Дохера неточностей, и по фамилиям и по наградам, не говоря уж об анкетных данных.FOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.
Помогите расшифровать колодку деда.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Re: Помогите расшифровать колодку деда.
А бронепоезд наш стоит в депо...
родной брат моего деда пропал безвести, реально какую инфу собрать? извеняюсь шо не потеме
Пытался найти инфу по младшему брату деда(офицер, пропал без вести) не нашел.бумбараш писал(а):родной брат моего деда пропал безвести, реально какую инфу собрать? извеняюсь шо не потеме
А бронепоезд наш стоит в депо...
Я про своего деда нашел.
Но не полное что-то и не совпало с рассказом деда.
Я думаю дед более мене правду говорил а в наградном не так написано.
.
Из рассказа дела.
Отправили в разведку , потерялись, заблудился.
Вышел к фашистким окопам и когда поднялся на насыпь увидел немцев которые варят жрачку.
Дед крикнул руки вверх (хэндэ хоф).
Немцы все руки и подняли.Толи 5 толи 6 взял в плен.
Привел всех к нашим , за это дали первый орден Славы 3 ст.
Потом штурмовали что-то был ранен ( причем дед сказал что большая половина раненых было).
За это дали второй орден Славы 2 ст.
А в наградном все смешано и только об одном ордене речь.
А у деда 2 ордена славы 2 и 3 степени. И ордена были и книжки наградные были

Но не полное что-то и не совпало с рассказом деда.
Я думаю дед более мене правду говорил а в наградном не так написано.
.
Из рассказа дела.
Отправили в разведку , потерялись, заблудился.
Вышел к фашистким окопам и когда поднялся на насыпь увидел немцев которые варят жрачку.
Дед крикнул руки вверх (хэндэ хоф).
Немцы все руки и подняли.Толи 5 толи 6 взял в плен.
Привел всех к нашим , за это дали первый орден Славы 3 ст.
Потом штурмовали что-то был ранен ( причем дед сказал что большая половина раненых было).
За это дали второй орден Славы 2 ст.
А в наградном все смешано и только об одном ордене речь.
А у деда 2 ордена славы 2 и 3 степени. И ордена были и книжки наградные были

Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Предложения в личку.
там далеко не всёFOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
у меня бабка родилась одновременно в Сибири и в Брянской области..призывалась в Краснодаре и Омске..в медали за оборону Москвы вообще данных нет...хотя с ней понятно..заметали следы потомки расказаченныхКазьмин писал(а):Дохера неточностей, и по фамилиям и по наградам, не говоря уж об анкетных данных.FOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.
там инфы по моему деду до сих пор нету..хотя он офицер...разжалован правда до капитана но...Пытался найти инфу по младшему брату деда(офицер, пропал без вести) не нашел.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Кто воевал в действующей армии, еще кое какую инфу можно выкопать, а вот тот кто воевал в партизанах, увы информации почти нет. У меня родной дядя был разведчиком в партизанах, после очередной операции их взяли в плен, привезли в лагерь, потом посадили в грузовик и увезли. Вот и вся информация,
и то это со слов очевидцев.

Попробуйте для начала узнать название партизанского отряда. и его командира. В нац.библиотеке по парт. отрядам и их операциям много инфы, там можно поискать..Garret350 писал(а):Кто воевал в действующей армии, еще кое какую инфу можно выкопать, а вот тот кто воевал в партизанах, увы информации почти нет. У меня родной дядя был разведчиком в партизанах, после очередной операции их взяли в плен, привезли в лагерь, потом посадили в грузовик и увезли. Вот и вся информация,и то это со слов очевидцев.
Это да, все это делалось наскоряк поэтому ошибок много. Подольский архив или мемуары.Казьмин писал(а):Дохера неточностей, и по фамилиям и по наградам, не говоря уж об анкетных данных.FOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.
Спасибо большое. Но сейчас я так думаю, это сделать не реально. Уже нет в живых, к большому сожалению тех людей, у кого можно было это узнать, родителей в том числе.FOX писал(а):Попробуйте для начала узнать название партизанского отряда. и его командира. В нац.библиотеке по парт. отрядам и их операциям много инфы, там можно поискать..Garret350 писал(а):Кто воевал в действующей армии, еще кое какую инфу можно выкопать, а вот тот кто воевал в партизанах, увы информации почти нет. У меня родной дядя был разведчиком в партизанах, после очередной операции их взяли в плен, привезли в лагерь, потом посадили в грузовик и увезли. Вот и вся информация,и то это со слов очевидцев.