а что это еще значитREgion 7 писал(а):, эл лит в акуме возб

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
а что это еще значитREgion 7 писал(а):, эл лит в акуме возб
Вы зря так ... в этих вопросах немного разбираюсь. Если аккуму 10 лет, то тогда диагноз понятен. А если 5-ти летний, то тут уже вопрос...АЙВЕНГО писал(а):Вы это долго думали?Slim писал(а):Если утром стартер не прокручивается, а потом через 10 минут крутит, то скорее всего проблема в стартере. Аккум скорее всего тут не причем.АЙВЕНГО писал(а):а как Вы прокомментируете такое: двигатель от аккума не заводится. Запускают с толчка, поработав минут 10 двигатель заводится со стартера? Это из практики...
У меня ак.батарея на мотоцикл 6в.konan писал(а):стояла сухозаряженная до 2012 года потом залили туда электролит и поставили на авто поэтому и жива до сих пор,13 лет на такие расстояния как у вас -здохнуть давно ей пора
в моей практике некоторые аккумы умирали и через год ,,причем при норм обслуживании и не дешевыеSlim писал(а):Вы зря так ... в этих вопросах немного разбираюсь. Если аккуму 10 лет, то тогда диагноз понятен. А если 5-ти летний, то тут уже вопрос..
тут без вариантов..konan писал(а):у меня было так :с утра труп,проехал километров 20 постояла через 1-2 часа иногда мог завести иногда просто труп т.е. по ключю и все тухнет,потом заипало купил аккум поменял и все
это гарантийный случай. Такой геморой и должен вылезти за первые 2 года.konan писал(а):в моей практике некоторые аккумы умирали и через год ,,причем при норм обслуживании и не дешевыеSlim писал(а):Вы зря так ... в этих вопросах немного разбираюсь. Если аккуму 10 лет, то тогда диагноз понятен. А если 5-ти летний, то тут уже вопрос..
Сухозаряженные могли стоять вечно,потом заливай электролит и гоняй,без электролита процессы электрохимические в аккуме не идут,т.е. он не работаетn3-mir писал(а):
Re: аккумулятор...год выпуска?узнать
Сообщение n3-mir менее минуты назад
konan писал(а):стояла сухозаряженная до 2012 года потом залили туда электролит и поставили на авто поэтому и жива до сих пор,13 лет на такие расстояния как у вас -здохнуть давно ей пора
У меня ак.батарея на мотоцикл 6в.
Выпуска 1973г., ранее не использованная(сухая), вместе с мотоциклом купил у деда.
Залил электролит зарядил, нормальный ход, работает.
как писал Крошка Енот: наверно дед свечку ставилn3-mir писал(а):Выпуска 1973г., ранее не использованная(сухая), вместе с мотоциклом купил у деда.Залил электролит зарядил, нормальный ход, работает.
хотя срок хранения таких аккумов 3- 5 лет...konan писал(а):Сухозаряженные могли стоять вечно,потом заливай электролит и гоняй