Работа над новым каталогом монет ВКЛ

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

giedrius

Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ

#91 Сообщение giedrius »

viktor 13 писал(а):Пообещайте денег и вам накидают редких монеток,а за просто так,какаликов ломаных .
Конечно, не только нафотошопят, но и начеканят за https://www.youtube.com/watch?v=l91ISfcuzDw
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
WildWind

#92 Сообщение WildWind »

Петрович писал(а):
balu писал(а):
Петрович писал(а):Чувствуется акулья хватка банкира-капиталиста. ))
Не без этого ))
Но примеров на работе хватает - тот, кто готов делиться (реальными вещами а не виртуальными благодарностями ) выигрывает гораздо больше.
Есть предмет - за него предлагают спасибо- и на этом все. Как говорил один персонаж: не учите меня жить - помогите материально. А вот тут и нет желания у второй стороны поступиться своей доходностью ради науки.
Надо пойти к тебе на курсы, поучиться. А то я вечно для науки что нибудь даром отдаю. Нуахуле, совок. :)
Виктор, я таки весь его курс могу дать в кратком вольном пересказе)

Зашел как-то молодой еврей в магазин антиквариата. Не спеша осмотрел товар на прилавках, и собрался было уходить, как в дверях заметил милую кошечку, лакающую молоко из красивого дорогого фарфорового блюдца.
Прикинув стоимость того блюдца, он обратился к продавцу:
— Здравствуйте, уважаемый. В вашей лавке такая милая кошечка живет, а я вот человек одинокий, ни детей,
ни внуков у меня нет, ни домашних питомцев. Может, вы мне её отдадите?
— Не могу, эту кошку очень любят мои юные посетители, которые часто приходят её покормить и поиграться.
— Ох, но мне она так в душу запала, уверен мы с ней подружимся и у меня дома ей тоже будет хорошо. Я могу заплатить 20 шекелей.
— Что вы! Она не продается.
В итоге они сошлись на 200 шекелях. Покупатель берет кошку на руки и интересуется:
— Я видел, этой кошечке нравилось пить из вон того блюдца, она наверняка к нему уже привыкла. Может быть вы и его мне отдадите?
— Не могу.
— А за 20 шекелей отдадите?
— Нет-нет. Это блюдце из очень дорогого китайского фарфора 12 века с золотой росписью и драгоценными камнями, оно стоит очень дорого. А кошек по 200 шекелей я уже 85 штук продал.
ветеран войны с энтропией
balu
Модератор
Модератор

#93 Сообщение balu »

giedrius писал(а):
viktor 13 писал(а):Пообещайте денег и вам накидают редких монеток,а за просто так,какаликов ломаных .
Конечно, не только нафотошопят, но и начеканят за https://www.youtube.com/watch?v=l91ISfcuzDw
Вы приводите нетипичные крайности, уходя от прямого ответа на поставленный вопрос.
Значит информация не нужна -кроме как за спасибо.
Спасибо за вашу позицию , с ней неописанные монеты вырастут в цене: так как Вы позиционируете что это будет лучший каталог по грошам. А тут получиться что в труд который готовили год или два всем миром пару монеток и нету @-)
))
din

#94 Сообщение din »

balu писал(а):...А тут получиться что в труд который готовили год или два всем миром пару монеток и нету @-)
))
Вам надо было Гедриусу в личку написать за свои монеты и вы бы с ним всё любовно порешали :) А так, Вы заточили внимание на вопросе, превратив его из частного в общий, а это не хорошо для коммерческой составляющей проекта :dntknw:
balu
Модератор
Модератор

#95 Сообщение balu »

din писал(а):
balu писал(а):...А тут получиться что в труд который готовили год или два всем миром пару монеток и нету @-)
))
Вам надо было Гедриусу в личку написать за свои монеты и вы бы с ним всё любовно порешали :) А так, Вы заточили внимание на вопросе, превратив его из частного в общий, а это не хорошо для коммерческой составляющей проекта :dntknw:
Ну вопрос не частный, а общий . Мне ( да и всем) тоже хочется иметь найболее полный и ДОСТОВЕРНЫЙ каталог , а чтобы это произошло нужно собрать максимальное количество экз. - это в идеале с научной цели. Но это наступает, как Вы точно подметили , на горло коммерческой составляющей ))
WildWind

#96 Сообщение WildWind »

Петрович писал(а):А вот интересно, если имеется монетка, которой нет в каталоге, то от этого ее цена увеличивается или уменьшается?
Если увеличивается, то тогда какой резон эту монету представлять для каталога? Вопрос гипотетический.
Это вопрос на сотку)
ветеран войны с энтропией
balu
Модератор
Модератор

#97 Сообщение balu »

WildWind писал(а):
Петрович писал(а):А вот интересно, если имеется монетка, которой нет в каталоге, то от этого ее цена увеличивается или уменьшается?
Если увеличивается, то тогда какой резон эту монету представлять для каталога? Вопрос гипотетический.
Это вопрос на сотку)
Я думаю что на 5,6)) а может и поболей
palexa
Модератор
Модератор

#98 Сообщение palexa »

Имеется даже пример,в одном из своих каталогов Е.И. описал литовский грош 1549 года на польской стопе.Именно 1549,не описаная монета!!
Владелец гроша согласился ,что ,скорее всего это 1546,ошибка в дате,шестерку перевернули.
Но факт,что никто еще не видел такой монеты.Владелец уникума надеялся на соответствуюшую оценку.И автор каталога дал в нем оценку в 700 дол. :swoon:
или того меньше.
Найду этот каталог,выложу фото.
( в последуюших каталогах гроша 1549 нет)
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
palexa
Модератор
Модератор

#99 Сообщение palexa »

Петрович писал(а): какой мотив будет двигать человеком?
Единственный двигатель современного обшества-это продажа.Своих знаний,опыта,товара,услуг и т.д.
palexa
Модератор
Модератор

#100 Сообщение palexa »

Ты даже хорошо знаком с владельцем гроша :yes:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»