Вопрос по аське
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Вопрос по аське
Добрый день форумчане,прошу помощи,заглючила моя боевая подруга Евро аська,утром был на копе,после обеда решил сделать перерыв,собрал прибор поехал поел,приехал назад и вот тут начались проблемы,блок работает дискриминацию показывает,но катушка как я предполагаю не видит предметы,лопату определяет с опозданием,а монеты не видит вообще,хотя сам блок работает,батарейки заменил,не помогло.Когда трогаешь место соединения катушки с блоком начинает подавать звук.Что может быть?
Re: Вопрос по аське
раскрутите разъём,может быть обрыв.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Посмотрите тестером может идет обрыв цепи в одной из намоток катушки, только что у себя глянул ради интереса одна половина D только работает цепь вторую половину не могу найти....
Золотые слова. В первую очередь посмотреть-перепаять разъём. Дело 5 минут.komrad писал(а):раскрутите разъём,может быть обрыв.
Через поиск посмотрите на форуме - много тем создавалось с дельными советами по этому вопросу.
[Видящий да узрит. Ищущий да обрящет. Дорогу осилит идущий.]
jonnydp писал(а): одна половина D только работает цепь вторую половину не могу найти....
так можете и не найти , скажите что вы намерили на каком выводе разъема ? может чем помогу

Такс там всего 6 штучек дрючек в разъеме 2 центральные они служат для подзарядки мд 16.5 вольта может через них еще идет ток на катушку. А боковые по 2 шуки слева и справа я так понял идут на обмотку катухи , одна цепь есть а в паралельной намотке нету , аппарат как то слабо начал тянуть у меня вкрались подозрения в чем дело раньше тянул больше , думал батарейки сели нет батарейки целые.
А может перезагрузить 

sdf писал(а):А может перезагрузить

Спасибо за совет ребята,но есть одна проблема,руки у меня не из технической части растут.С паяльником я на Вы.Так что это не вариант,только если кто с Бобруйска есть,кто готов помочь.Я бы был очень благодарен.