Так что, если вы никогда не использовали УМИВ – 1, то вы вообще не представляете, как может работать крутой МД. Обосную: прибор портативный, для переноски используется рюкзак (идет в комплекте, а не в виде аксессуара за дополнительную плату). В рюкзаке ранец металлический, что защищает прибор при переноске, если даже пьяный копарь завалится в свою же выкопанную и не зарытую ямку. Устав от копа на него можно свободно присесть и накатить еще. Штанга прибора металлическая, разборная, прочная, герметичная, провод находится внутри трубы (как и сама электронная схема), а не болтается, как попало на штанге примотанный синей изолентой. Можно лазить под водой! В случае экстренных ситуаций можно отмахаться, не боясь повредить. Рамка на металле, а не из хилого вторичного пластика. Все окрашено стойкой защитной краской (актуально в свете нового указа), это вам не желтая маячная АСЯ. Прибор не требует абсолютно никаких регулировок и настроек, все автоматически: включил и работает. Мощность такая, что червяки из под земли вылезают. Учитывая склонность копарей к рыбалке вещь вообще незаменимая. Прибор не просто надежный – вечный! Еще мой дед, царствие ему небесное, таким приборчиком находил многочисленные клады, которые гитлеровцы с большим старанием припрятывали. Ну а если с лампой что приключиться, то в комплекте запасная идет, вставил и все опять исправно, даже отвертка не нужна. Год выпуска приборчика – 1957, состояние идеальное. Более чем полвека не срок для настоящей качественной техники. Думаю, что и еще через 50 лет он будет живее всех живых, вот только хозяин у него изменится, может, кому в коллекцию или музей копарьских принадлежностей попадет? Так сказать, чтобы могли сравнить, как далеко техника вперед шагнула, или шагнула ли? Ведь все новое – это хорошо забытое старое.

И напоследок, если кто заинтересовался ламповой техникой, то у меня еще и телевизор есть, но это уже, как говорит Каневский, совсем другая история.
044 5445855 Дмитрий