Раскопки курганного могильника IX-XI века

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

цiхмяны

Re: Раскопки курганного могильника IX-XI века

#81 Сообщение цiхмяны »

Air писал(а):
цiхмяны писал(а):я бы тоже записался в археологов....
А ты возьми и сделай так.
Вечером, после удачных раскопок, когда все будут :ugeek: ты, (предварительно распечатав свою аватару на А3 в 100 экземплярах) развешиваешь ее по деревьям вокруг лагеря и через часик, берешь кастрюлю, каменный топор и бубен и начинаешь бегать вокруг лагеря голым, декламируя свои стихи, и делая упор на то, мол, кто меня раскопал, того я везде достану... глядишь и перестанут могильники раскапывать.
вранье и паклёп....... :geek:
bo.br.

#82 Сообщение bo.br. »

Повеселило... :)
Сколько паники.
Археолого копают,.... то....что и должны копать в силу своих должностных обязанностей.И что, это их работа...,которую они делают.Хорошо ли, плохо,но делают...
А эти все вопли,это не есть что иное как поступь жабы на грудь
ААААА...им можно а нас травят как чОрных.
Но всем есть интерес-а что ето там поделывают конкуренты (белые,чёрные,красные и т.д.).
Люди, смотрите в свою тарелку (миску,корыто и т.п. -зависит от морально-психологического портрета),и не завидуйте,а делайте потихоньку то что делаете.Все эти трения только разжигают противостояние,и как следствие внимание ненужное.А перевес всегда будет за стороной к власти ближайшей (Любой).
Майору респект.Из всех мнений, его по моему самые разумные.
P.S.Рецепт от жабы:
Научитесь зарабатывать столько,чтобы три гроша от копа не приносили надежду о лучшей жизни.Хобби должно быть удовольствием.
А всё обсуждение,напоминает плач обворованной одесситки :D
saldek

#83 Сообщение saldek »

bo.br.
+100
bo.br. писал(а):обсуждение,напоминает плач обворованной одесситки
Изображение
dreg

#84 Сообщение dreg »

bo.br. писал(а):Повеселило... :)
Сколько паники.
Археолого копают,.... то....что и должны копать в силу своих должностных обязанностей.И что, это их работа...,которую они делают.Хорошо ли, плохо,но делают...
Но всем есть интерес-а что ето там поделывают конкуренты (белые,чёрные,красные и т.д.).
Люди, смотрите в свою тарелку (миску,корыто и т.п. -зависит от морально-психологического портрета),и не завидуйте,а делайте потихоньку то что делаете.Все эти трения только разжигают противостояние,и как следствие внимание ненужное.А перевес всегда будет за стороной к власти ближайшей (Любой).
P.S.Рецепт от жабы:
Научитесь зарабатывать столько,чтобы три гроша от копа не приносили надежду о лучшей жизни.Хобби должно быть удовольствием.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ @-) @-) @-)
цiхмяны

#85 Сообщение цiхмяны »

Сколько паники.
P.S.Рецепт от жабы:
кто тебя травит?
конечно у всех есть интерес.......
покажи человека который смотрит только в свою тарелку?
потьхоньку это правильно.....за спиной у голодных детей ?
где противостояние?дискуширен.....
рецепт от жабы у всех разный.....
у какой трудяга... :geek:
где тут одеситка....,?
всех к стенке...тчк...
Metalist
Контактная информация:

#86 Сообщение Metalist »

Сколько паники.
P.S.Рецепт от жабы:
Какая зависть о чём вы говорите (((( , было чему завидовать..... рыть совочком яму в два метра а потом на жаре кисточкой кости жмурика перебирать.
Вот кого жаба душит так их :yes:
Был я недавно на раскопе у д.Комотова там студенты древний могильник копают , так на их жалко смотреть сидят бедолаги косточки перебирают.
Я спросил чё нашли ?, нечего.
Спрашиваю кто у вас стариший , подходит парень.
Говорю на тебе находки , пару монет меди пуговки и разный шмурдяк.
Он аж опешил , точно говорит я да , )) дарю.

И не надо тут умничать типа рецепт от жабы (((( . вы видно что то попутали тема о том а нужно ли копать курганы про которые и так всё известно.
ради чего всё это
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Metalist
Контактная информация:

#87 Сообщение Metalist »

Да ёщё .
Это моё личноё мнение , большинствами архами беленькими и пушистыми движет не только цель найти что то для науки но жажда славы.,Оставить после себя след чтобы потом про него читали в Археологии Беларуси или других книгах.
На сто процентов уверен что это так , каждый художник хочет стать известным
А студенты могут тренироваться на специальных макетах полигонах на которых всё будет разложено и эмитировано как в настоящих курганах.
Учаться же лётчики на симуляторах летать :yes:
saldek

#88 Сообщение saldek »

Metalist писал(а):большинствами архами беленькими и пушистыми движет не только цель найти что то для науки но жажда славы.,Оставить после себя след чтобы потом про него читали в Археологии Беларуси или других книгах.
а что в этом плохого?
я не против, мне было бы даже приятно, чтобы мои внуки набрали в интернете (или как он там будет называться через n-лет) мои имя и фамилию и увидели что я был (стал) известным человеком а не серым большинством
Metalist
Контактная информация:

#89 Сообщение Metalist »

saldek писал(а):
Metalist писал(а):большинствами архами беленькими и пушистыми движет не только цель найти что то для науки но жажда славы.,Оставить после себя след чтобы потом про него читали в Археологии Беларуси или других книгах.
а что в этом плохого?
я не против, мне было бы даже приятно, чтобы мои внуки набрали в интернете (или как он там будет называться через n-лет) мои имя и фамилию и увидели что я был (стал) известным человеком а не серым большинством
saldek всё правильно :yes: я писал в ответ на эту реплику -(Археолого копают,.... то....что и должны копать в силу своих должностных обязанностей)
bo.br.

#90 Сообщение bo.br. »

Блин...
Ну не собирался же никого кусать... :(
Не умничал....не глуп.
Трудяга...возможно (да и глупо было бы отрицать-две работы).
Отсюда о тарелке - ну как то хватает,чтобы не осуждать как белых торгующих арх.материалом,так и остальных торгующих впрочем тем же.
Не попутал ничего...У всех если разобраться свои цели от копа.У 90% не ошибусь корыстные.
Сам корыстен.... по примеру-тема коллекционирования не связана с находками.Процесс поиска больше интересен.Посему продаю прикоп,а на деньги покупаю то что коллекционирую.
Так же люблю рыбу половить...а не ем её вообще...раздаю друзьям,родне и т.д.
Насчёт травят-не травят - пару лет назад просидел день в РОВД одного заштатного городишки.Слушал собственными ушами-а я хочу чтоб вас сволочей и близко в Моём районе не было (с).Изъяли прибор-вернули через выходные.Вобщем то не потравили...потрепаны нервы,испорчены выходные,прос..ны деньги на бензин туда обратно,адвоката и т.п.Ситуация не единична,как со мной так со знакомыми.Наверное не травят...Может это проще думать проводя больше времени за монитором чем в полях.
А так тема провокационная.Нервы почесать.Да плюньте Вы на них.
Не конкуренты нам белые-их слишком слабо финансируют.Проблемы уже начинаются извне....гостей дохрена.Ладно бы званых.
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»