Хочу купить мд, денег - в районе 300-500 обамов.
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
-
Сейчас есть ася 250. Как вариант, это купить к ней катушку Нел, но, я почти уверен что с такой большой катушкой глубина увеличится, а вот разделение целей с большой катушкой - ухудшится.
Чё брать?
ХР за эти деньги я не куплю, Минелабы младшие? Так их уже только ленивый не охаял, да и я сам видел как у приятеля 705 в упор по воздуху не видит мелочь типа динариков или полтораков. Может Ака какие посмотерть?
Что подсоветуете за долларов 300-500? б/у крайне не желателен. Могу заказать с ебея или привезут из Польши, туда друзья регулярно ездят и привезут все что угодно еще и ват вернут.
Сейчас есть ася 250. Как вариант, это купить к ней катушку Нел, но, я почти уверен что с такой большой катушкой глубина увеличится, а вот разделение целей с большой катушкой - ухудшится.
Чё брать?
ХР за эти деньги я не куплю, Минелабы младшие? Так их уже только ленивый не охаял, да и я сам видел как у приятеля 705 в упор по воздуху не видит мелочь типа динариков или полтораков. Может Ака какие посмотерть?
Что подсоветуете за долларов 300-500? б/у крайне не желателен. Могу заказать с ебея или привезут из Польши, туда друзья регулярно ездят и привезут все что угодно еще и ват вернут.
Re: Хочу купить мд, денег - в районе 300-500 обамов.
За ваши деньги (300-500 обамов) и под ваши запросы (мелочь типа динариков или полтораков) - не получится. Либо одно (Ася), либо другое(ГолдМакс). 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Бери нел снайпер-и будет щастьеtegusigalpa писал(а):Как вариант, это купить к ней катушку Нел, но, я почти уверен что с такой большой катушкой глубина увеличится, а вот разделение целей с большой катушкой - ухудшится.
Чё брать?

Кто ночью спит-тот днём голодный!
-
Спасибо за ответы.redflag писал(а):За ваши деньги (300-500 обамов) и под ваши запросы (мелочь типа динариков или полтораков) - не получится. Либо одно (Ася), либо другое(ГолдМакс).
Ася 250, кстати, мелочь типа динариков берет. Не глубоко, но берет. Основной минус аси для меня - это то что глубже 20см она практически ничего не видит.
Нел - не берите, на Асе она работает не совсем корректно, да и глубины добавляет не сильно, в общем зря выброшенные грошы.
Подсобирайте денег и купите к примеру АТ Про. В Металапошуке стоит 850 американских рублей, осталось дособирать 350 баксов - не так уж и много, а до весны еще далеко. А еще лучше ГМП 

А зачем вам глубже? Спросите у практикующих копателей на какой глубине 80% всех находок? 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
оператора поменяйте, и прибор все возьметtegusigalpa писал(а):.... я сам видел как у приятеля 705 в упор по воздуху не видит мелочь типа динариков или полтораков....
ветеран войны с энтропией
101% в цэльWildWind писал(а):оператора поменяйте, и прибор все возьмет

Кто ночью спит-тот днём голодный!
-
Я и сам практикующий копательredflag писал(а):А зачем вам глубже? Спросите у практикующих копателей на какой глубине 80% всех находок?

Ася и до этого не дотягивает
Я считаю что в идеале глубина поиска должна быть немного глубже, чем берет плуг, а это около до 40-50 см

В этом пласту и есть большинство находок. Но тут возникает вопрос разделения. На таких глубинах на минерализированных почвах, коих в РБ большинство, разделение целей очень проблематично.
Я хочу чтобы глубина была "как у всех". Около 30см эффективных. Ася 250 же до этого не дотягивает. 350-ая с её новой катушкой, похоже, что сможет дотянуть до среднего уровня глубины.
Не очень хочется чтобы после меня еще какие-то находки оставались

Так же как иdimon1945 писал(а):101% в цэльWildWind писал(а):оператора поменяйте, и прибор все возьмет
Спросите у практикующих копателей на какой глубине 80% всех находок?