Необычные и дорогие монеты

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

Majk

Re: Необычные и дорогие монеты

#921 Сообщение Majk »

din писал(а):
sdf писал(а):В обращении удалось обнаружить одну единственную монету датированную 1947 годом. Монета номиналом 3 копейки найдена на территории Белорусии несколько лет назад. Однако аверс монеты отличается от стандартных монет 1947 и соответствует редкому варианту аверса 3 копеек 1946 с 16 витками лент в гербе.
Изображение
3 копейки 1947 из обращения

(фото И.Т. Коломийца)
Сайт приносит благодарность И.Т. Коломийцу за любезно предоставленное изображение 3 копеек 1947.
http://sovmint.ru/monety-1947-goda/
Всегда умиляло "колосковое" направление в коллекционировании. Найти в куче хлама ушатанную копейку, вымерять её до микрона, и объявить, что это уникальный экземпляр. Потому, что ость на третьем справа колоске короче левой аж на одну пятую миллиметра. Потом включить её в каталог своего имени и впарить доверчивому энтузиасту за две его месячные зарплаты :yes:
Там не микроны, там тиражный штемпель аверса , известный и в 1946-м, а на остальных 47-го оригинальные, которых не было в обращении, как и самих монет.
din

#922 Сообщение din »

Олег, я когда - то предложил на ЦФН каталогизировать полугроши Сигизмунда Августа по длине и толщине конского куя. Причём я был не первым. Изначально эту тему предложил Саша Криворучко в своих шутливых заметках.
К чему я. Если расписывать все выпуски монет в поштемпельном раскладе, это будет интенресно в познавательном русле, но придавать этому денежную окраску додумались только наши российские друзья. Теперь это оборот в сотни тысяч российских рублей, где тему мутят очень уважаемые люди, но всё равно, для простого коллекционера, не заражённого вирусом колосковости, это остаётся больщим наебаловом. Каждому своё, разумеется, но тем, кто ещё не наступил в эту лепёшку, посоветую держаться от не1 подальше :yes:
Majk

#923 Сообщение Majk »

din писал(а):Олег, я когда - то предложил на ЦФН каталогизировать полугроши Сигизмунда Августа по длине и толщине конского куя. Причём я был не первым. Изначально эту тему предложил Саша Криворучко в своих шутливых заметках.
К чему я. Если расписывать все выпуски монет в поштемпельном раскладе, это будет интенресно в познавательном русле, но придавать этому денежную окраску додумались только наши российские друзья. Теперь это оборот в сотни тысяч российских рублей, где тему мутят очень уважаемые люди, но всё равно, для простого коллекционера, не заражённого вирусом колосковости, это остаётся больщим наебаловом. Каждому своё, разумеется, но тем, кто ещё не наступил в эту лепёшку, посоветую держаться от не1 подальше :yes:
Ну, по типам орла же их классифицируют. В большинстве случаев различия там куда менее заметные, чем в Советах, и ничего, все довольны @-)
din

#924 Сообщение din »

Да ну нах. если говорить о полкгрошах, там штанцельциркуль и транспортир не требкется. Я четыре года подбирал полугроши в достойном состоянии по типам Погони и Орла, а потом отправил их в дальнейшее плавание. На аукционах, мне известных, они потом не появлялись, скорее всего на них сейчас дрочит какой-то лиетувис.с беларуской фамилией с лиетувиским окончанием и европейскими представлениями о себе и нашей общей родине :) :yes: там пара - тройка была не описанных, Евгениус Иванаускас наверняка пополнит ими свои труды :)
А что касается советской ходячки, это тема которую неофит, посещающий ЦФН , начинает собирать с куем в кармане, а, потом, когда втягивается, продает имущество под проникновенные проповеди Федорина :yes:
Мне двухлетняя тема там понравилась. Сначала выставили на показ набор шмурдяка под видом уникальных пробных монет во вреиена безвременья девянотых. Потом заключнние Федорина, а потом попытка продажи за какие - то несчастных полмиллиона ещё по тем ценам. Майк должен знать, чем эта афёра закончилась. Как по мне , очередное наебалово.
sdf

#925 Сообщение sdf »

Это пошутить Изображение
Монета Безликого «Валар моргулис» (Игра престолов) 30мм
Один из Безликих (тайное общество убийц) Якен Хгар, дал такую железную монетку Арье, младшей дочери лорда Эддарда Старка и леди Кейтилин Талли (10 серия 2 сезона «Человек смертен»). И научил паролю «валор моргулис» на тот случай, если ей понадобится его помощь в будущем. Диаметр монетки 30мм, толщина 2мм, вес 12 грамм, имеется отверстие.
Neon
Контактная информация:

#926 Сообщение Neon »

din писал(а):Я бы купил себе серебрушку с Адольфом :yes:
думаю, что придёт время, когда в Европе ещё будут ставить ему памятники. Когда проглоченная толерантность начнёт вываливаться наружу :yes:
что то есть в этом @-) (clap)
sdf

#927 Сообщение sdf »

Изображение
эскиз монеты 10 копеек 1929 года
sdf

#928 Сообщение sdf »

Изображение
Это очень интересный выпуск монет Шпицберген посвященный трагическим дням человечества. Набор интересен своим исполнением. Монеты выполнены в стиле черненой бронзы под лак. Внешний вид монет Шпицбергена - черненая бронза.
din

#929 Сообщение din »

Это просто жетоны, не имеющие никакого отношения к оффициальным выпускам. Называется "коммерсы для лохов" :)
sdf

#930 Сообщение sdf »

din писал(а):Это просто жетоны, не имеющие никакого отношения к оффициальным выпускам. Называется "коммерсы для лохов" :)
Я и не спорю :yes:
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»