно одинаков и форма, но отличается по vdi. Поэтому, условиях РБ и не на пляжах, копаю всё. Из примера- на берегу реки копнул сигнал гильзача и на глубине сантиметпрв 15 на ребре шостак.
Отличить в Эквинокс по звуку фольгу, гильзач, проволоку, медь, пробку, монету, алюминий смогу, но копаю всё, если уже не усталость на грани.
На пляже, конечно буду лениться, но там просто тысячи пробок, я имею в виду Азию.
zemlekop

#80 Сообщение zemlekop »

Железо с Эквинокс можно не копать вообще. Стоит только в параметрах на крайней прошивке забить шестерки. Но вместе с этим можно пропустить глубокие цветные цели, которые уходят в чернину. И тут каждый выбирает, что ему важнее- удобство, или качество.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»