Пломбы требуются
Модератор: Роман
Пломбы требуются
Уважаемые коллеги!
Просьба следующего характера;мой близкий друг уже некоторое время довольно успешно работает над энциклопедией-справочником по свинцовым пламбам.
Свои закрома и своих друзей в Петербурге я уже ему передал,и решил обратиться к вам.
Если у кого есть свинцовые пломбы, на которых видны какие-то цифры или буквы,можно их получить?
За самые ценные,на ваш взгляд , экземпляры, он готов заплатить.
Надеюсь на поддержку!
С уважением,ваш Наполи
Просьба следующего характера;мой близкий друг уже некоторое время довольно успешно работает над энциклопедией-справочником по свинцовым пламбам.
Свои закрома и своих друзей в Петербурге я уже ему передал,и решил обратиться к вам.
Если у кого есть свинцовые пломбы, на которых видны какие-то цифры или буквы,можно их получить?
За самые ценные,на ваш взгляд , экземпляры, он готов заплатить.
Надеюсь на поддержку!
С уважением,ваш Наполи
Re: Пломбы требуются
viewtopic.php?f=24&t=101441
Вот такая интересует?
Вот такая интересует?
А у Вас только одна?van`ka писал(а):viewtopic.php?f=24&t=101441
Вот такая интересует?
Если кто-то желает продать свои особо ценные экземпляры, то пишите сразу пожелания по стоимости в тему или в личку.
Какого периода интересуют пломбы? Средневековье,раннее средневековье,19-20 век? Торговые,ж\дор.,Энергосбыта , газпрома,зубные... 

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Он особое внимание уделяет таможенным и купеческим, но интересуют абсолютно все типы и размеры на различные периоды.markoni писал(а):Какого периода интересуют пломбы? Средневековье,раннее средневековье,19-20 век? Торговые,ж\дор.,Энергосбыта , газпрома,зубные...
Я себе оставил только несколько самых любимых, остальные отдал.
Он мне говорил,что только каждая пятая пломба попадет в справочник,но для анализа требуются все.
Да, одна. Мне без особой надобности.наполи писал(а):А у Вас только одна?van`ka писал(а):viewtopic.php?f=24&t=101441
Вот такая интересует?
Могу все отдать. В последнее время очень много накопилось. Может что и понравится. А также могу подарить пуговицы по которым я присылал вам фото 

по моему это просто необъятная тема...которую просто не возможно объять и изучить
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....