Пукля сапер №8.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Пукля сапер №8.

#111 Сообщение redflag »

Микола Питерский писал(а):Да уж, дожилсь.... теперь, прежде чем выставить какую нить интересную находку на данном ресурсе, надо 1000 раз подумать, стоит ли это делать? Или показать в живую знающему и понимающему человеку, чем читать потом нейкие предположения, о том, что найденная тобой вещь это "рукоблудие на коленке". Бред. Вот я лично не знаю, каким же нужно быть долпоебом и корыстным человеком, что бы производить фуфло и потом его толкать лохам, которые на это поведутся... Это не по-пацански..... За втюханное фуфло, можно получить, в лучшем случае в лицо, либо пожить некоторое время с поломанными ручками....
Вообще не нужно ничего выставлять. Продал тихонечко и всё. Многие так делают. ))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
olegro76

#112 Сообщение olegro76 »

redflag писал(а):
Микола Питерский писал(а):Да уж, дожилсь.... теперь, прежде чем выставить какую нить интересную находку на данном ресурсе, надо 1000 раз подумать, стоит ли это делать? Или показать в живую знающему и понимающему человеку, чем читать потом нейкие предположения, о том, что найденная тобой вещь это "рукоблудие на коленке". Бред. Вот я лично не знаю, каким же нужно быть долпоебом и корыстным человеком, что бы производить фуфло и потом его толкать лохам, которые на это поведутся... Это не по-пацански..... За втюханное фуфло, можно получить, в лучшем случае в лицо, либо пожить некоторое время с поломанными ручками....
Вообще не нужно ничего выставлять. Продал тихонечко и всё. Многие так делают. ))
+ 100 и спи спокойно
Не работаешь – жить не на что. Работаешь – жить некогда
кабан

#113 Сообщение кабан »

Даааа, жаба страшное животное. ))
markoni

#114 Сообщение markoni »

Сегодня побегал в устье Витьбы,возле ступенек Успенки. Пукля!!!! Свинец.. седьмой линейный...Среди кучи блёсен.. Мож на аук без обсуждения? Изображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
vitaller

#115 Сообщение vitaller »

Фуфел ))
Qui quaerit, reperit"
markoni

#116 Сообщение markoni »

vitaller писал(а):Фуфел ))
Да ты чё? мамой клянус. На обратку пасматри..За полтос отдам..Изображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Сват SVATa

#117 Сообщение Сват SVATa »

markoni писал(а):
Да ты чё? мамой клянус. На обратку пасматри..За полтос отдам..
Шляпа шляпная (chuckle)
Ты с этой дупой сем пил заморский если не помнишь- сараван @ dimon1945
МаркС

#118 Сообщение МаркС »

Сват SVATa писал(а):
markoni писал(а):
Да ты чё? мамой клянус. На обратку пасматри..За полтос отдам..
Шляпа шляпная (chuckle)
индусы схавают :yes: ))
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Казакъ
Модератор
Модератор

#119 Сообщение Казакъ »

markoni писал(а):Сегодня побегал в устье Витьбы,возле ступенек Успенки. Пукля!!!! Свинец.. седьмой линейный...Среди кучи блёсен.. Мож на аук без обсуждения? Изображение
Саша вот я честно совсем не понимаю что ты пытаешься доказать...что ты можешь сделать такой же знак из свинца..да все верят..и из латуни сможешь..вот только у ТС олово а НЕ СВИНЕЦ..не свинец у него а на олово ты НИКОГДА просто никогда не положишь патину как у ТС..не на свинец,за свинец вообще ты один разговаривал..а именно на олово..Это не возможно ,просто не возможно не зря Грауэн предложил тебе 5000 если сделаешь..Могу с ним в долю войти )) )) )) )) это возможно чисто теоретически и только..сделать это практически не реально...
факты остаются фактами..
1.у ТС олово(именно олово потому не надо про свинец опять)
2.на этом олове реальная настоящая патина,любой кто расчищал оловяшки вручную шаберами это видит спокойно
3.такую патину в обычных условиях подделать не возможно...конечно может ТС работает в каком то экспериментальном НИИ с чудо лабораторией но тогда он зря тратит время и силы подделывая какую то хню )) )) )) ))
Итак что мы имеем если подойти трезво
мы имеем однозначно аутентичную бляху,копаную из земли..
Предположительно по 1812 году..
здесь сомнениям можно подвергать только атрибуцию но не оригинальность предмета..Хотя чисто для себя методом исключения я исключил однозначно ПМВ-ну не видел я даже аналогов из ОЛОВА(для 20 века уже несколько это архаично)..Остаётся первая половина 19 века..На Крым как и на 1812 год были другие..у кирасир были реально другие пукли...Соотв ДЛЯ СЕБЯ лично учитывая место находки я считаю что это ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО пукля 8 кирасирского полка..Но это бездоказательно..вещь в коллекции тех кто любит не уставщину...
Обсуждение степени окисленности олова это от лукавого..материал такой что везде патина разная..если бы мне было не лень нафоткал бы сейчас разных штук 10 вариантов...отличаются лес,поле,вода и ОФИГЕННО,просто офигенно отличается патина с поймы..эта патина похожа на пойменную...Есть патины серые.есть практически как будто лачком потянутые и всё..почерневшие,есть там где олово уже в порошок превратилось..олово это олово...
всё высказанное ИМХо..Хватит куесосить чела...И про свинец уж точно хватит )) )) )) ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Gexagen

#120 Сообщение Gexagen »

У Маркони обострение (chuckle)
Не обращайте внимания @-)
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Закрыто

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»