лучший прибор для поиска по солёным пляжам/в воде????

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

ICOM-PROFI
Контактная информация:

Re: лучший прибор для поиска по солёным пляжам/в воде????

#81 Сообщение ICOM-PROFI »

Самый лучший прибор по соленым пляжам, это Fisher CZ-3D , это если по сухому ходить + полоса прибоя у кромки моря. Да и по воде, на уровне колена. Ничего лучшего за свою практику, я не держал в руках, хотя приборов имел десятки. Фишак 3Д, вооще не глючит! Разгоняет максимум мощи, реализуя всю аппаратную мощность. Все остальное , простите, оЦтой! )) Этот прибор был в моих руках когда аж 4 года к ряду, когда жил в Юрмале. Аналог 100%-й, приемник у него на двух частотах 5 и 15 кгц. Передающая, частота низкая - 5 кгц, потому и лупит в глубь весьма зачОтно. В то же время отклик сранивает и по 15-ти кгц-ам, что позволяет выщелкивать мелкое золото, не говоря уж про монеты.
Изображение
На втором месте то же Fisher CZ-20. Это Подводник, но схематехника там такая же как и на CZ-3D, практически на 90% одна и та же. Правда по сухому ходить с ним тяжелова то - вес 25кг. Следующая модель - CZ-21, уже проигрывает более старой моделе - 20-й. В детали не буду тут входить. Поверьте на слово просто.
Изображение
Все эти Экскалибуры и прочие "подводники" от других фирм, в топку!
Есть только одно благо – знание и только одно зло – невежество!
Сократ. И еще, кто не знает, мой ник по русски звучит как - Айком Профи !
zemlekop

#82 Сообщение zemlekop »

ICOM-PROFI писал(а):В то же время отклик сранивает и по 15-ти кгц-ам, что позволяет выщелкивать мелкое золото, не говоря уж про монеты.
Нету приборов, которые могут отсечь грунт, соль, не давать сигнал на железо и при этом видеть мелочь.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
markoni

#83 Сообщение markoni »

ICOM-PROFI писал(а):Самый лучший прибор по соленым пляжам, это Fisher CZ-3D , это если по сухому ходить + полоса прибоя у кромки моря. Да и по воде, на уровне колена. Ничего лучшего за свою практику, я не держал в руках, хотя приборов имел десятки. Фишак 3Д, вооще не глючит! Разгоняет максимум мощи, реализуя всю аппаратную мощность. Все остальное , простите, оЦтой! ))
На втором месте то же Fisher CZ-
Все эти Экскалибуры и прочие "подводники" от других фирм, в топку!
Вы сильно ошибаетесь.Просто не искали вы на побережье соленого моря..Балтика это практически пресной водоем 7 грамм на литр соли И то зимой.. Летом опускается до трех....Там и любая живопырка в умелых руках ищет..Для сравнения черное имеет уже 18 грамм,средиземное 41..И океаны примерно так..Эсповые ,включая экскалибур там пока заменить нечем..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
zemlekop

#84 Сообщение zemlekop »

Дядя Саша, я помню как вы ругали жабоедов, когда вырезая глюки на соль программно, теряли чуйку на мелочь по мокрому пляжу.
markoni

#85 Сообщение markoni »

zemlekop писал(а):Дядя Саша, я помню как вы ругали жабоедов, когда вырезая глюки на соль программно, теряли чуйку на мелочь по мокрому пляжу.
Да чё доказывать чеку ,который слаще морквы не едал..У него самый-самый непобИдимый приборка .И пшли вы все....А мы тут дилИтанты усе.. @-)
markoni

#86 Сообщение markoni »

zemlekop писал(а):Дядя Саша, я помню как вы ругали жабоедов, когда вырезая глюки на соль программно, теряли чуйку на мелочь по мокрому пляжу.
Вчерась добрался таки до Кёрлиса.Блудил после мостика в Баге,но в конце-концов поставил мопэд там,где и мы с тобой парковались.В итоге 40 евро двунделями.Ну и жбони ходячей на пару литров петроля.Ох ,если бы смог ходить по влажному песку..А так только до бровки,сухой-мокрый.. Изображение
ICOM-PROFI
Контактная информация:

#87 Сообщение ICOM-PROFI »

markoni писал(а): Вы сильно ошибаетесь.Просто не искали вы на побережье соленого моря..Балтика это практически пресной водоем 7 грамм на литр соли И то зимой.. Летом опускается до трех....Там и любая живопырка в умелых руках ищет..Для сравнения черное имеет уже 18 грамм,средиземное 41..И океаны примерно так..Эсповые ,включая экскалибур там пока заменить нечем..
Это верно. Практики использования на других морях и океанах у меня не было :yes: Зато видел и не раз, как работают ваши Экспы на Балтике. Особенно в полосе прибоя.... Подглючивают! Мало, но все же подглючивают на каждом примерно 10-м махе.... Так или иначе, люди снижают чуйку, добиваясь безглюковой работы. Безглючные практически только импульсники, но там и дискрима, считай почти нет. (chuckle) Впрочем, я не настаиваю на истину в последней инстанции. Каждому свое. @-)
zemlekop

#88 Сообщение zemlekop »

ICOM-PROFI писал(а):Это верно. Практики использования на других морях и океанах у меня не было Зато видел и не раз, как работают ваши Экспы на Балтике. Особенно в полосе прибоя.... Подглючивают! Мало, но все же подглючивают на каждом примерно 10-м махе.... Так или иначе, люди снижают чуйку, добиваясь безглюковой работы. Безглючные практически только импульсники, но там и дискрима, считай почти нет. Впрочем, я не настаиваю на истину в последней инстанции. Каждому свое.
Не знаю что и как у вас на Балтике, но в Индии я ходил по пляжу в полосе прибоя и накатывающей волны. Ни каких глюков,даже при погружении в волну, тишина и спокойствие на чуйке 29-30. Что мелочь он не видит, это да, что тормоз- тоже верно, но по соленому пляжу Эксп2 работает очень тихо.
ICOM-PROFI
Контактная информация:

#89 Сообщение ICOM-PROFI »

zemlekop писал(а):Что мелочь он не видит, это да, что тормоз- тоже верно, но по соленому пляжу Эксп2 работает очень тихо.

Гы гы, )) так потому и молчит, что, простите, нифига не видит. (chuckle) В свое время любил ходить с ними исключительно по лесу. Хорошо пробивал толстый мох и медяки видел вообще на запредельных глубинах. :) Но по пляжу.... (chuckle)

Впрочем, проведите эксперимент. Закопайте окисленную слегка солями, проржавленную пробку в сыром песке у полосы прибоя. Посмотрите, что покажет Эксп вам. (chuckle)
ICOM-PROFI
Контактная информация:

#90 Сообщение ICOM-PROFI »

А вообще то, если вникнуть в суть, то какая разница? Экспы, Фишеры и прочие... Не знаю как там где, а в Юрмале песочек чистенький, просеянный за последние 25 лет и копателями и тракторами, которые просеивают на предмет мусора.... Уже даже совковых монет не найти стало. Все выгребли.... Что то можно еще цепануть по грудь в воде... в костюме если ходить. Но честно говоря, меня лично слепой поиск не радует. А находки с этих трудов, так и вовсе оставляют желать лучшего.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»