Отчет о ремонте, как и обещал.
Первым делом пришлось разобраться как разобрать штекер. Прочитал на форумах, что обязательно нужно греть железку и доставать пока провода мягкие. Я побоялся перегреть и и расплавить все к ..ям. Поэтопу взял тонкую плосскую отвертку и варварски выдрал верхнюю резинку наружу, периодически вставляя отвертку со стороны провода, что бы сорвать клей. В итоге оторвал три усика и повредил немного оплетку кабеля у самого основания, которую все равно потом нужно срезать. В разобранном виде без железок все это выглядит так:

Нам нужна только штука с дырочками, что справа. Округлость на кабеле смело срезаем и зачищаем провода.
После удачной разборки принялся за поиски подходящего штырька. Редфорд дал кабель от компа, там вроде как с виду похожие. Но после долгой и мучительной разборки оказалось, что совсем не подходят. Поэтому пришлось спуститься в подвал и перебрать кучу всякого борохла. В итоге был найден советский прибор непонятного назначения, на котором и оказались подходящие штырьки:

Не буду рассказывать, как я ибся, что бы достать их путем накаливания и выбивания гвоздем. В итоге помог молоток и бордюр возле подъезда.

Итак, все необходимое для ремонта имелось. Даже аспирин вместо канифоли и каличный паяльник. Приступаем к ремонту.
Как уже говорилось выше, срезаем нарост на кабеле и зачищаем провода. Всего под оплеткой три провода. Белый с красной полосой, Белый и Зеленый. Нам нужны только белые провода. Зеленый накуй не нужен и хз зачем его вообще туда запихнули. Итак, зачищаем два провода и видим, что они с экраном. Экран на одном и втором проводе и есть наши два недостающих проводка. Для пайки нам нужно где то 5 мм провода. Проводок с оплеткой внутри большого провода надо зачистить тютелька в тютельку для пайки, что бы не давать лишних шансов замыкания с экраном. После зачиски начинаем пайку. В каждом штырьке есть отверстие, для провода снизу. Это отверстие вычищаем при помощи нагрева паяльником и иголки и вставляем туда подготовленные проводаи припаиваем, как на схеме:

Сама пайка ни в коем случае не должна быть толще штырька иначе мы потом его не вставим в дырку в этой резиночке:

Если все же капли остались, то они легко убираются натфелем для заточки цепи на бензопилы:

Итак. После пропайки всех штырьков ( у себя я их менял сразу два, чтобы в будущем избежать подобных казусов. Советские все ж надежней..) нужно изолировать все термоусадкой. Тут тоже не все так просто. Штыречки которые я менял, они чуточку тоньше родных и поэтому на них термоусадку можно ложить повыше. А мамки для штыречков у меня остались прежние. Вот на них термоусадку ложим так, чтобы она не мешала потом пролезть в дырочку на резинке. Я сделал неправильно и долго засаживал их в резинку, в итоге проводки переломались и пришлось паять все сначала. Это очень неприятно.Вот так не правильно, и тут видно, что штырьки тоньше мамок. На штырьках повыше, на мамках пониже:

После всех подмеров и термоусадки насаживаем злополучную резинку на место по схеме. И оставшиеся открытые проводки снизу заливаем эпоксидкой:

Эпоксидный клей я купил в автомагазине:

После высыхания клея затираем излишки натфелем до тех пор, пока он не встанет на свое место наружней железяке.
В итоге все собираем и пользуемся рабочей катушкой:

Надеюсь, что хоть как то помог собратьям по несчастью.
P.S. Сразу же после сборки пошел проверять у подъезда. Прибор орал, что дурной. Думал, что ремонт не окончился удачей, хотел все разрезать и делать все сначала. Но сегодня чисто случайно на коп взял с собой эту катушку и после копа решил убедиться в ее неисправности. каково было мое удивления, что катушка работает

Кинул пару монеток, уще раз убедился, что все ок, собрал прибор и счастливый поехал домой))) А возле дома прибор орал, что дурной наверное потому, что рядом стоит электрическая будка)).