Рарик! 2 офицер поляк.

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Grosuss

Рарик! 2 офицер поляк.

#1 Сообщение Grosuss »

Предпродажная оценка.
Изображение
Изображение
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Рарик! 2 офицер поляк.

#2 Сообщение Казакъ »

от 30 баксей и до той суммы которую захочет отдать Скарб...
Кстати НЕ рарик ну ни разу
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Grosuss

#3 Сообщение Grosuss »

Спасибо. Как-то 30 маловото для не частого офицера. А почему не рарик? Очень редко встречающаяся. :dntknw: Аналогов двоек то не особо. :dntknw:
Казакъ
Модератор
Модератор

#4 Сообщение Казакъ »

Grosuss писал(а):Спасибо. Как-то 30 маловото для не частого офицера. А почему не рарик? Очень редко встречающаяся. :dntknw: Аналогов двоек то не особо. :dntknw:
1. Как-то 30 маловото для не частого офицера.-я вчера нашёл денарик 1500какого то там года(забыл какого -денарик в коробочке с находками валяется)..Спрашиваю сколько стоит а мне говорят 15-20 баксов...Согласитесь как то маловато для серебрянной старинной монеты 16 столетия которой уже 500 лет почти
2.Почему не рарик?-ответ лезет только один-ПОТОМУ ЧТО..Потому что не может быть рариком пуговица ОБЫЧНОГО линейного полка пускай даже и офицер....Тем более польского(наверное половина коллекционеров по 1812 поляков просто не собирают)
3.Очень редко встречающаяся. -откуда такая информация?ОЧЕНЬ редко встречаются киверные бляхи гвардии..Вот они встречаются ОЧЕНЬ РЕДКО...ОЧЕНЬ РЕДКО встречаются полковые орлы...А пуговицы,пусть и офицерские,это МУСОР 1812 года
4. Аналогов двоек то не особо.-вариантов ответа два
а)Лично вы видели их мало
б)Просто ещё не нашли...
Лично я вижу обычного польского офицера в среднем весьма сохране абсолютно без покрытия.Для офицерской пуговицы состояние на 4-...3+....
Пуговица в минимальном коллекционном состоянии
хэд

#5 Сообщение хэд »

От 50 как минимум @-)
remus
Модератор
Модератор

#6 Сообщение remus »

Казак не прав!
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Grosuss

#7 Сообщение Grosuss »

Казакъ писал(а):
Grosuss писал(а):Спасибо. Как-то 30 маловото для не частого офицера. А почему не рарик? Очень редко встречающаяся. :dntknw: Аналогов двоек то не особо. :dntknw:
1. Как-то 30 маловото для не частого офицера.-я вчера нашёл денарик 1500какого то там года(забыл какого -денарик в коробочке с находками валяется)..Спрашиваю сколько стоит а мне говорят 15-20 баксов...Согласитесь как то маловато для серебрянной старинной монеты 16 столетия которой уже 500 лет почти
2.Почему не рарик?-ответ лезет только один-ПОТОМУ ЧТО..Потому что не может быть рариком пуговица ОБЫЧНОГО линейного полка пускай даже и офицер....Тем более польского(наверное половина коллекционеров по 1812 поляков просто не собирают)
3.Очень редко встречающаяся. -откуда такая информация?ОЧЕНЬ редко встречаются киверные бляхи гвардии..Вот они встречаются ОЧЕНЬ РЕДКО...ОЧЕНЬ РЕДКО встречаются полковые орлы...А пуговицы,пусть и офицерские,это МУСОР 1812 года
4. Аналогов двоек то не особо.-вариантов ответа два
а)Лично вы видели их мало
б)Просто ещё не нашли...
Лично я вижу обычного польского офицера в среднем весьма сохране абсолютно без покрытия.Для офицерской пуговицы состояние на 4-...3+....
Пуговица в минимальном коллекционном состоянии
1. Согласен и там и там слова.
2-3. Зачем сравнивать пуговицу и бляху или орла? :shock: Рарик среди пуговиц, а не пуговица среди блях. К рарикам я отношу вещи, которые известны в минимальном количестве - 1-2-5. Бляха на шапке одна, пуговиц на мундире 30-50. Полк 1000-1500, офицеров в полку 20-30. Что поляков мало собирают так это от недостатка понимания, беларусы, литовцы и поляки просто должны обратить на это внимание. Это те же войска Наполеона, только польского происхождения и от французкой армии отделимы только в небольшие периоды.
4. Да, я не видел, да, я не нашел. Другие полки видел, нашел, 2 - нет.
состояние норм, можно почистить, оригинальное покрытие не вернется, с этим согласен.
Grosuss

#8 Сообщение Grosuss »

хэд писал(а):От 50 как минимум @-)
Это лучше. Подождем что скажет Скарб как ценитель нашей систории :D и выставим на аук или не выставим. ::)
Казакъ
Модератор
Модератор

#9 Сообщение Казакъ »

хэд писал(а):От 50 как минимум @-)
готов от 50 купить?
Казак не прав!
remus ИМХО пуговица ЛЮБОГО линейного полка чисто теоретически Не раритет и быть им не может...Это можно проверить чисто математически.Численность полка умножается на кол-во пуговиц,учитываются потери и пополнения а так же тупо сколько за эти годы прошло людей через полк и потом делим на кол-во коллекционеров данной темы...Вот это и будет коофициент редкости..Единственное нужно учесть чрезвычайные обстоятельства которые могли бы помешать получить эти пуговицы..Например -гибель полка в полном составе в центре Москвы с последующей закаткой всего под асфальт....Или гибель всего полка без последующего восстановления в сельве Амазонии например.....
2ой польский прошёл в дивизии Понятовского всю кампанию-соотв чрезвычайных обстоятельств нет....
По моему мнению вообще все эти выведения формул редкости для пуговиц линейных полков -от лукавого и создателей ажиотажа ....Сегодня редкая (к примеру) пуговка 18го линейного а завтра федя Пупкин находит их жменю(а именно так и происходит)..Единственным критерием по определению редкости может быть тираж с учётом чрезвычайных обстоятельств....Применительно для русской кампании 1812 года редких пуговиц нет и быть не может...Это с точки зрения исторического и математического..С точки зрения коллекционерского и рыночного конечно есть степени редкости разных пуговиц линейных полков но стпень их редкости зависит ТОЛЬКО от 1 фактора-сколько таких пуговиц выкопали к данному моменту...Сегодня рекдкость-завтра какашка...
Как пример..Была 123 линейная пореже...пока в один прекрасный момент некие субъекты,отметившиеся кстати в этой теме,не нашли поле где их было много....И перестал 123ий в одночасье быть редкостью...НЕ БЫВАЕТ РЕДКИХ ПУГ-ПРОСТО ИХ ЕЩЁ НЕ НАШЛИ.....
Grosuss

#10 Сообщение Grosuss »

Казакъ писал(а):
По первому пункту - а почему офицер-голландец от 100 без основы уходит, а офицер-поляк с ухом но без покрытия от 30? :hobo:
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»