Какой прибор купить?

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

zemlekop

Re: Какой прибор купить?

#91 Сообщение zemlekop »

MGrul писал(а):Если вам удасться вернуть мну во времени хотя на 15лет назад, я готов даже ситом и щупом куячить, будучи на местах ПЕРВЫМ.
Я так понимаю, вы советуя, покупать прибор не проф уровня, готовы подарить тому, кому советуете свою машину времени? Или вам нужно опираться на реалии, а кому-то там нет? Зачем тогда советуете поступить так, как не собираетесь делать? Это ж по вашему, правильное решение. Значит и вы так же делайте.
Это называется езда по ушам. Если не готовы поступить так, как советуете остальным, то ваши советы, крайне сомнительны. Когда решите спрыгнуть со своего прибора, перейдя на Асю 250 с Нел Торнадо, тогда и будем считать ваши слова искренними.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ra.ig.an

#92 Сообщение Ra.ig.an »

MGrul писал(а):
Ra.ig.an писал(а):P.S Да ещё что толкнуло задать вопрос по поводу выбора МД смотрю раздел находки с 2018г. и не могу понять толи мне не прет толи прибор не тот или места ни те или ещё чего х.з. Вот и решил прикупить прибор т.к ходил только с Технетиксом.
В этом разделе только zenek каждый раз(почти) с отличным набором монетосов. Потому как место секретное , жирное.
Все остальные так сяк, жменя кокалей и изредка что нибудь интересное.
Ну хз.как посмотришь все выкладывают в среднем по 10 и более монетосов и прочий хабар.Мой самый жирный коп в этом сезоне это подвеска , колечко медное конина 2 боратинки и 2 копейки серебром 1840 правда в сохране( знакомый купил за 50 р.)
MGrul

#93 Сообщение MGrul »

попадая на все места первым,
вы себе слабо представляете, сколько времени я сам и с напарником провел в разведке новых мест. Что б только я никто больше ) агась, щаз. Найти не битый одиночный хуторок уже за счастье. Прпктически чудо. В лучшем случае кто то когда то его копал и по неопытности решил, что все добрал - это иногда есть. А что б действительно не битое - давно было и не правда. Крайний раз года 3 назад. 180 монет, из них 99% буратосы. Жменька современного мусора.
Предположу, что то то типо таверны по ВКЛ, т.к. квадратик четко прослеживается.
Место , как потом сказал встреченный опытный копарь - да мы здесь все выбили. Монет было ..опой жуй.
Все да не все... Буратосы еще лезли один за одним. Прибор - аська. Добирал потом беркутом, а аську отдал человеку, который мд ни разу не держал.
Итог - беркутом что то собрал. Но исключительно свои пропуски. А человек аськой, там где я старательно выхаживал - крестик на полладони и пугу около 6 сантов в диаметре.
Место никогда не пахалось, по крайней мере с 2000 годов, судя по гугл мапс.
MGrul

#94 Сообщение MGrul »

zemlekop писал(а):
MGrul писал(а):Если вам удасться вернуть мну во времени хотя на 15лет назад, я готов даже ситом и щупом куячить, будучи на местах ПЕРВЫМ.
Я так понимаю, вы советуя, покупать прибор не проф уровня, готовы подарить тому, кому советуете свою машину времени? Или вам нужно опираться на реалии, а кому-то там нет? Зачем тогда советуете поступить так, как не собираетесь делать? Это ж по вашему, правильное решение. Значит и вы так же делайте.
Это называется езда по ушам. Если не готовы поступить так, как советуете остальным, то ваши советы, крайне сомнительны. Когда решите спрыгнуть со своего прибора, перейдя на Асю 250 с Нел Торнадо, тогда и будем считать ваши слова искренними.
Сам себя процитирую. Там важное я жирным отметил. Ок ?
Человек обратился за советом. Вводные такие - денех 1000 рэ, копает в лучшем случае на выходных, но это не точно. Прибор может брать у друга хоть каждый день. Но думает, что прибор дешевый, потому находок мало.
Ему как бы нужно было объяснить, что ПРОФ прибор НЕ= МНОГО находок и из них пару тройку , что мд отобьют.

