Раскопки курганного могильника IX-XI века

Отчёты о поездках.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

Metalist
Контактная информация:

Re: Раскопки курганного могильника IX-XI века

#91 Сообщение Metalist »

8-)
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
МАЙОР

#92 Сообщение МАЙОР »

bo.br. писал(а):Не конкуренты нам белые-их слишком слабо финансируют.Проблемы уже начинаются извне....гостей дохрена.Ладно бы званых.
Сергей , речь не про конкуренцию и не про жабу вовсе . Вопрос нужно ли копать курганы про которые , как утверждают камрады , все давно уже известно . Которые и так ,без их участие ( археологов ) активно выбиваются , разбрасывая останки по всему лесу :?:
На какой ветер бросать слова ?
pan_xmelu

#93 Сообщение pan_xmelu »

Все нужно - копать :yes: Странное дело, - ежегодно копаем огород под огурцы и морковь (для фанов - горох ::) ) и ничего . Как говорят в Африке )) Это - круг жизни - можно сказать , что через 200-300 лет раскопают и наши останки и тогда станет вопрос - копать или не копать?! Ну и че делать - шурфить московское кладбище или оставить как памятник древним (а вдруг там еще меганаходки ::) у аднапакаевых кватэрах :hobo: ) - ценности и мораль поменяются (это факт). Ну так, задайте себе вопрос - в каком времени Вы живете - сегодня-завтра-вчера :dntknw: Я не знаю...
"Секаса всем па шуть-шуть.." ака Равшан.
WildWind

#94 Сообщение WildWind »

pan_xmelu, не читай тихого на ночь..
ветеран войны с энтропией
bo.br.

#95 Сообщение bo.br. »

МАЙОР писал(а):
bo.br. писал(а):Не конкуренты нам белые-их слишком слабо финансируют.Проблемы уже начинаются извне....гостей дохрена.Ладно бы званых.
Сергей , речь не про конкуренцию и не про жабу вовсе . Вопрос нужно ли копать курганы про которые , как утверждают камрады , все давно уже известно . Которые и так ,без их участие ( археологов ) активно выбиваются , разбрасывая останки по всему лесу :?:
Валентин, так это я и в тему,про активно выбиваются...Это я про гостей.
Для меня курганы вообще табу.Но прогуливаясь по лесу года три назад, в поисках по войне увидел разрытые по центру курганы.Чисто по любопытству сунул прибор в раскоп.Обнаружил сигнал-монетка(современная российская ходячка).В каждом.
Вспомнил поверье бугровщиков - ничего нельзя взять не заплатив.Подумал - были бы наши-монеты ненужные были бы -война,империя,советы и т.п.Вот в этом и опасность.Пока мы определяем белость-черность и пушистость наших родных ребят (по обе стороны, увлечения (профессии)-как угодно),наше наследие грабят все кому не лень.
Я не против питья водки,я против когда без меня (с) В.Короткевич.,"Черный замок Ольшанский"
Ответить

Вернуться в «Экспедыцыі. / Экспедиции.»