Необычные и дорогие монеты

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

sdf

Re: Необычные и дорогие монеты

#751 Сообщение sdf »

varg писал(а):viewtopic.php?f=17&t=32929&p=529800&hilit=лян#p529800 лян уже видели
Всё не могу упомнить :( стары ужо :)
рыдлеукин

#752 Сообщение рыдлеукин »

sdf писал(а):Изображение
Вам нравится :?: :)
неимоверно !!!! :yes:
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!
sdf

#753 Сообщение sdf »

Изображение
золотая индийская монета 272 Г.Х. (886 г.) весом 10.79 г. из фондов музея денег.
sdf

#754 Сообщение sdf »

Изображение
Удмуртская колхозница в национальном костюме, украшенном монетами. Снимок 1958 г.
Как то вот так :shock:
sdf

#755 Сообщение sdf »

Повышайте уровень :) http://coins.babaev.net/wire/spas/index.html
janvar

#756 Сообщение janvar »

sdf писал(а):Повышайте уровень :) http://coins.babaev.net/wire/spas/index.html
По Вашей ссылке у меня выскакивает вот такая картинка:
Изображение
sdf

#757 Сообщение sdf »

janvar писал(а):
sdf писал(а):Повышайте уровень :) http://coins.babaev.net/wire/spas/index.html
По Вашей ссылке у меня выскакивает вот такая картинка:
Изображение
Странно :dntknw: у меня всё нормально.
sdf

#758 Сообщение sdf »

Изображение
Прост фото
sdf

#759 Сообщение sdf »

Комментарии к предыдущему посту :yes:

Однако самой главной находкой прошедшего сезона ученые РАН считают захоронение, обнаруженное в кургане могильнике «Филипповка» под Оренбургом. Курган раскапывался в 80-х годах прошлого века, но его восточная часть по каким-то загадочным причинам так и осталась нетронутой. Теперь же Приуральская экспедиция провела полное исследование уникального памятника.

В восточном подземном ходе, недалеко от ступенчатого входа, был обнаружен огромный литой бронзовый котел с ручками в виде голов двух сражающихся грифонов. А на дне кургана историки нашли человеческое захоронение. Сначала ученые решили, что здесь погребена богатая женщина. Ведь рядом со скелетом лежал ларец с баночками для косметики, а от погребального платья осталось множество золотых нашивок.

Но более детальное исследование показало, что по строению скелет может принадлежать только мужчине. Кроме того, в той же могиле лежали иглы для нанесения татуировок и палитра для смешивания красок. А значит, здесь был похоронен сарматский колдун, причем очень мощный. Археологи шутят, что только шаманские ритуалы могли уберечь захоронение, полное золота, от грабителей.
sdf

#760 Сообщение sdf »

Нет правды на земле (((( Ещо и Аськой :(

Начинающий британский охотник за сокровищами обнаружил римское золото

Изображение
Изображение
Изображение

Уэсли Каррингтон очень удачно использовал купленный металлоискатель.

Археолог-дилетант Уэсли Каррингтон с помощью металлоискателя нашел золото на сумму 100 000 фунтов стерлингов. Мужчина признался, что просто купил металлоискатель и решил немного поупражняться в археологии, но через 20 минут прогулки в лесах Сент-Олбанса в Хартфордшире нашел 55 золотых солидусов.

Это были римские золотые монеты времен императора Константина Великого. «Я вообще не знал, что и где искать. Просто шел и слушал сигналы металлоискателя. Через 20 минут услышал: под землей что-то лежит. И выкопал золотые монеты с римскими цифрами», - сообщил мистер Каррингтон.

Через несколько дней мужчина зашел в магазин в Берхэмпстеде, где ранее всего за 135 фунтов приобрел счастливый металлоискатель, и показал им находку. Владельцы магазина были поражены, когда Каррингтон спросил их, что ему делать с обнаруженным кладом. Позже он обратился в местный музей, где уже находились 104 такие монеты.

Эксперт Эдвард Томас заявил, что клад имеет огромную ценность, а Британский музей оценил стоимость клада в сумму свыше 100 000 фунтов стерлингов. Эти деньги разделят между собой господин Каррингтон и землевладелец, на участке которого нашли монеты.

Интерес к старинным кладам у людей всего мира не уменьшается. И для поиска сокровищ сейчас выпускается большое количество высокотехнологичных изобретений. Потому металлоискатель – предмет довольно востребованный, как и другие подобные товары, которые можно отыскать, экономя время и деньги, через популярные сейчас интернет-магазины поисковой техники. Современное поисковое оборудование легкое, удобное и очень простое в использовании, потому оно доступно даже ребенку.

Мистер Каррингтон уже стал участником местного клуба кладоискателей, но пока больше ничего не обнаружил. «Думаю, что своего максимума я достиг слишком рано», - цитирует Интернет счастливого обладателя кругленькой суммы.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется за британца и особо не удивляется его находке: ведь новичкам всегда везет.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»