Металлодетектор ПИРАТ
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Металлодетектор ПИРАТ
Мужики...
Вот, лазил по форуму, в частности по этой ветке. Неужели никто не юзает ПИРАТ??? Все почему-то предпочитают дорогущие металлодетекторы у которых только катушка больше ста баксов стоит. Неужели все эти терры и аси намного лучше простенького ПИРАТА? Не подскажете - в чём ипричина игнора столь достойного аппарата, который по своим поисковым характеристикам не уступает всем Террам и Гарретам, а стоит - как минимум на порядок дешевле.
Вот, лазил по форуму, в частности по этой ветке. Неужели никто не юзает ПИРАТ??? Все почему-то предпочитают дорогущие металлодетекторы у которых только катушка больше ста баксов стоит. Неужели все эти терры и аси намного лучше простенького ПИРАТА? Не подскажете - в чём ипричина игнора столь достойного аппарата, который по своим поисковым характеристикам не уступает всем Террам и Гарретам, а стоит - как минимум на порядок дешевле.
- Аматар портэра
Re: Металлодетектор ПИРАТ
Ну... после такого ответа, создаётся впечатление, что Вам попадаются только действительно ценные артефакты история которых уходит во глубину веков, а что такое пробка - вы даже не знаете...Аматар портэра писал(а):Задолбаешся все подряд рыть.
Мужики... давайте по существу... предлагаю игру по таким правилам:
Вы - обоснованно описываете конкретный параметр своего металлоискателя который Вы реально применяете на копе и этот параметр Вам помогает жить, а я в свою очередь - постараюсь привести контраргумент в отношении данного параметра, и доказать что для поиска металлов в земле он не нужен, и ПИРАТ в принципе ничем не хуже того металлоискателя который есть у Вас.
Цель игры - не просто померяться пиписками и залажать друг друга. Цель - сравнительный анализ различных металлодетекторов, и обсуждение полезности их функций. Возможно, в результате этой безобидной игры многие из владельцев металлоискателей узнают о мвоих МД много нового в отношении принципов их работы, и возможно это реально кому-то поможет на копе. Кроме того - возможно многим новичкам данные знания помогут определиться с выбором металлодетектора. Это общественная польза темы.
Не скрываю - что к этой теме у меня и личный интерес. Дело в том, что я сам собираю ПИРАТЫ для людей, и мне не хочется собирать ГАВНО, которое продаётся в интернете по 10 баксов. Мне хочется делать людям вещи, с которыми удобно работать, которые не глючат, и на которые я могу дать гарантию. Тем более - что я в беларуси единственный, кто собирает ПИРАТа под заказ.(по крайней мере в инете больше обьявок нету...)
добро.
ГМП - возможность подключать беспроводные уши.
ответ пирата?
ГМП - возможность подключать беспроводные уши.
ответ пирата?
- God_like
- Контактная информация:
Мой единственный аргумент с которым думаю все согласятся - ну не может детектор который собирается на коленке любителями искать лучше чем аппараты над поисковыми характеристиками которых работают профессионалы годами и целыми командами .
Дальнейшую дискуссию считаю пустым трёпом .
Дальнейшую дискуссию считаю пустым трёпом .
В ПИРАТ - можно вставить беспроводные уши.... (можно даже колёсики приделать и пульт дистанционного управления) но это не та функция которая влияет на обнаружение металлов. Предлагаю обсуждать не ОБВЕС металлоискателя, делающий его дороже или пристижнее, а именно - ЕГО ПОИСКОВЫЕ ФУНКЦИИ.megaPRO писал(а):ГМП - возможность подключать беспроводные уши.
Может... и даже работает... и по некоторым ОСНОВНЫМ параметрам даже превосходит некоторых своих коллег. Вся эта работа команд профессионалов, направлена в основном на УДОРОЖАНИЕ прибора, и имеет коммерческую цель ПРОДАТЬ его как можно дороже. И в некоторых случаях - это даже в ущерб качеству поиска.God_like писал(а):Мой единственный аргумент с которым думаю все согласятся - ну не может детектор который собирается на коленке любителями искать лучше чем аппараты над поисковыми характеристиками которых работают профессионалы годами и целыми командами
А насчёт сбора на коленке - вопрос риторический... смотря кто, как и для чего собирает... ТЭСЛА тоже свои девайсы на коленке собирал, покажите мне сегодня группу профессионалов которые командой могут повторить хотябы половину его достижений в промышленных условиях.

Пират тут вряд ли кто "юзает"gopik писал(а):Мужики...
Вот, лазил по форуму, в частности по этой ветке. Неужели никто не юзает ПИРАТ??? Все почему-то предпочитают дорогущие металлодетекторы у которых только катушка больше ста баксов стоит. Неужели все эти терры и аси намного лучше простенького ПИРАТА?
...как минимум на порядок дешевле.

Почему?
вот Вам навскидку:
"Недостаток импульсного принципа в слабых возможностях дискриминации металлов. По этому PIRAT полностью без дискриминации, т.е. без возможности выбора типа металла, иными словами, металлоискатель одинаково реагирует как на серебряную монету, так и на ржавый гвоздь."
"Частота катушки металлоискателя PIRAT составляет 19 кГц. Она подходит для поиска мелких монет, чешуй, украшений на пляже. Такая частота катушки сможет «ловить» предметы до 1 см. Между тем, такая высокая частота приводит к тому, что земля поглощает сигнал, что ведет к уменьшению глубины поиска, но большей избирательности."
ЧТО-ТО не ТАК!...
Так предъявите рожей этого пирата, а то говорим ни а чем
и ни а ком.

Тоже хотелось написать о дискриминации металлов. Хотя сам пользуюсь Stalker pi в качестве глубинника. Там он в принципе не нужен.
так у глубинника другие задачи - именно проорать, что в земле чугунок чугуниевый, а ужо вовнутрях злато!kamen-ss писал(а):Тоже хотелось написать о дискриминации металлов. Хотя сам пользуюсь Stalker pi в качестве глубинника. Там он в принципе не нужен.

ЧТО-ТО не ТАК!...