Серебренная баратинка 1665

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

zemlekop

Re: Серебренная баратинка 1665

#81 Сообщение zemlekop »

ILMIKO писал(а):Треугольник ставит интересные вопросы треугольником. Действительно, есть о чем подумать. Вот только узнать бы число реально существующих себеряных боратинок, с подтверждением (а не по принципу: сам видел, показывали и пр.). И сравнить их (кажется, судя по инфе последних 3 лет, насчитать можно штук 5-6).
Вот я сижу в осаде и пускаю столовое серебро на чеканку монет. Но почему из медных изделий не чеканить медные солиды, а из серебра - шестаки и кристинки?
Логика людей тех времен не всегда понятна. Может быть это был патриотизм, а может - юмор (у короля солиды медные, а у меня в Несвиже - серебряные).
Побойтесь Бога,господа! Спорить с heniek151 по поводу боратинок- это как объяснять слону зачем ему бивни. Человек занимается этими монетами- его слово-это даже не аргумент,а просто непоколебимая истина.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
rarikoza

#82 Сообщение rarikoza »

zuxel писал(а):
rarikoza писал(а):Видел еще Саша Kas
одна банда (chuckle)
Блин, но я вот поражаюсь некоторым индивидуумам!!! Я на первой или 2-й странице топа писАл - приходите все желающие к клубу в воскресение и все увидите. Телефон сброшу в личку что бы найтись (т.к. меня знают не многие форумчане). Тишина!!!!!!!! Особо сумневывшимся понаписывал в личку, в результате из них почти все иногородние или в кусты сразу. А здесь так все герои, все шутники-подъе..щики и т.д. Ну и нахрена? Давай с тобой зуксель завтра увидимся и посмотришь а потом напишешь в какой ты банде? ОК?
sdf

#83 Сообщение sdf »

zuxel писал(а):sdf,Дон Пэдро, кто был третий?
Обана :o zuxel ну вы даёте,выж первый кричали что серебро стопудово :x
zemlekop

#84 Сообщение zemlekop »

rarikoza писал(а):
zuxel писал(а):
rarikoza писал(а):Видел еще Саша Kas
одна банда (chuckle)
Блин, но я вот поражаюсь некоторым индивидуумам!!! Я на первой или 2-й странице топа писАл - приходите все желающие к клубу в воскресение и все увидите. Телефон сброшу в личку что бы найтись (т.к. меня знают не многие форумчане). Тишина!!!!!!!! Особо сумневывшимся понаписывал в личку, в результате из них почти все иногородние или в кусты сразу. А здесь так все герои, все шутники-подъе..щики и т.д. Ну и нахрена? Давай с тобой зуксель завтра увидимся и посмотришь а потом напишешь в какой ты банде? ОК?
Не нервничайте.Люди справедливо сомневаются,ибо очень всё выглядит фантастично+ человек,который в этих монетах дока и пишет книгу по ним отнёсся скептически.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zuxel

#85 Сообщение zuxel »

rarikoza писал(а):Давай с тобой зуксель завтра увидимся и посмотришь а потом напишешь в какой ты банде? ОК?
мне далеко, я верю наслово :yes:
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
God_like
Контактная информация:

#86 Сообщение God_like »

Если ваша боратина покрыта серебром то как не пили то получится белый цвет в середине. Оптика , ёпт
Конечно под микроскопом будет ясно а не глаз увы
rarikoza

#87 Сообщение rarikoza »

Уважаемый Землекоп! Давайте с Вами увидимся! Или Вы тоже шибко иногородний? Может у меня и людей смотревших со зрением не есть хорошо! Ну с фотками не вышло сразу и как на зло в воскресение с понедельником не смог сфоткать. Завтра сделаю. Но чистить сильно не стал, только чуть-чуть, т.к. монета подгоревшая и там и так рельеф уже не тот (пустил металл немного), а убрать всю патину так и вообще нихрена не видно будет. Как смогу завтра сделаю на всеобщее обозрение. Тем более фотик на работе покруче моего. То что она белая отлично и по первым фото видно, но это для тех кто хочет увидеть. А для тех кто в принципе не хочет, для того и рубль николаевский медным будет. Если и завтра фото не понравится - меня в этой теме больше не увидите. Вы своей дорогой со своим мнением, я своей.
rarikoza

#88 Сообщение rarikoza »

God_like писал(а):Если ваша боратина покрыта серебром то как не пили то получится белый цвет в середине. Оптика , ёпт
Конечно под микроскопом будет ясно а не глаз увы
Может и покрыта. Микроскопа не имею. В 10-ку не понятно. Просто не представляю зачем медь серебром покрывать, да еще таким толстым слоем? Это что за дурные трудозатраты и нифиг надо, не прощен тупо из билона низкопробного нафигачить? Склоняюсь что билоновая. Но все в этой жизни быть может как показала жизненная практика.
eprst

#89 Сообщение eprst »

Если Kas видел и не забрал, серебром здесь не и пахнет, такие люди рарики не пропускают, точнее не выпускают из рук ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
zuxel

#90 Сообщение zuxel »

Видал 3 гроша 1831 года в позолоте, да и вроде на этом форуме грош понятовского в посеребрении проскакивал
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»