может кто подскажет по периоду креста(размер 5.5 на 4 см.) и бляшке с цифрами
и вот такая штукенция нашлась

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Читайте матчасть.BundeSS писал(а):Почему часть? Самая что нинаесть дистанционная трубка. В состав шрапнельного снаряда входила ещё центральная трубкаShmulka писал(а):Часть дистанционной трубки,от шрапнельного снаряда.
2 года тому назад столько же сдал как бронзу...
Marienbad - термальный курорт в районе Карловых вар. Предмет 100% приехал из тех мест в ПМВ. Австро- венгрский след. Но вот размер дал бы понять предназначение.николайфедорович писал(а):....
и вот такая штукенция
я думаю, это рюмочка)Klaus Muller писал(а):Marienbad - термальный курорт в районе Карловых вар. Предмет 100% приехал из тех мест в ПМВ. Австро- венгрский след. Но вот размер дал бы понять предназначение.николайфедорович писал(а):....
и вот такая штукенция
Возможно это деформированный knirps 30мл. Размер?zimnij писал(а):я думаю, это рюмочка)Klaus Muller писал(а):Marienbad - термальный курорт в районе Карловых вар. Предмет 100% приехал из тех мест в ПМВ. Австро- венгрский след. Но вот размер дал бы понять предназначение.николайфедорович писал(а):....
и вот такая штукенция
высота 1.5 см.,диаметр 1.5 см.Klaus Muller писал(а):Marienbad - термальный курорт в районе Карловых вар. Предмет 100% приехал из тех мест в ПМВ. Австро- венгрский след. Но вот размер дал бы понять предназначение.николайфедорович писал(а):....
и вот такая штукенция
Склоняюсь к версии сувенира.николайфедорович писал(а):высота 1.5 см.,диаметр 1.5 см.Klaus Muller писал(а):Marienbad - термальный курорт в районе Карловых вар. Предмет 100% приехал из тех мест в ПМВ. Австро- венгрский след. Но вот размер дал бы понять предназначение.николайфедорович писал(а):....
и вот такая штукенция
Как вариант для охотничьих патронов.zimnij писал(а):а может пороховая мерка