Чеченец писал(а):Долбали отверстия,чтобы отколоть часть камня.Часто в эти отверстия загоняли сухие клинья из дерева,затем поливали водой,дерево разбухало и рвало камень.

Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Чеченец писал(а):Долбали отверстия,чтобы отколоть часть камня.Часто в эти отверстия загоняли сухие клинья из дерева,затем поливали водой,дерево разбухало и рвало камень.
тогда бы и глаз пробилиserg11 писал(а):или например выделили голову рыбы. Чисто к примеру(похоже)
Тоже такие мысли были (чтобы расколоть)Чеченец писал(а):Долбали отверстия,чтобы отколоть часть камня.Часто в эти отверстия загоняли сухие клинья из дерева,затем поливали водой,дерево разбухало и рвало камень.
Зацеп был год назад. За это время я немного повзрослелШмель писал(а):Мдя. Что за люди... Постебаться только над новичком. Можно подумать вы такими не были.
А на фото ременной зацеп, немцы, ПМВ.
Витя, какой бы он и не был старый, но далеко не такой старый , как еврейское кладбище, явно еще до появления карт была где то рядом поселуха, я вот на днях был возле Волпы, там такое заброшенное кладбище с такими же кусками камня,( одна сторона гладкая) на которых письмена в рамках.vitya80 писал(а):Тоже такие мысли были (чтобы расколоть)Чеченец писал(а):Долбали отверстия,чтобы отколоть часть камня.Часто в эти отверстия загоняли сухие клинья из дерева,затем поливали водой,дерево разбухало и рвало камень.
но на какой хрен колоть камень в лесу? (лес очень старый)
может камень откалывали что бы жернова изготовитьvitya80 писал(а):Зацеп был год назад. За это время я немного повзрослелШмель писал(а):Мдя. Что за люди... Постебаться только над новичком. Можно подумать вы такими не были.
А на фото ременной зацеп, немцы, ПМВ.Спасибо за инфу)
Теперь обсуждаем камень , фото пару постов выше. Может у Вас есть идеи для чего насечки?
камень для надгробной плиты, вполне логично и правдоподобно!Va_bor1 писал(а):Витя, какой бы он и не был старый, но далеко не такой старый , как еврейское кладбище, явно еще до появления карт была где то рядом поселуха, я вот на днях был возле Волпы, там такое заброшенное кладбище с такими же кусками камня,( одна сторона гладкая) на которых письмена в рамках.vitya80 писал(а):Тоже такие мысли были (чтобы расколоть)Чеченец писал(а):Долбали отверстия,чтобы отколоть часть камня.Часто в эти отверстия загоняли сухие клинья из дерева,затем поливали водой,дерево разбухало и рвало камень.
но на какой хрен колоть камень в лесу? (лес очень старый)