Беркут 5 или Терка 705. Помогите с выбором!!!!

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Павел Шиманский

Re: Беркут 5 или Терка 705. Помогите с выбором!!!!

#51 Сообщение Павел Шиманский »

Нашёл на форуме:настройки Беркута 5.
Программа № 1-мусорка-УС-9
АП-7
ТД-1
ЗП-8
ПИ-2
Программа № 2-пляж-УС-13
АП-7
ТД-1
ЗП-8
ПИ-2
программа № 3(основная постоянно с ней хожу)
УС-18
АП-7
ЗП-7
ПИ-1
ТД-2
программа № 4 (глубокий поиск)
УС-19
АП-5
ТД-2
ЗП-6
ПИ-2
А ТЕПЕРЬ НАСТРОЙКИ БЛОКА

Звук-громкость-7
экволайзер-первые четыре слобика на 0,остальные полные.
громкость С.С-7
граница Fe:-10
кол-во тонов-91F
громкость порогового тона - 0

ДИСПЛЕЙ

Визуальный дискрим-Выкл
Накопление-Выкл
Масштаб зкрана-3

ПОИСКИ

SFT-фильтр-ВКЛ
фильтор К,О-Выкл
фильтор М.О-ВЫКЛ
Скорость АБГ-1
Аналоговый режим-ВЫКЛ
Компенсация грунта-ВЫКЛ
Пороговый индент-2
Ток датчика-1
Усиление-9
Звуковой порог-8
Автоподстройка-7

ДИСКРИМИНАТОР

Карта-первые 7 шт,отключены
Спец сигнал-ВКЛ
Обучающий дискрим-ВЫКЛ
Лев.сектор- +60
Правый сектор- +85
Ширина сектора- 16

ПРОЧЕЕ

Смещение частоты- 000
Автовыключение СР- 30
Статическое усиление- 14
PWR-функция-ВЫКЛ
Датчик - АВТО
jonnydp

#52 Сообщение jonnydp »

Чессно сказать пока первый год в эти программы даже и не лезть. Просто по мощности переключайте их и все на первой второй проге по замусореным местам ходить он поднимет почти все поверхностные цели глубиной до 10-15 см. А на чистом поле на 3 проге с чуйкой 18 из 20 допустим все остальное как по мне полный шлак это заводские настройки которые сделали что их может регулировать пользователь . Допустим как в терке или в другом любом приборе они все скрыты от глаз )) Только основное баланс крунта и чуйка. А в ака сделали такую возможность что можно регулировать все это но как по мне то лучше туда даже и не лезть. По мусоркам поможет снижение чуйки датчика либо замена на более маленький как снаперка она в беркуте кстати очень крутая очень я ходил с ней по пляжам. Ну а в поле наоборот увеличение чуствительности но не более . Потому что если накрутить прибор на максимум он будет выдавать такую кашу не будет ничего понятно поверхностные цели он вооще видеть не будет. Турбо режимом я тоже никогда не пользовался.
jonnydp

#53 Сообщение jonnydp »

Там еще поставьте авто определение датчика чтобы лишний раз не заморачиваться перестраивать прибор на эту катушку . Ну это если будете какие нибудь дополнительные катушки покупать.
Павел Шиманский

#54 Сообщение Павел Шиманский »

Обсалютно Все настройки плохи, тяп-ляп. С какого это форума? Посмотри форум Орден Чёрных Копателей, там можно много чего исчерпнуть из споров. Есть и мои настройки, под ником Беркут, ни кто их не оспаривал, -претензий нет. Правда сей час настройки у меня другие, дороботанные до совершенства, т.е. уже выжать наверне с ака что, сложно. Подбирать цыфры в настройках на глаз, это тоже самое, что подбирать ключ к чужой квартире со сложным замком. Надо изучить -понять словозначение в настройке программ, всё это прочувствовать соотношение в работе. Например: по любасу, больше ап-5 нельзя ставить. Скажите: нафига, тогда 6,7 ...... могли и 88сделать. Главное правильно заточить. Что написать, чёткий глубинный сигнал, без каких нибудь подхрюкиваний, глюков на бреющем полёте нет, и прочее. Телефон выключайте, и лопату на плечо, влияет на работу ака, многие так делают.[/quote]
Вот отсюда:http://www.akalipsis.ru/index.php/forum ... 6&start=66
romcom86

#55 Сообщение romcom86 »

Если не хочеш заморачиваться с настройками бери терку, беркут требует более вдумчивого подхода и технических знаний, если они есть будет намного проще а так придётся изучать основы электрических волн и так далее ну и эксперементы ставить что на что влияет, пока поймеш то это время надо, если есть тех. образование ничего сложного нет 5 6 выездов и будеш понимать что он тебе говорит, но однозначно в нем больше информотивности надо просто изучить инсрукцию там есть раздел особенности поиска и идентификации целей, но вообще надо копать все стабильные цветные сигналы как и на терке, был случай друг с асей нашел римскую монету серебро, проверили на терке, а второй говорит я бы этот сигнал не копал, то же самое и на беркуте смотрю вроде фольга но годограф "стрелка" капнул монета польская серебро просто тонкая вот так вот :yes: 8-)
SKAUWKA

#56 Сообщение SKAUWKA »

дуся да ! у друга беркут 5 очень доволен и брату такой взял ! кажДый прибор по свойму Крут :P
[/u][/i][/b]
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»