Обана... куда все флудеры делись?

Последних три поста цiхмяны, komat, yarik_11 - все по теме! Спасибо, мужики! Видимо, все флудеры приходят на форум только вечером.
Пусть немного повторюсь, но надо немного подытожить. А то будет еще 20 страниц флуда. Покамест, мои выводы такие: ася250 хороший прибор, но поменять его, с учетом того, что брат будет копать им целый сезон(мин 30-40 выездов), все-таки стоит. Он в прошлом сезоне загорелся не на шутку. Глядишь, еще и больше выездов будет.
Первый вариант, это взять на него катушку нелл снайпер. dimon1945 об этом сразу на первой странице и сказал. Глубина будет повыше, разделение, надеюсь, не сильно пострадает. Цена вопроса $120. Если все нормально будет с нелл-ом, то ориг. катушку можно продать баксов за $40, наверняка. Итого окончательный апгрейд будет стоить $80. Очень даже бюджетно. Но надо почитать отзывы об этих катушках. Уж очень разные мнения от "супер", до "она же глючит по траве и росе". Время до марта терпит. Как альтернатива этого варианта взять катушку Гарретовскую катушку 9x12, цена вопроса примерно столько же. Тех, кто пробовал подобные варианты, просьба высказаться.
Второй вариант.Купить бэу терку или другой бэу прибор. Цена вопроса $400-$600. С учетом продажи Аси($200-$250), стоимость апгрейда около $200-$400. Но, я считаю что цены на бэушку завышены процентов на 20%, поэтому предпочитаю смотреть все новое. Я об этом в первом посте так и написал: "б/у крайне не желателен".
Третий вариант. Купить мд средней по цене и по качеству, но лучше аси. Варианты для рассмотрения:
X-Terra 505 = $610(metalaposhuk)
Garrett EuroACE (ACE 350) = $420 (metalaposhuk)
Fisher F5 = $570 (metalaposhuk)
Сорекс 7280М = $610 (metalaposhuk)
Глянул Bounty Hunter Platinum Pro - а где его купить-то? В РБ нет, в Польше нет, в Литве нет. В России покупить или в США? Далеко, долго, гемор с доставкой и фактическое отсутсвие гарантии. Ориенторовочно стоит около $520 в россии + доставка. Стремный вариант. Пожалуй, откину я его.
Whites не рассматриваю ввиду их малой распространенности у нас.
Заводя эту тему, я ожидал от коллег примерно такого списка, приведенного в этом пункте. Терку 5х и 7х бэу, вспоминали и не раз. Гаррет 350 тоже. Фишер Ф ни разу, Сорекс тоже, а ведь неплохие приборы для среднего класса.
Четвертый вариант. Купить один из лучших мд, и не грузиться. Варианты:
XP Gold Maxx Power $1030 (metalaposhuk)
AKA Сигнум SFT 7272 $990 (metalaposhuk)
Fisher F-75 $1150 (metalaposhuk) Хороший прибор, но лучше ли он ХР или АКА, которые стоят на 10-15% дешевле?
Garrett AT PRO $850 (metalaposhuk) - Есть сомнения а стоит ли он своих денег. С другой стороны смогу сам его брать и где-нибудь на отдыхе использовать в воде. Поэтому, как вариант, рассматриваю и этот мд.
Минелабы пролетают в этой ценовой категории, Вайтсы не рассматриваю.