Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Спасский как и большинство нумизматов, не ставили цели работать на антикварный рынок, по этому, оценивать их с точки зрения коллекционера - глупо. Другое дело, что в вопросе тех же мордовок, на ВЦН чуть ли не кислотой плюют, ссылаясь на работы Спасского, где он доказывал, что они не были монетами и в денежное обращение не попалиdin писал(а):П Там и список Спасского обсуждали, и куи на спину ему навешивали по поводу того, что включил в свой список поддельные экземпляры.
"Ivankov писал(а):Спасский как и большинство нумизматов, не ставили цели работать на антикварный рынок, по этому, оценивать их с точки зрения коллекционера - глупо. Другое дело, что в вопросе тех же мордовок, на ВЦН чуть ли не кислотой плюют, ссылаясь на работы Спасского, где он доказывал, что они не были монетами и в денежное обращение не попалиdin писал(а):П Там и список Спасского обсуждали, и куи на спину ему навешивали по поводу того, что включил в свой список поддельные экземпляры.
До самого Спасского я не дошёл, я читал переписку на форуме, где на него ссылались. Меня тоже поразила категоричность, с которой доказывались, что мордовки не были монетами, и что находки их в кладах - не аргументация. Мол, местное население, смогло бы отличить, мордовку, от обычной копейкиdin писал(а):
Таки нет, чем даУ меня перед глазами стоит фраза Спасского, где он пишет, что "примитивные мордовки выполняли роль местных денег"...
Или мы с Вами разные источники читали?в
далеко не все. Просто, с одного бока, есть реально ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ и ГОРЯЩИЕ работой люди. Как например Рябцевич, или Адам Мальдис. Есть среднячок,которого большинство, который вроде что то делает, но это мало заметно. Есть небольшая категория(в основном женшчыны), которым в своё время по блату/траху написали работу, они её защитили, остались где либо в конторе, и потиху тянут свою ставку старшего преподавателя. Есть откровенные фрики, которые на кости мамонта увидят славяно арийские руны - но таких обычно быстро выгоняют, или терпят до пенсии. И последнее - популисты, которые преследуют либо попил денег из грантов, либо рост по карьерной лестнице.din писал(а):Задним числом делая выводы. наши навуковцы не открывают истин, а просто возводят в истины факты, которые должны им принести дивиденты++++ж