Ака Сигнум MFT 7272М
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Ака Сигнум MFT 7272М
Обладатели Ака Сигнум MFT 7272М отзовитесь, расскажите ваши впечатления о данном приборе? Какие плюсы и минусы? Стоит ли переходить на него с X-Terra 705?
Re: Ака Сигнум MFT 7272М
мне тоже очень интересно, только купил... был раньше беркут-5.
Был сорекс, типа тоже самое, глубина супер,оформление га...но,
сравнивал с сигнумом видит глубже сорекса,в руке удобнее а внешне страшненький...
сравнивал с сигнумом видит глубже сорекса,в руке удобнее а внешне страшненький...
Вам же не на выставки с ним ездить.
Прибор неплохой- но его нужно понять.
Прибор неплохой- но его нужно понять.

взял сей агрегат пока чудо не было но плохого не скажу, взял катуху 6x10 20 кГц пока изучаю, пишите кто знает нюансы, думаю тема актуальна 

Хороший аппарат.
работал с ним копов 20 до него терра 705 была.
Прибор очень интересный, не влушайте про его сложность. можно брать чтоб эксперементировать, а можно сразу в бой. Главное инструктора заставить 2-3 часа рядом походить.
Перешёл с него на Етрак, не по тому что АКА плохой, просто любопытный я, следующий будет Дэус - (хотя если честно он совсем не нравится)
В общем пока я убеждён в одном Гаррет, Минилаб, АКА это приборы которые стоят ровно своих денег.
Причём это 100%
Выбор правильный, переходить стоит но:
1. АКА именно с овальной катухой
2. Быть готовым что всё не так
Технологичность АКА рубится его качеством, если бы его ещё собрать не поленились правильно, то я бы его на 50-100у.е. дороже реальной цены заценил
А в плане находок... ну может я просто удачливый но чем богаче прибор, тем быстрее себя окупал.
(Деус ещё не пробовал, сезон почти закончен. распродам АКА Терку и Трактор, буду продолжать искать свой единственный)
работал с ним копов 20 до него терра 705 была.

Прибор очень интересный, не влушайте про его сложность. можно брать чтоб эксперементировать, а можно сразу в бой. Главное инструктора заставить 2-3 часа рядом походить.
Перешёл с него на Етрак, не по тому что АКА плохой, просто любопытный я, следующий будет Дэус - (хотя если честно он совсем не нравится)
В общем пока я убеждён в одном Гаррет, Минилаб, АКА это приборы которые стоят ровно своих денег.
Причём это 100%
Выбор правильный, переходить стоит но:
1. АКА именно с овальной катухой
2. Быть готовым что всё не так

Технологичность АКА рубится его качеством, если бы его ещё собрать не поленились правильно, то я бы его на 50-100у.е. дороже реальной цены заценил
А в плане находок... ну может я просто удачливый но чем богаче прибор, тем быстрее себя окупал.
(Деус ещё не пробовал, сезон почти закончен. распродам АКА Терку и Трактор, буду продолжать искать свой единственный)
ЗЫ
И не верьте в разницу в глубине в разы. пару сантиметров плюса! в воздухе разница большая, в земле +- 3-5 см на пятак. Сигнал вы и более глубокий на тэстах услышите... но что копать такой далёкий сигнал в жизни вы будете сомневаюсь. (исключение первые окопы)
повторюсь.
А прибор достойный, если-бы не сборка, я бы сказал что самый оптимальный выбор цена/качество.
И не верьте в разницу в глубине в разы. пару сантиметров плюса! в воздухе разница большая, в земле +- 3-5 см на пятак. Сигнал вы и более глубокий на тэстах услышите... но что копать такой далёкий сигнал в жизни вы будете сомневаюсь. (исключение первые окопы)
повторюсь.
А прибор достойный, если-бы не сборка, я бы сказал что самый оптимальный выбор цена/качество.
А что за проблемка в сборке и кто сторонний собирает?wolk писал(а):ЗЫ
повторюсь.
А что в МФТ со сборкой не так? Просто некрасивый - так это все относительно, каждому свое. Что касается эргономичности, то конечно ХР с легкими штангами и отсутствием проводов он уступает. А вот по поисковым качествам - тут большой вопрос кто кого. Сложности особой после терки 705 я не почувствовал. Два основных правила - нормально отстроиться от грунта и не задирать сильно чуйку (на грани появления ложняков и после побаловаться фильтрами без фанатизма). Настройка прибора оооочччеееннннньььь гибкая, на ревью все написано. По терке все равно осталась ностальгия, прибор один из лучших и по сей день. Собираюсь свой на зиму в Москву отправить на полный апгрэйд с беспроводными ушами. Пользую с МФТ три катухи 13ДД 3Ф, 9х12 20 кГц и 6х10 14 кГц. Есть вопросы, спрашивайте. 

Няма, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і навуку.
Яська-гаспадар з-пад Вільні.
Яська-гаспадар з-пад Вільні.
Года три назад был Сигнум 7272, в принципе прибор неплохой, хорошая вещь годограф, но уж больно в нем мне не нравилось потребление питания, в обычном режиме 120 ма, в турбо все 300ма, это плохо. Может в новых моделях что то поменялось. Потом поменял его на ГМП, ГМП мне как то лег лучше.