8 целей из 10 найдется той же аськой 350 (за 150 я речь не вел). Если поле пашется - то ходи ты хоть с чем. Все равно после перепашки что нибудь да будет. Пока поле полностью не устанет.
В этом случае будет тот же эффект, что и на не пахотном месте - пройдешь тупо мимо с полной уверенностью - да нет тут никуя. Хотя конда то ого го как жирно было.
din

#95 Сообщение din »

Все сокровища спрятаны в лесах. Я Виолити периодически читаю, все последние клады из лесов. Леса еще малохожены, надо прочесыавть.
чмель

#96 Сообщение чмель »

Ra.ig.an писал(а):P.S Да ещё что толкнуло задать вопрос по поводу выбора МД смотрю раздел находки с 2018г. и не могу понять толи мне не прет толи прибор не тот или места ни те или ещё чего х.з. Вот и решил прикупить прибор т.к ходил только с Технетиксом.
Вот видите, у вас уже появилось сомнение, что прибор не тот. то же самое может быть и с любым другим аппаратом, хоть топовым, хоть бюджетным. Берите то, что в руку ляжет и необременительно для семейного бюджета.
MGrul

#97 Сообщение MGrul »

Ra.ig.an писал(а):
MGrul писал(а):
В этом разделе только zenek каждый раз(почти) с отличным набором монетосов. Потому как место секретное , жирное.
Все остальные так сяк, жменя кокалей и изредка что нибудь интересное.
Ну хз.как посмотришь все выкладывают в среднем по 10 и более монетосов и прочий хабар.Мой самый жирный коп в этом сезоне это подвеска , колечко медное конина 2 боратинки и 2 копейки серебром 1840 правда в сохране( знакомый купил за 50 р.)
Если проще - смотрите места около или не далеко от деревень. Что б вдоль болот или старых рек заболоченых. После перепашки все отлично видно будет - низменность и земля черная. Вот рядом с черным и ходите. Находок добавится.
Вложения
IMG_20201101_001459_234.jpg
MGrul

#98 Сообщение MGrul »

Фотка в пример.... Все находки на пахотном. По верху. Много монет - для вас много. И для меня в целом норм.
А вот стоит ли ради этого 800-1000 зелени выкидывать на новый прибор проф уровня ? Как вас пытается землекоп надоумить...
Лично мое ИМХО, накуй нужно. Помониторил темы - аська 350 дикий нульц с гарантийником 450рэ край - деус с блоком или ушами до 800-900 , свежий, с неубитыми акумами.
Вот так примерно по желанию. Один фиг аськой меньше мелочи на мусоре копнешь, потому как слепнет. Деусом на свежей перепашке по верхам пособираешь, потому как тоже слепнет на свежей
Ra.ig.an

#99 Сообщение Ra.ig.an »

Если проще - смотрите места около или не далеко от деревень. Что б вдоль болот или старых рек заболоченых. После перепашки все отлично видно будет - низменность и земля черная. Вот рядом с черным и ходите. Находок добавится.[/quote]
Да я в курсе . Дача на берегу Вилии, там где она берет свое начало ( болото) , по лесам тоже ходил, ещё староборисовский тракт копали , но дорогу мощеную булыжником копать это просто жесть , хотя находки были. На хутора ездил км. 5 в лес по непроходимой для авто дороге( есть мопед) думал что там будут находки, по приезду обноружил одни ямы(( что удивило что заброшенное старое кладбище и то копаное аж мурашки по коже.
MGrul

#100 Сообщение MGrul »

Ну а что вы думали ? Копарь-копарю конкурент. И на выбитых местах проф прибор находок не добавит на много.
Как и писал - 8 из 10 целей и текнетиксом найдется. Бывают исключения, но тут как повезет. Или знать нужно что именно вот в этом квадрате прям перло на жир. И может что глубже лежит или пропустили.
Вот только глубже - это редкость. Нет там в большинстве случаев ничего... Глубже 30см. А там где не пашется - все поверху
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»