зато всё пох. и веселоСаша Кадет писал(а):Это уже отделение охраны получается. Доуг с ружьем, егерь, медик, наблюдатель, зам по тылу... Кто еще?
От диких животных и стаи собак
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: От диких животных и стаи собак
...собственники фабрик, заводов и земель, нам, рабочим и крестьянам, правды никогда не скажут и добра не пожелают. Свободу они нам несут, от свободы, от хлеба, от мирной жизни. Комдив Баранов
Про защиту от собак почитайте тут. А по зверью, достаточно просто шуметь в лесу при передвижении. Да, еще при ночевке в лесу, остатки пайки лучше закапывать подальше от палатки, ну и кастрик само собой
.Если совсем страшно, можно еще растяжки поставить
Но все это мелочи. В лесу есть шанс нарваться на местного паляуничага ). Тогда нужно громко материться
, а то есть любители стрелять на треск и т.п.
В этом случае поможет только красная шапочка или жилет(особенно актуально в сезон охоты))

Было бы желание, а время найдется!
zuxel писал(а):Здается мне, свора собак не жрать хотела, а сучку трахнуть.
Чего вы испугались?

dd
лопатой в жбан и тишина 

...собственники фабрик, заводов и земель, нам, рабочим и крестьянам, правды никогда не скажут и добра не пожелают. Свободу они нам несут, от свободы, от хлеба, от мирной жизни. Комдив Баранов
"Памятка для человека при встрече с медведем. Как надо себя вести!"
http://kiwi.kz/watch/vavsg84oywmt/
ЗЫ - это реальный документ

http://kiwi.kz/watch/vavsg84oywmt/
ЗЫ - это реальный документ

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
- valentin.v71
Так пусть бы трах-сь себе на здоровье,так я то здесь причём?zuxel писал(а):Здается мне, свора собак не жрать хотела, а сучку трахнуть.
Чего вы испугались?

асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
Дикое растение е е е е е е е е!
kopaj.ru
kopaj.ru
Ну, вот, это уже очень хорошие, конкретные советы. Значит, то, что бывает эффективным: эл. шокер - действует на собак даже на расстоянии (боятся треска и искр).
2 - петарды, 3 - громко разговаривать (от кобанов) но вот когда идешь один, то как-то не привык сам с собой говорить. Просто шуметь, шумно ходить. Как-то это трудно представляю... Тут ведь, я наоборот привык по большей части больше маскироваться, а не показывать себя. Ну, надо действовать по обстоятельствам. От людей маскироваться, а для животных - шуметь. Конечно я понимаю, что обычно нормальные животные (и не людоеды) на людей просто так не нападают. И обычно встреча проходит мирно, каждый идет своей дорогой.
А при встрече с медведем ... либо выпить водки, либо лечь и раздвинуть ноги
как тут полезную ссылку дали. Спасибо.
2 - петарды, 3 - громко разговаривать (от кобанов) но вот когда идешь один, то как-то не привык сам с собой говорить. Просто шуметь, шумно ходить. Как-то это трудно представляю... Тут ведь, я наоборот привык по большей части больше маскироваться, а не показывать себя. Ну, надо действовать по обстоятельствам. От людей маскироваться, а для животных - шуметь. Конечно я понимаю, что обычно нормальные животные (и не людоеды) на людей просто так не нападают. И обычно встреча проходит мирно, каждый идет своей дорогой.
А при встрече с медведем ... либо выпить водки, либо лечь и раздвинуть ноги

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
Кстати, забыл еще про бешеных животных напомнить. ) Так что прочитайте на досуге ) Знаю точно, что лучше с такими не встречаться
А по поводу шума не беспокойтесь. Достаточно наступать на ветки под ногами и перед походом поесть горохового супчика, а еще можно с собой фасольку консервированную взять
Зверь он же какой... что не увидит, то почует 

Последний раз редактировалось shureg 05 дек 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Было бы желание, а время найдется!