Создание общественного объединения

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Kuba
Контактная информация:

Re: Третий общебеларусский слёт 2012. 15-16 сентября.

#71 Сообщение Kuba »

Какое же время неудобное для слета :twisted: :twisted: :twisted:
Очень хочу посетить. Если не буду в командировке - обязательно приеду. Про ОО приятней поговорить без лишних эмоций у костерка да с кружкой чая @-)
Изображение
Я убил в себе государство...
Graf32

#72 Сообщение Graf32 »

Graf32 писал(а):Все правильно Скарб делает,просто многие хотят оставатся в тени ,не зная о том что уже засвечены как фотобумага в руках фотографа -новичка.И создание ,ОО, это уже вынужденная временем и сложившейся ситуацией ,мера!!!Регистрация ,дело сугубо добровольное.............,и не безперспективное ИМХО!
P.S Когда -то, во временя СССР была мода на загнания в добровольно принудительной форме во всякие общества, клубы,кружки.(Профсоюз,ЮИД,ОСВОД,Зеленый Патруль,Общество Книголюбов)возможно и с целью взымания последующих взносов,но,как я любил читать книги и до вступления в ,ОбщКниг,так и после.Вот только времени на это совсем сейчас нет...........Мораль .......Няхай будзе...,да и необязательным условием регистрации будет наличие МД )) А дальше посмотрим!!!!! @-)
Хотя...., чего тянуть!!! Можно сразу же после открытия, обьеденится в "СП",с фирмой занимающейся разрушением Радзивиловских мельниц, ......, и работать в тандеме )) )) ))
Казакъ
Модератор
Модератор

#73 Сообщение Казакъ »

God_like писал(а):А может его в политику попрёт :hobo:
а как ты думаешь чего он вдруг оппу рвать начал...Суръёзный дядька-вату не катает....Скандал-пиар-выдвижение...О как оно....И мля буду сидеть дядечка будет в деп кресле уже скуоро
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
spsvs

#74 Сообщение spsvs »

Суръёзный дядька-вату не катает....Скандал-пиар-выдвижение..
А я сразу, после его выступления по БТ, сказал, что "дядька" в кресло метит (((( :twisted:
Так за это ещё и мой пост снесли :( А ведь был прав...
Borman

#75 Сообщение Borman »

zemlekop писал(а):Одно но - ресурсы и ископаемые есть возобновляемые и нет. Так и здесь археология из разряда "второго завоза не будет" и именно к этому аргументу склоняются архи. А если не будет,то и сравнивать с охотой и рыболовством не совсем правильно.Здесь всё по-другому и кроме озвученного " запретить однозначно" я не слышал никаких предложений.
Возобновляемые, не возобновляемые... Большинство "ресурсов" перейдёт в разряд сгнивших в полях и так и не потроганных руками и глазами археологов... Теперь хоть глазами могут пощупать... ))
Владимир Ильич Левин

#76 Сообщение Владимир Ильич Левин »

Предлагаю обсудить фильм.
Вчера по каналу показывали....
Мне, в общем, понравился....
http://filmin.ru/6319-karpatskoe-zoloto.html
«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
Buter

#77 Сообщение Buter »

Балабол писал(а):Предлагаю обсудить фильм.
Вчера по каналу показывали....
Мне, в общем, понравился....
http://filmin.ru/6319-karpatskoe-zoloto.html
Да правильно, ну их к чёрту и слёт и ОО. Фильму давай. )) )) ))
Sarafan

#78 Сообщение Sarafan »

предъявлять Скарбу за то,что он продал много приборов и невъе..нно обогатился(похоронив коп,как хобби для избранных)---это все равно,что обвинять автодилеров в том,что они понапродавали машин и теперь в городе пробки и во дворе не парконуться ,и воздух засрали :P Я ГОЛОСУЮ ЗА ОО.....а то,что отдельные пидарасы не закапывают ямки,копают курганы--это сугубо зависит от воспитания индивида. предлагаю таких"архов"лечить целебными пиз..ми и инъекциями лопатой,а после того,как преставятся, класть в ямку и не закапывать--пусть клюют вороны,нах..й он не нужен(с) :yes:
Alexmak
Контактная информация:

#79 Сообщение Alexmak »

