Помогите опознать герб
Re: Помогите опознать герб
То, что он составной я тоже догадалась. Но вот что это за символ рядом со стрелой? На оттиске он зеркалится, значит не руна, но символ всё равно рунический. Может татарский? Хоть какие-нибудь предположения, пожалуйста!!! И почему гербы на печати и гербовой кафле разные, и не совпадают с фамильными гербами владельцев этого маёнтка-замчища???
Как вариант - виселица, половина буквы "Т", просто личный знак такой формы.donushka писал(а):Но вот что это за символ рядом со стрелой
По поводу разных гербов, как вариант, печать могла принадлежать супруге\супругу владельца имения.
А кафля, скорее всего, появилась там раней, чем известные Вам владельцы.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
как вариант, топорварвар писал(а):Как вариант - виселица, половина буквы "Т", просто личный знак такой формы.donushka писал(а):Но вот что это за символ рядом со стрелой
По поводу разных гербов, как вариант, печать могла принадлежать супруге\супругу владельца имения.
на монетах он именно так и выглядит
ветеран войны с энтропией
WildWind писал(а):как вариант, топорварвар писал(а):Как вариант - виселица, половина буквы "Т", просто личный знак такой формы.donushka писал(а):Но вот что это за символ рядом со стрелой
на монетах он именно так и выглядит

WildWind тоже склоняюсь к топору .
Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
А можно ссылочку на фото монеты с топором? У меня была такая версия, но смутило прорисованное остриё. Спасибо
http://arc.violity.com/polugrosh-1562-topor-6110369donushka писал(а):А можно ссылочку на фото монеты с топором? У меня была такая версия, но смутило прорисованное остриё. Спасибо
куплю гербовые печати
Какая блин ссылочка? Это что - произведения одного художника? Острие не прорисовано...Топор это, средневековый 

Нас не наябеш!(с)
а можно ссылочки на примеры неправильно прорисованых остриёффффжыгiмонт писал(а):Какая блин ссылочка? Это что - произведения одного художника? Острие не прорисовано...Топор это, средневековый

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
http://arc.violity.com/polskaya-pechat- ... -w-5647679Казакъ писал(а):а можно ссылочки на примеры неправильно прорисованых остриёффффжыгiмонт писал(а):Какая блин ссылочка? Это что - произведения одного художника? Острие не прорисовано...Топор это, средневековый![]()
viewtopic.php?f=24&t=13835
куплю гербовые печати