Тест вышел спонтанный, по этой причине видео не делали (оно есть, но только начало, увлеклись проверкой и удивились результатам)
В составе проверунов 4 приверженцев разных приборов, каждый из которых не первогодка и имеет за спиной не один добытый артефакт.
Понимаю как некоторые заругаются, ибо не всё так как должно было быть. Возмущаться будут пользователи Етраков и Сигнумов, но я и сам был удивлён.
Приборы:
распределю по позывным проверяторов.
1. Ася 250 с Нел торнадо - Д...а
2. Майнлаб 705 базовый - П...а
3. Ака сигнум МФТ - М...и
4. Етрак - я
Место:
Где-то в пущанских лесах
Цель поездки:
Монеты (чернину и войну не копаем), по этому тест только на монетах вышел.
Тестовые предметы
1. Капсула от киндер сюрприза
2. золото - 1шт
3. серебро - 3-5 шт
4. медь - 10-15 шт
5. белые советы - 5-10 шт.
Глубины:
Нет данных, есть данные по сравнению.
Как это происходило, только итоги:
1 этап. Поиск монеты (трояк Понитовского) в капсуле, не по краю лунки, не в отверстие воткнутой, а именно полностью ЗАКОПАННОЙ монеты.
Глубина предельная для 705 -
705 - сигнал копаемый если нечего копать, ибо едва различим.
Сигнум - сигнал странный, копаемый если нечего копать.
Етрак - сигнал по мнению коллег уверенный, но я как пользователь этого прибора, скажу честно, поймать его мало вероятно т.к. ловится при медленной проводке прямо над местом. +- 3-5 см и сигнал не копаемый.
Итог: все примерно одинаковы. (Ася ещё не подошла, повторять не стали)
2 этап. Заглубляем монету ещё на 2 см.
Только Етрак её увидел, но буду честным, до конца, сигнал полуфантомный, определяем только когда знаешь что там монета, в реале списал бы на помеху.
Итог: Етрак глубже определил цель, но смысла в этом определении нет. ибо не применимо в копах.
3 этап. Все монеты в капсуле. поляйца монет. Ася уже с нами.
Итог комиссии: Ася+нел=705=Ака, а Етрак опять глубже увидел на 3-5см, но это со стороны тех, кто им не пользуеться, объективно я бы его приравнял к этим приборам.
Итог мой:Полезный сигнал Ася+нел (как ни странно)=705=Ака=Етрак
Асей никогда не пользовался (сигналы остальных знаю, ибо пользовался), по этому не скажу копаем ли у неё сигнал был, но был, а если взять просто по "видимости" то был удивлён.
Хочу заметить, тест проходил не один час, за это время поменялось куча настроек на АКА, т.к. глядя ролики Порываева всегда считали что он реальный дальнобойник... но вышло так, что по воздуху он действительно рекордсмен, может ещё в каком очень нейтральном грунте, но не в жизни
Общий итог:
Глубина всех приборов примерно одинакова.
И ещё пару слов, не по тесту, а для тех кто не может определится опишу своё субъективное мнение о приборах с которыми сталкивался.
1. Ася 250 + Нел торнадо = Дёшево, учитывая слабую дискриминацию, прибор не для ленивых, учитывая то, что копать придётся много шансов на ценные артефакты максимальные.
2. Тёрка - Оптимальная классика, как-бы кого это не цепляло, но это эталон, от которого нужно отталкиваться, лучший первый прибор.
3. Ака - Очень сложно сделать вывод, пока с ним ходил и считал его дальнобойным, было как-то проще, некоторые нюансы по отстройке грунта и "плясанию" уходили на второй план. На не замусоренном поле, с родной овальной катушкой лучший по скорости поиска и не пропускам целей отличный прибор. Вообще у меня ощущение, что его с етрака не дослизали. Сюда-бы автогрунт и помехи и был-бы почти конкурент трактору. Но, учитывая что покупался он за 1 000 у.е. как-то дорого.
4. Етрак - Прибор для ленивых, включил и пошёл. дискриминация лучшая. Но дорогой.
5. Дэус - (нуууу. сейчас начнётся) Не понял я его, плюшек вагон, мобильность да, но для долгих копов не предназначен. Подозреваю, что с катушкой хреновой попался, ибо на второй день копов, я остался без прибора, по причине севших акб в катушке. Может прибор хороший, но осадок остался... в общем дэус не понял. Тем более что уж очень навязчиво предлагали етрак на него поменять. подчёркиваю, почти уверен что такой никакой попался в руки

Ну и субъективный вывод о приборах как о искателях именно монет.
Выбирая приборы тех фирм, которые на их производстве "собаку съели" вы должны понимать, каждый прибор стоит своих денег, чем больше вы платите, тем больше имеете "плюшек", а вам нужно только выбрать какие плюшки вам нужны и за какие вы готовы платить.