Оставлю вопрос личной заинтересованности Скарба в стороне. Допустим, что эта самая личная заинтересованность не помешает, а пойдет только на пользу ОО. Предлагаю конструктивно обсудить аспекты его создания, выскажу свое мнение и попытаюсь объяснить, почему к этой идее отношусь скептически:
1.Как писал выше Мцири – коп ЛЕГАЛИЗОВАН. Никакого запрета НЕТ. Запрет появляется только тогда, когда есть ответственность. Про арх. памятники естественно в данном случае речь не идет.
2.На данный момент существует несовершенство законодательной базы, что только на пользу копательскому сообществу. Как я уже писал, Закон об охране не согласуется с Постановлением Совмина, есть противоречия и иная трактовка терминов. В Законе об охране такого понятия как арх. Объект не существует вообще. В Постановлении понятие арх.объект является всеобъемлющим, под него можно «загнать» все что угодно и в то же время это самое понятие настолько «размыто», что похоже даже создатели не поняли того, что написали.
Кто внимательно читал Постановление заметил такой термин, как – лицензирование. Указано лишь, что вопросами лицензирования будет заниматься НАН. Никакой нормативно-правовой базы регламентирующей порядка лицензирования и т.д. – НЕТ. Указано лишь, что правом получения лицензии будут обладать – «специалисты». Кто будет относится к этим «специалистам» и по каким критериям это соотнесение будет измеряться, также нет.
Это только некоторые моменты, на остальных останавливаться не буду, ибо много их. Налицо полное несовершенство законодательной базы, которая нуждается в серьезной доработке, а на это нужен достаточный отрузок времени.
Каким образом созданное ОО будет влиять на принятие изменений и поправок в законодательство? Интересы ОО кто-то будет представлять в Парламенте например? А Марзалюк уже без 5 минут там.
Если лицензии будут выдаваться специалистам, к которым очень сомневаюсь что относятся разрозненные копари, каким боком к ним будут относится те же копари только в составе какого-то ОО? Каким образом ОО будет вообще «примазываться» к выдаче лицензий? Почему члену ОО можно, а не члену нет?
3.Сейчас копари – разрозненная группа, в ОО – объединенная. У этой самой группы должен не просто быть устав и т.д., но и контроль за его исполнением. Объясните, каким образом? Вот вы сказали, что приниматься будут все желающие. А нафига? Т.е. приминаться будут и нормальные, адекватные люди и по настоящему чОрные (которые есть в нашем сообществе) и военщики (которых также достаточно). И что из этого получится? В глазам тех же архов, не более чем - легализованная преступная группа, с которой надо бороться еще более жесткими методами. Как ОО будет осуществлять чистку кадров? Ведь совсем не одно и то же когда споймали на арх.памятнике единичного чОрного копаря не связанного узами ОО и уже совсем другое, когда поймали члена ОО. Несколько таких фактов и даже банальных подстав и решение будет ежеминутное – жЭстачайше всего закрыть на корню полностью.
Кроме того, считаю, что с теми же охотниками, сравнение мягко говоря не удачное. Во-первых – как сказал Землекоп археологические ресурсы в отличие от охотничьих – не восполняемы. Во-вторых – грубо говоря разрешение на владение и польз. оружием просто так не выдается. Установлен определенный для этого порядок, проверяется чел. на наличие судимости, с головой ли все в порядке и т.д. С МД же этого нет и реализовать это проблематично. Дебил же с МД в руках не менее страшен, чем дебил с ружьем.
4.Реализация всего этого мероприятия будет иметь успех только в случае взаимодействия с представителями оф. науки. В ином случае – это будет не более чем противостоянием и продолжением войны, но уже в гораздо больших масштабах.
Если вы надеетесь на масштабное сотрудничество с представителями науки – напрасно. Его НЕ БУДЕТ. Ну за исключением может быть отдельных ее представителей, да и то втихаря.
5.Запрет на использование МД – уже по большому счету ничего не решающая мера. Он нафиг уже не нужен, ибо уже ПОЗДНО. Согласен с МаркСом, что через пару лет и само хобби, и бизнес на его основе благополучно умрут сами. Следы отмирания уже налицо.
Что касается навуковцев, то их в какой-то мере понять можно. Им работы хватит на 5 поколений вперед, с их манерой работы и финансированием. Вот только не понимают они и не поймут НИКОГДА, что в случае запрета, они не получат НИЧЕГО, а наша наука, как впрочем и всегда – останется в жопе.
Вот только, к сожалению, понять им этого не дано…..увы.

На самом деле вопросов в разы больше.....это я так.....кратенько :hobo:
LaGaVas

#80 Сообщение LaGaVas »

Не многословно могу сказать: в качестве ОО у нас больше шансов влиять на сложившуюся обстановку, во том числе и на народ, которому насс..ли в уши, что мы все поголовно "чернокопатели" и нас нужно срочно искоренять.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»