Серебренная баратинка 1665
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Серебренная баратинка 1665
Рарик к сожалению полутрупик. Касу качество надо, как и всем не начинающим, я так думаю. Да, особого интуазизьма не проявил. сказал что конечно белая, скорее всего билон. Тему в субботу не читал, я попросил что бы глянул на этот весь сыр-бор. Не знаю снизошёл ли 

- Квазиморда
по фото-билон
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
- God_like
- Контактная информация:
rarikoza писал(а):Может и покрыта. Микроскопа не имею. В 10-ку не понятно. Просто не представляю зачем медь серебром покрывать, да еще таким толстым слоем? Это что за дурные трудозатраты и нифиг надо, не прощен тупо из билона низкопробного нафигачить? Склоняюсь что билоновая. Но все в этой жизни быть может как показала жизненная практика.God_like писал(а):Если ваша боратина покрыта серебром то как не пили то получится белый цвет в середине. Оптика , ёпт
Конечно под микроскопом будет ясно а не глаз увы
Вам Окис Докис писАл зачем покрывали
Это не окисленный докис был (у него только неприличные жесты были, на что я думаю он прислушался к моему совету и благополучну засунул средний палец туда куда я ему указал), а уважаемый heniek151. Я и не возражаю, просто недоумеваю - зачем покрывать, а не билон шлепать! Там покрытие не как на крестинах. Я ножом конкретно царапнул и медь даже близко не появилась.God_like писал(а):rarikoza писал(а):Может и покрыта. Микроскопа не имею. В 10-ку не понятно. Просто не представляю зачем медь серебром покрывать, да еще таким толстым слоем? Это что за дурные трудозатраты и нифиг надо, не прощен тупо из билона низкопробного нафигачить? Склоняюсь что билоновая. Но все в этой жизни быть может как показала жизненная практика.God_like писал(а):Если ваша боратина покрыта серебром то как не пили то получится белый цвет в середине. Оптика , ёпт
Конечно под микроскопом будет ясно а не глаз увы
Вам Окис Докис писАл зачем покрывали
- Andrew1984
ссылку можно?zuxel писал(а):Видал 3 гроша 1831 года в позолоте, да и вроде на этом форуме грош понятовского в посеребрении проскакивал
КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
- треугольник
Вы беретесь утверждать 100% что не когда не была выпущена не одна буратинка в билоне или серебре?Andrew1984 писал(а):треугольник!!! какие нахрен осадные билонные боратинкикакой смысл делать из биллона шеляги
![]()
Ну слово (осадные) я вобщето взял в скобки,как общее название,ну пусть в походе будут походные.Я писал что основные монеты в серебре, тоесть бились в походе или осаде или при других действиях,до начала имисии буратосов а буратосы позже.ILMIKO писал(а): Вот я сижу в осаде и пускаю столовое серебро на чеканку монет. Но почему из медных изделий не чеканить медные солиды, а из серебра - шестаки и кристинки?
Логика людей тех времен не всегда понятна. Может быть это был патриотизм, а может - юмор (у короля солиды медные, а у меня в Несвиже - серебряные).
Смысл делать шеляги из билона,или почему из меди не чеканить медные солиды ну типо (у короля солиды медные, а у меня в Несвиже - серебряные).
Я думаю по той же причине по какой тот же шеляг, солид, буратос били в золоте и назвали полдукатником, меньший объем монет при большей платежеспособности. Вы не кипешите легенды отличаются.
10 страниц накаталиrarikoza писал(а):Рарик к сожалению полутрупик. Касу качество надо, как и всем не начинающим, я так думаю. Да, особого интуазизьма не проявил. сказал что конечно белая, скорее всего билон. Тему в субботу не читал, я попросил что бы глянул на этот весь сыр-бор. Не знаю снизошёл ли

сразу прошу прощения- тему не читал, уважаемый кекс кинул ссылку сразу на упоминание о моей персоне

видел! оплавленный какалик. грязно-серого цвета(точно не красного, рыжего и т.д., вкраплений Не серого цвета тоже видно), цвет оч.напоминает тот, который бывает у оплавленного билона Николая 2-го. больше всего какалик напоминает боратинку. для того, чтобы понять из какого он металла, надо его распилить, т.к. глубокое серебрение тоже может быть. дальше. в этом состоянии оплавка вообще не понятно о чем можно вести речь. температурой деформирована Вся поверхность. поэтому это могла быть: 1.серебряная боратинка, сделанная лично для Яна Казимира. 2.глубоко посеребренная б-ка для расчетов с Пруссией, индейцами и индусами 3. "аномальная" боратинка 4. сувенир, сделанный в то время или позднее и т.д.,и т.п. Кому как нравится, тот так для себя и решает- в этом сохране бездоказуема любая точка зрения. даже если будет найдено еще 100 серебряных боратинок, этот оплавок к ним можно будет привязать только по весу и "спектральному анализу" ( Копай!(с)

Так это-ж были полдукатники!
В компетентности уважаемого Хейнека151 никто не сомневается. Я думаю, что если (совместными усилиями коллег из Украины, Польши и Прибалтики) собрать всю подтвержденную инфу о серебрянных боратинках, он, может изменить свою точку зрения, на то это и научный подход. Ведь многие химики 18 века прошли между великих открытий, находящихся буквально в реторте перед носом, из-за поддержки веры в теорию флогистона.
Кстати, вспоминается, что пробные экземпляры монет чеканили увеличенным весом и в более дорогом металле. Не знаю, касается ли это случая с чеканом солидов, а может и касается?
В компетентности уважаемого Хейнека151 никто не сомневается. Я думаю, что если (совместными усилиями коллег из Украины, Польши и Прибалтики) собрать всю подтвержденную инфу о серебрянных боратинках, он, может изменить свою точку зрения, на то это и научный подход. Ведь многие химики 18 века прошли между великих открытий, находящихся буквально в реторте перед носом, из-за поддержки веры в теорию флогистона.
Кстати, вспоминается, что пробные экземпляры монет чеканили увеличенным весом и в более дорогом металле. Не знаю, касается ли это случая с чеканом солидов, а может и касается?

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
BUGAGA 

Jei nori gauti tai ko niekad neturėjai, turi padaryti tai, ko niekad nedarei.