Чистка электролизом.
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Чистка электролизом.
Кстати, как вам этот способ чистки?
Я эксперементировал- результатом остался недоволен. Выдирает всё хуже химии... Сложно представить, какие монеты можно этим способом эффективно чистить.
Я эксперементировал- результатом остался недоволен. Выдирает всё хуже химии... Сложно представить, какие монеты можно этим способом эффективно чистить.
Я чищу электролизом, только некоторые монеты, где сильные наросты..Akakeks писал(а):Кстати, как вам этот способ чистки?

КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Может у вас фотки удачных чисток сохранилось (до/после)? Интересно было бы глянутьLes писал(а):Я чищу электролизом, только некоторые монеты, где сильные наросты..Akakeks писал(а):Кстати, как вам этот способ чистки?

Спасибо

К сожалению фоток нет, последний раз чистил год назад, решил сейчас почистить, но что то пошло не так 

КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Жаль 
Вот видос нагуглил по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=iQUoz8etQ54
Кстати, там в комментах есть <<А едкий натр (NаOH) - не лучше ли использовать в качестве электролита? Вместо хлора будет идти водород, не пахнет и не вреден.>>. Я с хлором боролся заменой соли на соду- всё было ок

Вот видос нагуглил по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=iQUoz8etQ54
Кстати, там в комментах есть <<А едкий натр (NаOH) - не лучше ли использовать в качестве электролита? Вместо хлора будет идти водород, не пахнет и не вреден.>>. Я с хлором боролся заменой соли на соду- всё было ок

крокодил на котором монета сильно окислен-нет контакта металл-металлLes писал(а):Пробовал, пластинка шипит, монета нет..дождь писал(а):попробуй полярность поменять.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
попробуйте почистить 1/2 копейки Николая Второго.Akakeks писал(а):Кстати, как вам этот способ чистки?
Настройка и ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов на дому и в офисе. Установка ПО для работы с картами!
Могилев
Могилев
Чистка электролизом
мне показалось или нет, что наоборот на монету нанесли медьа не наоборот растворили окислы электролизом. могу ошибаться, но после очистки она должна быть белой а не медного цвета.