Лучший велосипед для копа.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Ingvar

Re: Лучший велосипед для копа.

#71 Сообщение Ingvar »

Крошка Енот писал(а):
Ingvar писал(а):Стоп, разговор начался с гидравлических. Теперь "плавно" перешли на диски.
Гидравлика на дисках. Другой не видел и не представляю.
Тросовая проводка на диски - имитация гидравлики. Разница? Как между песней и стоном. Вероятность улететь возрастает в тысячу раз. Тросовая проводка хватает нелинейно и очень жёстко. Не исключаю, что Казака подвела именно такая схема.
Да причем тут ваши предположения насчет Казака? Вы усугубляете тему и создаете проблему из ничего в нашем случае. Про разницу механики на диск я уже сказал выше, внимательнее - трение по более чистой поверхности, что критично и еще более уменьшает целесообразность применение гидравлики. Это лично мое мнение, переубеждать не собираюсь. На шоссейники вообще неохотно ставят гидравлику, а пользуются тросом на обод до сих пор, и ничего! И скорости там, извините, нифиговые в горной местности. Да, грязи нет так много, но дождь то есть.
Кстати, о голове от велосипедиста: "Ну если, типа, самый быстрый и пытаться влезать между машиной и тротуаром и удивлятся, что дверь машины открылась, то тормоза важны - определенно заменяют голову в такой момент."
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Крошка Енот

#72 Сообщение Крошка Енот »

Разницу между линейностью и нелинейностью понимаете? Гидравлика комфортна и надёжна. Тросовая проводка в самый неподходящий момент хватанёт и вы полетите через голову.
Ingvar

#73 Сообщение Ingvar »

Крошка Енот писал(а):Разницу между линейностью и нелинейностью понимаете? Гидравлика комфортна и надёжна. Тросовая проводка в самый неподходящий момент хватанёт и вы полетите через голову.
:o Вы меня удивляете! Торможение всегда начинается с упреждения назад! ПРИ ЛЮБОМ ВИДЕ ТОРМОЗОВ! Это должно прописаться в мозгу и руки работают автоматом. Это закон динамики, тогда полет через голову попросту исключен. Торможение гидравликой только на перед совершенно не исключает перевертышь.
На шоссейнике поездил достаточно, ж-й помню это все. )) Ладно, не будем морочить голову людям. :) @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Dukat

#74 Сообщение Dukat »

Народ гидравлика не актуальна,без фанатизма.У меня был велик с торможением тросами и этого вполне хватало,главное устойчивость к нагрузкам при поездках и комфортность и тяга хорошая. :ugeek:
джуз

#75 Сообщение джуз »

На горном уже лет пять катаюсь взял у знакомого за не надобностью не помню за полтиник вроде,поменял за все время обод пару камер и тормоза.Причем вел по моему китаец.Тяжеловат но проезжаю везде ,пристегиваю на замок,без багажника все в рюкзаке и не каких проблем.
Dukat

#76 Сообщение Dukat »

Не понятно,как пристегивал на замок.
джуз

#77 Сообщение джуз »

За дерево нет, то колесо рама и маскировка не разу не было попытки с.....ть.
Троцкий

#78 Сообщение Троцкий »

джуз писал(а):За дерево нет, то колесо рама и маскировка не разу не было попытки с.....ть.
ну если не в лесу, а по полям передвигаться то вот такой вариантик
http://www.mirmoto.by/?section=catalog&sp=4&id=4
----- ЕСЛИ Я ЧТО ТО ЗАБЫЛ, НАПОМНИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА в ЛС -----
Dukat

#79 Сообщение Dukat »

По лесу и иногда по полям,при этом чтобы не напрягаясь по непроходимым даже для джипа дорогам.Поэтому надо именно горный велосипед со зверской проходимостью и комфортной ездой,и чтоб можно минимум вещей закрепить.Бензиновые не надо,так как не составит труда на дальнее расстояние подъехать на машине вместе с великом в багажнике.
Виктор

#80 Сообщение Виктор »

Троцкий писал(а):ну если не в лесу, а по полям передвигаться то вот такой вариантикhttp://www.mirmoto.by/?section=catalog&sp=4&id=4
Кто гонял на велике с мотором?
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
Ответить

Вернуться в «4X4»