Конечно, не только нафотошопят, но и начеканят за https://www.youtube.com/watch?v=l91ISfcuzDwviktor 13 писал(а):Пообещайте денег и вам накидают редких монеток,а за просто так,какаликов ломаных .
Работа над новым каталогом монет ВКЛ
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Виктор, я таки весь его курс могу дать в кратком вольном пересказе)Петрович писал(а):Надо пойти к тебе на курсы, поучиться. А то я вечно для науки что нибудь даром отдаю. Нуахуле, совок.balu писал(а):Не без этогоПетрович писал(а):Чувствуется акулья хватка банкира-капиталиста.![]()
Но примеров на работе хватает - тот, кто готов делиться (реальными вещами а не виртуальными благодарностями ) выигрывает гораздо больше.
Есть предмет - за него предлагают спасибо- и на этом все. Как говорил один персонаж: не учите меня жить - помогите материально. А вот тут и нет желания у второй стороны поступиться своей доходностью ради науки.
Зашел как-то молодой еврей в магазин антиквариата. Не спеша осмотрел товар на прилавках, и собрался было уходить, как в дверях заметил милую кошечку, лакающую молоко из красивого дорогого фарфорового блюдца.
Прикинув стоимость того блюдца, он обратился к продавцу:
— Здравствуйте, уважаемый. В вашей лавке такая милая кошечка живет, а я вот человек одинокий, ни детей,
ни внуков у меня нет, ни домашних питомцев. Может, вы мне её отдадите?
— Не могу, эту кошку очень любят мои юные посетители, которые часто приходят её покормить и поиграться.
— Ох, но мне она так в душу запала, уверен мы с ней подружимся и у меня дома ей тоже будет хорошо. Я могу заплатить 20 шекелей.
— Что вы! Она не продается.
В итоге они сошлись на 200 шекелях. Покупатель берет кошку на руки и интересуется:
— Я видел, этой кошечке нравилось пить из вон того блюдца, она наверняка к нему уже привыкла. Может быть вы и его мне отдадите?
— Не могу.
— А за 20 шекелей отдадите?
— Нет-нет. Это блюдце из очень дорогого китайского фарфора 12 века с золотой росписью и драгоценными камнями, оно стоит очень дорого. А кошек по 200 шекелей я уже 85 штук продал.
ветеран войны с энтропией
Вы приводите нетипичные крайности, уходя от прямого ответа на поставленный вопрос.giedrius писал(а):Конечно, не только нафотошопят, но и начеканят за https://www.youtube.com/watch?v=l91ISfcuzDwviktor 13 писал(а):Пообещайте денег и вам накидают редких монеток,а за просто так,какаликов ломаных .
Значит информация не нужна -кроме как за спасибо.
Спасибо за вашу позицию , с ней неописанные монеты вырастут в цене: так как Вы позиционируете что это будет лучший каталог по грошам. А тут получиться что в труд который готовили год или два всем миром пару монеток и нету

Вам надо было Гедриусу в личку написать за свои монеты и вы бы с ним всё любовно порешалиbalu писал(а):...А тут получиться что в труд который готовили год или два всем миром пару монеток и нету![]()

Ну вопрос не частный, а общий . Мне ( да и всем) тоже хочется иметь найболее полный и ДОСТОВЕРНЫЙ каталог , а чтобы это произошло нужно собрать максимальное количество экз. - это в идеале с научной цели. Но это наступает, как Вы точно подметили , на горло коммерческой составляющейdin писал(а):Вам надо было Гедриусу в личку написать за свои монеты и вы бы с ним всё любовно порешалиbalu писал(а):...А тут получиться что в труд который готовили год или два всем миром пару монеток и нету![]()
А так, Вы заточили внимание на вопросе, превратив его из частного в общий, а это не хорошо для коммерческой составляющей проекта

Это вопрос на сотку)Петрович писал(а):А вот интересно, если имеется монетка, которой нет в каталоге, то от этого ее цена увеличивается или уменьшается?
Если увеличивается, то тогда какой резон эту монету представлять для каталога? Вопрос гипотетический.
ветеран войны с энтропией
Я думаю что на 5,6)) а может и поболейWildWind писал(а):Это вопрос на сотку)Петрович писал(а):А вот интересно, если имеется монетка, которой нет в каталоге, то от этого ее цена увеличивается или уменьшается?
Если увеличивается, то тогда какой резон эту монету представлять для каталога? Вопрос гипотетический.
Имеется даже пример,в одном из своих каталогов Е.И. описал литовский грош 1549 года на польской стопе.Именно 1549,не описаная монета!!Петрович писал(а):А вот интересно, если имеется монетка, которой нет в каталоге, то от этого ее цена увеличивается или уменьшается?
Владелец гроша согласился ,что ,скорее всего это 1546,ошибка в дате,шестерку перевернули.
Но факт,что никто еще не видел такой монеты.Владелец уникума надеялся на соответствуюшую оценку.И автор каталога дал в нем оценку в 700 дол.

или того меньше.
Найду этот каталог,выложу фото.
( в последуюших каталогах гроша 1549 нет)
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Единственный двигатель современного обшества-это продажа.Своих знаний,опыта,товара,услуг и т.д.Петрович писал(а): какой мотив будет двигать человеком?
Ты даже хорошо знаком с владельцем гроша