Вот я и подумал - а не проще ли, а не лучше ли будет купить сразу мд получше? А то за эти деньги: ася 250, около 250-300, плюс нел снайпер 120. Так может добавить еще немного и прибор получше купить?dimon1945 писал(а):Бери нел снайпер-и будет щастьеtegusigalpa писал(а):Как вариант, это купить к ней катушку Нел, но, я почти уверен что с такой большой катушкой глубина увеличится, а вот разделение целей с большой катушкой - ухудшится.
Чё брать?
Хочу купить мд, денег - в районе 300-500 обамов.
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
-
Re: Хочу купить мд, денег - в районе 300-500 обамов.
Вам уже в принципе в самом первом посте ответил Редфлаг
приборы ценовой категории 300-500 у.е. примерно равны по своим возможностям. Поэтому покупать надо или простой, или дорогой, в зависимости от Ваших целей в копе. Я тоже когда-то думал об окупаемости Аси и целесообразности покупки дорогого прибора. Когда отбил ее несколько раз начал думать по другому, а когда отбил ее много много раз, подумал, что какой же я был дурак, что не купил прибор покруче раньше, находок было бы еще больше. Вот весной в первую очередь и начну с ГМП по местам пройденным Асей
А вообще окупаемость прибора зависит в первую очередь от везения, но даже при самом неблагоприятном исходе, Ася после одного сезона должна работать уже в прибыль.

-
Alexmak, спасибо. В целом все ясно и понятно.
То есть либо ты любитель и тебе само-то это Ася 250 со стандартной катухой, либо ты - заядлый копарь и тебе нужен прибор уровня ХР ГМП.
Что-то среднее - это уже полумеры, на которые не стоит размениваться. Хорошо, у меня будет время подумать до марта - а нужен ли мне ХР ГМП в этом сезоне. Надо будет подумать где бы взять ХР ГМП на тест. На металапошуке не дают мд на тест-драйв?
У меня за прошлый сезон всего было около 30 выездов, а это немало, это по 1-2 раза в неделю. Тоже самое, думаю будет и в этом сезоне. Я почти уверен, что ася не окупилась. Кстати, а кто нибудь считает сколько денег было потрачено на бензин?
Я не особо стремился "окупить" так как коп для меня это хобби, азарт и открытый воздух. Но мне было бы приятно найти что-то стоящее, пока я таким похвалиться не могу. Хотя, вот скоро буду выкладывать всякий бред на определение, может что и вылезет интересное, хотя, это маловероятно.
То есть либо ты любитель и тебе само-то это Ася 250 со стандартной катухой, либо ты - заядлый копарь и тебе нужен прибор уровня ХР ГМП.
Что-то среднее - это уже полумеры, на которые не стоит размениваться. Хорошо, у меня будет время подумать до марта - а нужен ли мне ХР ГМП в этом сезоне. Надо будет подумать где бы взять ХР ГМП на тест. На металапошуке не дают мд на тест-драйв?
У меня за прошлый сезон всего было около 30 выездов, а это немало, это по 1-2 раза в неделю. Тоже самое, думаю будет и в этом сезоне. Я почти уверен, что ася не окупилась. Кстати, а кто нибудь считает сколько денег было потрачено на бензин?

tegusigalpa писал(а):У меня за прошлый сезон всего было около 30 выездов, а это немало, это по 1-2 раза в неделю.

Копать нужно каждый день, батенька, тогда и хорошие нах. будут и прибор окупится!

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Надо места не битые искать-у будет вам счастье с Асей.Недолёкий сосед нашол при перепашки огорода 2 10-ТИ рублёвика Н2.На весну предожил
(хабар пополам)(и вспохалось 1 раз за 45 лет-купил участок).И вообще пойду по огородом с согласия хозяина-200% НЕ КОПАНО.И далеко особо ездить не надо............................................... 

Кто ночью спит-тот днём голодный!
Хорошо тебе, Дима, из Несвижа вещать, а тут после работы пока из города выедешь, так уже стемнеет.redflag писал(а):Копать нужно каждый день, батенька, тогда и хорошие нах. будут и прибор окупится!![]()
- Скарбашукальнік
sparmax писал(а):Хорошо тебе, Дима, из Несвижа вещать, а тут после работы пока из города выедешь, так уже стемнеет.redflag писал(а):Копать нужно каждый день, батенька, тогда и хорошие нах. будут и прибор окупится!![]()

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Я на коп после работы на велике почти весь сезон ездил-тока заправка надо на обратный путьsparmax писал(а):Хорошо тебе, Дима, из Несвижа вещать, а тут после работы пока из города выедешь, так уже стемнеет.

Кто ночью спит-тот днём голодный!
терку 705 могу предложить за 600$tegusigalpa писал(а):Хочу купить мд, денег - в районе 300-500 обамов.
Сейчас есть ася 250. Как вариант, это купить к ней катушку Нел, но, я почти уверен что с такой большой катушкой глубина увеличится, а вот разделение целей с большой катушкой - ухудшится.
Чё брать?
ХР за эти деньги я не куплю, Минелабы младшие? Так их уже только ленивый не охаял, да и я сам видел как у приятеля 705 в упор по воздуху не видит мелочь типа динариков или полтораков. Может Ака какие посмотерть?
Что подсоветуете за долларов 300-500? б/у крайне не желателен. Могу заказать с ебея или привезут из Польши, туда друзья регулярно ездят и привезут все что угодно еще и ват вернут.
б/у с сентября 2009г.
Первый раз слышу, что бы хобби должно быть окупаемымtegusigalpa писал(а):Да и дороговато для хобби 850-1000 долларов, не окупятся они.

Раздаю волшебные пендали.