3 Рейх. Медаль за Зимнюю Кампанию на Востоке 1941/1942. Это единственная медаль в память за участие в боевых действиях во Второй Мировой войне. Если среди советских наград самой красивой я считаю Орден Красной Звезды (достался мне от деда), то среди наград Германии периода нацизма такой для меня является "Восточная медаль". Именно с медали "Мороженое мясо" началась моя коллекция по данной теме. 94 проекта награды были отвергнуты фюрером и лишь эскизы художника Эрнста Краузе, корреспондента дивизии СС LAH были утверждены. В отличие от Гитлера, мы не видели остальные 94 проекта, но выразительная четкость и простота рельефных форм проекта Краузе не позволяют усомниться, что этот дизайн был лучшим. Море крови на ленте, белая полоска холодного снега и черная полоса скорби по захлебнувшимся в крови и вмерзшим в снег. Каска М-35 лежит поверх гранаты М-24, на аверсе расположен имперский орел на свастике с ветвью лавра позади. Реверс украшен мечем и ветвью лавра, стоит надпись: "Winterschlacht im Osten 1941/1942". Мой экземпляр в идеальном состоянии, с интактным посеребрением, на родной ленте и с планкой периода войны. ФОТО ПРИВЕДЕНЫ БЕЗ РЕТУШИ И НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОПАГАНДОЙ НАЦИЗМА.