Помощь по электролизу.

В этом разделе начинающим поисковикам помогают в атрибуции находок.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, dinoeL, Пётр

sledopyt

Re: Помощь по электролизу.

#21 Сообщение sledopyt »

Хоть тема эта уже перетиралась сто тыщ раз, но отпишусь... :)
Виктор, вот наглядная схема:
Изображение
1). Миска из нержавейки - анод, т.е. "плюс" (в ней электролит - пищевая сода, 2 ч.л. на 200 гр. воды (горячей)).
2). "Минус" на монетке, сама монетка на капроновом ситечке (чтобы не касалась миски и не было КЗ).
3). Ток с блока питания в пределах 300-500 мА (надеюсь, с курса школьной физики помните, что тестер или амперметр нужно включать последовательно в разрыв цепи :D ).
Через каждые три минуты доставать и щёточкой чистить, чтобы не переусердствовать, хотя как не старайся, а патине всё-равно приходит кирдык... Нужно потом наносить искуственную... :cry:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Виктор

#22 Сообщение Виктор »

спасибо, думаю пригодиться не только мне.
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
dreg

#23 Сообщение dreg »

sledopyt
миска под напряжением - опасная затея )) её лучше ещё в пластмассовое корытце ::)
а что вообще с миской происходит? по идее она должна разрушаться.... "прогнила" дырочка и электролит по столу.. и под напряжением :swoon:

Виктор
а почему алюминиевую пластинку??? понимаю ещё медную... но практика показывает эффективние железо ::)
если подобрать электролит и анод, можно достигнуть лучших результатов, но об этом пусть расскажут химики и физики

п.с. фотки перезалил - должны открываться :D
Виктор

#24 Сообщение Виктор »

простой железный гвоздь 100мм подойдёт, или лучше пошире брать предмет?Чем плох аллюминий?
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
sledopyt

#25 Сообщение sledopyt »

dreg писал(а):sledopyt
миска под напряжением - опасная затея )) её лучше ещё в пластмассовое корытце ::)
а что вообще с миской происходит? по идее она должна разрушаться.... "прогнила" дырочка и электролит по столу.. и под напряжением :swoon:
Блок питания трансформаторный, т.е. гальваническая развязка от сети... Людей котрых могут убить 12-18 вольт я ищо не встречал... 8-)
Далее, миска совдеповская (кто ещё помнит "тошниловки" тех времён) - тут толщина этак почти с милиметер... Пока прогниёт.... Уже тртьий год пользуюсь: тьфу-тьфу - ничего не вытекло... :yes:
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
sledopyt

#26 Сообщение sledopyt »

Виктор писал(а):простой железный гвоздь 100мм подойдёт, или лучше пошире брать предмет?Чем плох аллюминий?
Виктор - не морочьте людям головы... Вам уже всё подсказали. При электролизе плюсовой элетрод со временем разрушается, причём часть металла с него переходит в электролит и может запросто "подкрасить" монетку... Лучше всего нержавейка - более долговечный материал... Миска в качестве анода хороша тем, что процесс очистки идёт практически равномерно со всех сторон и не надо там, типо, переворачивать-крутить монтку в процессе чистки... Самое главное - это нормальный блок питания с плавной регулировкой вых. напряжения, чтобы выставить нужный ток для процесса (ну, желательно - как у меня - чтоб ещё БП был и со стабилизацией по току: ток в процессе поддерживается на заданном уровне и не зависит от "гуляющего" напряджения)... :yes:
andre2762

#27 Сообщение andre2762 »

Здравствуйте уважаемые !! Извиняюсь я тут новенький :) Очень плотно дружу с электролизом :) не пользую нержавейку так как читал что при электролизе сие выдает в испарениях газ (не помню какой )который способствует развитию рака . Пользую пластиковые емкости в зависимости что чистить .
Ответить

Вернуться в «Дапамога пачынаючым. / Помощь начинающим.»