Апытанка па назве РГА/ Опрос по названию РОО

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Определяемся с названием РОО (возможны два варианта, чтобы был "запасной" для МинЮста).

Опрос закончился 23 янв 2017, 09:51

Наша спадчына / Наше наследие
71
24%
Захаванне спадчыны / Сохранение наследия
12
4%
Спадчына / Наследие
38
13%
Гістарычная спадчына / Историческое наследие
18
6%
Краязнаўца / Краевед
89
30%
Вяртаючы страчанае / Возвращая утраченное
55
19%
Свой вариант в комментах
13
4%

Всего голосов: 296

kostyi5

Re: Апытанка па назве РГА/ Опрос по названию РОО

#81 Сообщение kostyi5 »

vitaut-09 писал(а):
ГенералЪ_Хабаров писал(а):...делаю подсказку.Уже существует масса разных краеведческих и поисковых организаций при школах,лицеях и т д и тп --дорога всем открыта:можно работать на первичных началах инструктором и волонтером ...
всё ЭТО навязывается сверху различными долб.......ми, на местах это всё выполняется для "галочки". ::) они никому на...... не нужны.
Кому то всё же нужны http://tv2.by/poiskovikam-kluba-vikkru- ... odarnosti/ -судя по последнему абзацу :yes:
В поиске...
zemlekop

#82 Сообщение zemlekop »

Botan писал(а): Вот как раз это идея, в каждой области на общественных началах вести мониторинг сохранности ранее найденых и выявлени новых ист. объектов,
рук ведь не хватает, полицию археологическую хотели ввести
Вы согласны на общественных началах заняться этим? Не просто периодически, а на постоянной основе, коль уж вызвались? Да и не будет ни один уважающий себя профи, работать безвозмездно, ибо его время и работа стоит денег, а общественное начало- это картон в школе собирать.
Я вот когда читаю, какую ответственность хочет положить себе на плечи это ОО всегда недоумеваю- а нафиг оно вам это нужно,смысле левая деятельность. Ну хотите вы общество копарей- так создавайте общество копарей. А то, это получается что угодно, только не копарьская ОО. А ответственности хотите по самые помидоры.
Как по- мне так это странно хотеть общество металлопоиска, тем более, что он не запрещен ни разу, а создавать общество любителей сине-зеленых водорослей,курганов и спортивного поедания пирожков.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
chieff76

#83 Сообщение chieff76 »

ГенералЪ_Хабаров писал(а):
chieff76 писал(а):, что существует масса не учтённых и не найденных археологами курганов и курганных групп.
Допустим...Но что тогда мешает Вам ,как добропорядочному гражданину,поделиться информацией с соответствующими органами? Или пока под ноль не выбьете ,забарыжите хабаром , а потом перепродатите место ,начинающему ложку с бульдозером, смысла честным быть нет????? Смешно право... (chuckle)
Для тех кому коп в тягость ,делаю подсказку.Уже существует масса разных краеведческих и поисковых организаций при школах,лицеях и т д и тп --дорога всем открыта:можно работать на первичных началах инструктором и волонтером ...
Знаю, многие могилевские ЧК ,дружно перешли в "Виккру"--вот поэтому и не хотят в РОО ))
Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной- отвечу раз. Во-первых, ни разу не копал курганов и другим не советую. Это могила, захоронение где лежат люди. И незачем их ни изучать, ни брать чего-нибудь оттуда. Это моральный аспект. Во-вторых, имел негативный опыт общения с архами по молодости и неопытности. Пригласили 2 архов на найденое поселение. Они посмотрели на вспаханное поле, повертели жалами и их это не заинтересовало. Хотя находок там после было найдено немало. Зато следующий вопрос был с заинтересованностью: "А где здесь вы курганы обнаружили". И вот тут то я понял, что им проще вскрыть курганы и снять с покойников их вещи, чем заниматься раскопками поселения. И вы хотите сказать, что вы не "гробокопатели" с официальным "дазволам". А кто вы тогда? И что вы в курганах забыли? Что вы там хотите изучать? Я, например, не хочу, чтобы в моих костях через н-ное количество лет копался арх ради науки. На этом полемику заканчиваю. Каждый сам сделает для себя вывод.
Tanzilit

