вопрос по подвесочке
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
вопрос по подвесочке
Может кто сталкивался, приблизительная датировка да и вообще интересно бы узнать что за вещица

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Re: вопрос по подвесочке
ух ты....
вес4
10-12 в. привеска Русь. мне видиться родовой знак (тамга)Рюриковичей+процветший крест...
могу ошибаться но процветший крест может быть тоже каким либо княжецким знаком...
из лекарст прописываю дистилят+зубочистку...
З.Ы. счас предет белый - пушистый прокленет, порвет на чати и посадит на кол за разграбление Арх.пам.

10-12 в. привеска Русь. мне видиться родовой знак (тамга)Рюриковичей+процветший крест...
могу ошибаться но процветший крест может быть тоже каким либо княжецким знаком...
З.Ы. счас предет белый - пушистый прокленет, порвет на чати и посадит на кол за разграбление Арх.пам.

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо, если конечно не шутка. Хотя место никакое, в плане монет, одну утухшую в хлам деньгу поднял, не считая совка(ну куда же без этого), а вот в тему была фибула+ еще заколка к ней, обломки металлопластики этого же периода, якобы домонгольский крестик(найденый на этом месте моим знакомым намедни), а вот еще, какого то обломаного орлика польского нашел, в соседней ветке на атрибут кинул. Хотя пятачек мелкий вроде для селищаAK-47 писал(а):ух ты....вес4
![]()

- dinoeL
- Модератор
Все равно скажет, что селище .... 

прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
AK-47 писал(а):процветший крест.

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Асабіста для Вас магу такое арганізаваць, калі Вам так хочацца...AK-47 писал(а):З.Ы. счас предет белый - пушистый прокленет, порвет на чати и посадит на кол за разграбление Арх.пам.

Як раз буду на Гарадзеншчыне летам працаваць

Дыскусіі наконт таго, што з'яўляецца помнікам - не тут. Казак зрабіў тэму, там можна і паразмаўляць :arrow:dinoeL писал(а):Все равно скажет, что селище ....
А падвеска цікавая. Калі не шкада, буду прасіць інфу аб месцы знаходкі

Errare humanum est
дааа... страшный вы человекCustorz писал(а):Асабіста для Вас магу такое арганізаваць, калі Вам так хочацца...AK-47 писал(а):З.Ы. счас предет белый - пушистый прокленет, порвет на чати и посадит на кол за разграбление Арх.пам.![]()
Як раз буду на Гарадзеншчыне летам працаваць![]()

ладно, пойду насушу сухарей на всяк. случай...

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
там ещё про кол чего то ...кроме сухарей ещё в аптеку зайти нужноAK-47 писал(а):дааа... страшный вы человекCustorz писал(а):Асабіста для Вас магу такое арганізаваць, калі Вам так хочацца...AK-47 писал(а):З.Ы. счас предет белый - пушистый прокленет, порвет на чати и посадит на кол за разграбление Арх.пам.![]()
Як раз буду на Гарадзеншчыне летам працаваць![]()
![]()
ладно, пойду насушу сухарей на всяк. случай...

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
не, кол это для ЧАКазакъ писал(а): там ещё про кол чего то ...кроме сухарей ещё в аптеку зайти нужно

так что обойдется для меня все думаю тока сухарями...
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Немного почистил, по совету АК-47, но походу опыта маловата, или торопился я очень, но что то краснота полезла, все болей не буду. Хотелось просто уточнить по второй стороне, не там где крест процветший.