Помогите расшифровать колодку деда.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ

sederik

Re: Помогите расшифровать колодку деда.

#21 Сообщение sederik »

Nick1983 писал(а):Дед рассказывал. Уже почти конец войны. Идя по лесу лоб в лоб с немцем встретились. Тот с оружием и он с оружием. Глянули друг на друга, медленно развернулись и пошли каждый обратно. Так ни один и не повернулся и не выстрелил.
Эта история была рассказана Юрием Никулиным :
«Это случилось во время Великой Отечественной войны. Однажды ночью на дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая.

Все мгновенно сориентировались и залегли по разные стороны дороги, все кроме одного толстого смешного несуразного немца, который некоторое время метался из стороны в сторону, а потом бросился в сторону наших разведчиков. Наши не нашли ничего лучше, как взять его за руки за ноги и швырнуть к своим. Пока он летел он очень громко пу… (издал неприличный звук), что вызвало взрыв дикого нервного смеха с обеих сторон. Когда наступила тишина, и наши и немцы, молча, разошлись каждый своей дорогой — никто не стал стрелять».
dimka55

#22 Сообщение dimka55 »

Вот только у Никулина была такая ситуация
василийвасилий

#23 Сообщение василийвасилий »

FOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.
FOX
Огромное спасибо за сайт.
Наконец-таки увидел документы за правительственную награду деда И описание самого подвига
Нужно всегда делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. И если он станет успешнее тебя, то этот успех будет принадлежать и тебе.
FOX
Контактная информация:

#24 Сообщение FOX »

василийвасилий писал(а):
FOX писал(а):Определять историю наград деда можно не по колодке, а в интернете, на том же сайте "подвиг народа" ввидя в поисковик ф.и.о.
FOX
Огромное спасибо за сайт.
Наконец-таки увидел документы за правительственную награду деда И описание самого подвига
http://belklad.ru/forum/viewtopic.php?f ... 1%81%D0%BA @-)
XTOTA

#25 Сообщение XTOTA »

Спрошу и я. Может, кто-нибудь знает, где можно заказать новую колодку в Минске? У деда очень старая и не все медали на ней есть. @-)
Мишикин

#26 Сообщение Мишикин »

Огромное спасибо за подсказку о сайте "Подвиг народа". Знал, какие награды у моего дедушки, но не знал за что (погиб он после войны, на мотоцикле разбился), а тут такая инфа интереснаяпоявилась, завтра на работе распечатаю его наградные листы с сайта, в кабинете повешу. Еще раз спасибо.
XTOTA

#27 Сообщение XTOTA »

XTOTA писал(а):Спрошу и я. Может, кто-нибудь знает, где можно заказать новую колодку в Минске? У деда очень старая и не все медали на ней есть.
А такой подарок ему бы очень понравился, как мне кажется @-)
Вандроўнік

#28 Сообщение Вандроўнік »

Может не совсем в тему. Но есть еще один сайт obd.ru. Сайт не о подвигах, сайт о погибших. Я всю жизнь искал могилу своего деда, погибшего в Украине. И только спустя 70 лет с помощью этого сайта смог найти и навестить братскую могилу, где похоронен мой дед, погибший во время Житомирско-Бердичевской наступательной операции. Призывался капитаном, а похоронен в звании сержант. Сейчас для меня наступил следующий этап , ознакомиться с личным делом моего деда. Может кто знает и подскажет путь в ЦАМО (Подольск). На эл.почту не отвечают.
Паспявае ўсюды той, хто нікуды не спяшаецца.
Knignik

#29 Сообщение Knignik »

Garret350
Попробуйте поискать данные в краеведческих музеях. После войны восстанавливая музеи, собирали не только предметы, но и опрашивали - записывали воспоминания.
жыгiмонт

#30 Сообщение жыгiмонт »

Вандроўнік писал(а):Может не совсем в тему. Но есть еще один сайт obd.ru. Сайт не о подвигах, сайт о погибших. Я всю жизнь искал могилу своего деда, погибшего в Украине. И только спустя 70 лет с помощью этого сайта смог найти и навестить братскую могилу, где похоронен мой дед, погибший во время Житомирско-Бердичевской наступательной операции. Призывался капитаном, а похоронен в звании сержант. Сейчас для меня наступил следующий этап , ознакомиться с личным делом моего деда. Может кто знает и подскажет путь в ЦАМО (Подольск). На эл.почту не отвечают.
Вы уверены, что он был офицером? Есть документы или тофотографии? Такой вариант возможен только если он был осужден и лишен звания
Нас не наябеш!(с)
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»