вопрос по Катушке DoubleD 10,5 18.75 кГц
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
вопрос по Катушке DoubleD 10,5 18.75 кГц
Подумываю приобрести доп. Катушку дд 10.5 на 18.75 кГц, вопрос к тем, кто пользовался дд10.5 на 7.5 кГц и дд 10.5 на 18.75 кГц, как зарекомендовала высокочастотная катушка себя, как ведет себя в поле и сильно ли отличается от 7.5 кГц
Р.с. прошу ответить только тех, кто сам ходил с этими катушками – на гугл и другие форумы просьба не посылать
Р.с. прошу ответить только тех, кто сам ходил с этими катушками – на гугл и другие форумы просьба не посылать
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
Re: вопрос по Катушке DoubleD 10,5 18.75 кГц
мд. х терра 705XSTOPX писал(а):Подумываю приобрести доп. Катушку дд 10.5 на 18.75 кГц, вопрос к тем, кто пользовался дд10.5 на 7.5 кГц и дд 10.5 на 18.75 кГц, как зарекомендовала высокочастотная катушка себя, как ведет себя в поле и сильно ли отличается от 7.5 кГц
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
- Микола Питерский
Когда у меня была терка 705, думал прикупить себе катушку на 18 кГц, но только лодочку..., говорят на мусорках удобна....
А так, чем выше частота, тем уверенней цепляет мелкие цели...
Больше сказать нечего
А так, чем выше частота, тем уверенней цепляет мелкие цели...
Больше сказать нечего

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
У меня 7.5. Самая универсальная катушка для поиска. Цепляет такую мелочь, что меньше некуда. Ведет себя очень стабильно.
18.75 не пользовался.
18.75 не пользовался.
зацепистей. и чешуя полезла шо дурная, при 7,5 как то вообще не попадалась. Умные люди говорят в -2 скидывает.
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
Хожу с лодочкой 18.75кГц(приобрел терку сразу с ней).
1. Да она очень чувствительна ко всякой мелочевке! Причем эта мелочевка может лежать на земле, а прибор показывает глубину 2 деления и звук дает отличный, но перегруза нет. И тогда начинаются поиски этой шалубони. Находишь обломки размером со спичечную головку.
2. Так как она очень чувствительна и сама терка туповата, то поиск должен быть очень медленным.
3. С этой катухой в полях копать можно, но медленно. Она заставила меня перейти на фундуки лесные. Вот там с ней очень хорошо. В поля выбираюсь, но редко. Для этих целей все-таки лучше среднечастотную.
Еще катушка любит реагировать на камни(иногда на кирпич) из фундамента. Причем если камень в земле, то звучит переливами из цвета в чернину. Камень выкопал - тишина.(не знаю глюк моей катушки или они все такие - не счем сравнить).
А так прикольная цацка, но нужна вторая катушка среднечастотная.
1. Да она очень чувствительна ко всякой мелочевке! Причем эта мелочевка может лежать на земле, а прибор показывает глубину 2 деления и звук дает отличный, но перегруза нет. И тогда начинаются поиски этой шалубони. Находишь обломки размером со спичечную головку.

2. Так как она очень чувствительна и сама терка туповата, то поиск должен быть очень медленным.
3. С этой катухой в полях копать можно, но медленно. Она заставила меня перейти на фундуки лесные. Вот там с ней очень хорошо. В поля выбираюсь, но редко. Для этих целей все-таки лучше среднечастотную.
Еще катушка любит реагировать на камни(иногда на кирпич) из фундамента. Причем если камень в земле, то звучит переливами из цвета в чернину. Камень выкопал - тишина.(не знаю глюк моей катушки или они все такие - не счем сравнить).
А так прикольная цацка, но нужна вторая катушка среднечастотная.
У меня на эксплорере тоже на камни реагирует но не на все!
Для того, чтобы жить и радоваться, нужно две вещи - это жить и радоваться!!!
Помониторивши различные сайты создалось впечатление, что на катушках сидят дилеры Марс, Тайгер, Коилтек - вааще пипец, уж слишком они перебарщивают.
А чо Минелаб? И местные его представители?
А чо Минелаб? И местные его представители?
Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/
andreyy писал(а):они все такие

п.с. лодочка глубже 10 см не видит ничего
я с 7.5 не одну чешуйку нашел. Сигнал четкий. Не о каких -2 и речи не идет.olegro76 писал(а):зацепистей. и чешуя полезла шо дурная, при 7,5 как то вообще не попадалась. Умные люди говорят в -2 скидывает.