#84 Сообщение Tanzilit »

chieff76 писал(а):
ГенералЪ_Хабаров писал(а):
chieff76 писал(а):, что существует масса не учтённых и не найденных археологами курганов и курганных групп.
Допустим...Но что тогда мешает Вам ,как добропорядочному гражданину,поделиться информацией с соответствующими органами? Или пока под ноль не выбьете ,забарыжите хабаром , а потом перепродатите место ,начинающему ложку с бульдозером, смысла честным быть нет????? Смешно право... (chuckle)
Для тех кому коп в тягость ,делаю подсказку.Уже существует масса разных краеведческих и поисковых организаций при школах,лицеях и т д и тп --дорога всем открыта:можно работать на первичных началах инструктором и волонтером ...
Знаю, многие могилевские ЧК ,дружно перешли в "Виккру"--вот поэтому и не хотят в РОО ))
Дальнейшую дискуссию считаю бесперспективной- отвечу раз. Во-первых, ни разу не копал курганов и другим не советую. Это могила, захоронение где лежат люди. И незачем их ни изучать, ни брать чего-нибудь оттуда. Это моральный аспект. Во-вторых, имел негативный опыт общения с архами по молодости и неопытности. Пригласили 2 архов на найденое поселение. Они посмотрели на вспаханное поле, повертели жалами и их это не заинтересовало. Хотя находок там после было найдено немало. Зато следующий вопрос был с заинтересованностью: "А где здесь вы курганы обнаружили". И вот тут то я понял, что им проще вскрыть курганы и снять с покойников их вещи, чем заниматься раскопками поселения. И вы хотите сказать, что вы не "гробокопатели" с официальным "дазволам". А кто вы тогда? И что вы в курганах забыли? Что вы там хотите изучать? Я, например, не хочу, чтобы в моих костях через н-ное количество лет копался арх ради науки. На этом полемику заканчиваю. Каждый сам сделает для себя вывод.
агхеологи- это те же мародёры, но с официальной бумажкой :P
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник
Buter

#85 Сообщение Buter »

ГенералЪ_Хабаров писал(а):проголосовал за Краязнаўца / Краевед ::)
А вступать тоже будете???? :?: :?: :?: :?:
Микола Питерский

#86 Сообщение Микола Питерский »

"СкокаСтоит"
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
ГенералЪ_Хабаров

#87 Сообщение ГенералЪ_Хабаров »

Buter писал(а):
ГенералЪ_Хабаров писал(а):проголосовал за Краязнаўца / Краевед ::)
:
Просто "КРАЕВЕД" все же ближе, по сути ,большинству присутствующих здесь .Лично мне больше нравиться "краевед-поисковик" . @-)
Buter писал(а):)
А вступать тоже будете???? :?: :?: :?: :?:[/quote]
Куда я без БРСМ ))
markoni

#88 Сообщение markoni »

Одно я уже предлагал название.РОо ЧК(б)чэсных,есличе,ну а можно получше,как во всем мире нас кличут -искатели или дискавери по русски)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Buter

#89 Сообщение Buter »

ГенералЪ_Хабаров писал(а):Куда я без БРСМ
А причём здесь этот бесполезный союз ???? :?: :?: :?:
vitaut-09

#90 Сообщение vitaut-09 »

Buter писал(а):
ГенералЪ_Хабаров писал(а):Куда я без БРСМ
А причём здесь этот бесполезный союз ???? :?: :?: :?:
как причем? как только он появится - сразу начнутся собрания, первичные ячейки, заседания, сбор разной Х....И, отчёты, взносы. и самое главное - если не примете участие обширное в нашей деятельности "полезной" для общества - то ИСКЛЮЧИМ
долбоебы :twisted: :idea:
dd
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»