Металлодетектор ПИРАТ

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Re: Металлодетектор ПИРАТ

#51 Сообщение gopik »

GrafKoltsoff писал(а):в таком случае внедряйте в Своего ПИРАТА дискрим.. (это в первую очередь), а дальше , как говорится:дорогу осилит идущий..
НЕ ОСИЛИТ идущий эту дорогу... во первых - впихать в импульсник дискрим - невозможно физически (а только теоретически, но над этой проблемой уже давно ломают голову лучшие умы интернета...) во вторых - по поводу дискрима - я пока не собираюсь его никуда впихивать по трём причинам:
первая
- ДИСКРИМА - как такового не существует, и даже многие из профессионалов копа это признают. Это описано дважды в этой ветке, так что - потрудитесь почитать физику процесса. А вот нужен дискрим или нет - здесь вопрос риторический, и каждый решает его сам для себя, и даже многие профессионалы копа считают эту функцию лишней, и не всегда правдивой (это про тех - кто знает физику процесса). Так что - здесь мнения 50/50, и это скорее вопрос приоритета поисков, нежели качества.
- вторая - в ПИРАТ - я даже не буду пытаться пихать дискрим - потому что это невозможно... проще собрать КЛОН но это уже предмет обсуждения в другой теме...
- третья - уже нет времени фигнёй заниматься. Весна на носу... рассада... инкубаторы... циплята... огороды... короче - есть своё хозяйство и нужно заниматься им, оно меня кормит а не пираты и клоны, так что - план на этот год - просто довести до ума ПИРАТА... А следующей зимой - может займусь клоном... ОСНОВАТЕЛЬНО...:D
Wafelka писал(а):Никто топикастеру не объяснил реалий копа, попробую быстро: когда вы приходите на поле/лес/пляж, в обчем место, где долго были люди (а именно там и следует искать), и начинаете вести поиск (неважно, каким прибором), то очень быстро понимаете, что сигналов в этом месте не просто много, а до..уя, они как ковер покрывают всю область поиска. И если прибор не видит разницы между цветметом и черметом, то вам придется перелопатить тонны грунта, чтобы что-то найти, и это совсем не шутка.. Ваш прибор найдет реальное применение только для поиска больших и глубоко залегающих объектов.
Что касается ПЛЯЖА - так я вообще считаю что там лучше ГРАБЛЯМИ искать а не металлодетектором... Но пляжа - у меня слава богу рядом нет... так что - остаётся только ЛЕС (блиндажи, окопы, дзоты... коточе - чернуха, коп по войне) или ПОЛЕ (цветмет, монеты...хутора, дороги... монеты) вот и весь ДИСКРИМ. Но... и ПО ВОЙНЕ мне будут попадаться пряжки... какарды... патроны (Тоесть цветной металл..) и в поле - мне будут попадаться болты... гайки... плуги...
Так как я новичёк в копе, и мне пофиг что копать - я и в лесу и в поле буду копать всё, что попадётся, и неважно - что у меня ПИРАТ, даже если бы у меня был навороченый крутой металлоискатель с дискримами и спутниковой навигацией - я бы всё равно копал ВСЁ )) )) )) вспомните себя начинающими ;) так что вопрос дискрима - меня на данном этапе вообше не волнует- впрочем как и многих новичков в копе... найти бы ВООБЩЕ ЧТО НИБУДЬ - ТУПО ИЗ ИНТЕРЕСА К КОПУ. и второе - как я уже сказал - ДОВЕСТИ ДО УМА ПИРАТА - тоесть сделать его максимально эффективным в тех или иных условиях... понять что там и как, и под это настроить ПИРАТА. под схему (под функционал) - я его уже настроил и понял, поэтому собранный мною пират отличается от тех, что продаются в инете по 10 долларов. Теперь - мне интересно настроить его ПОД ПСИХОЛОГИЮ (для начала под свою...)
zuxel

#52 Сообщение zuxel »

У кого то из форумчан в подписи.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он вас задавит своим опытом.
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
God_like
Контактная информация:

#53 Сообщение God_like »

Вы непробиваемый человек. Потрудитесь прочитать мои посты в этой ветке ВНИМАТЕЛЬНО
И даст бог что вы поймете зачем в приборе дискрим
Если уж совсем никак то напроситесь с кем съездить покопать и пускай человек с нормальным прибором сосчитает железные сигналы или хотя бы спорные , а вы их выкопаете . А потом сядете и переберете все что выпало и посмотрите сколько там золотых колец которые лежали на ребре :lol: :lol: :lol:
Аматор

#54 Сообщение Аматор »

Помню и я такой был в 85- м ходил с миноискателем который припер с армии. А находил глазами, и нахрена прапору отдал 30р, лучше-бы с кобылами прохахотал.
сварог

#55 Сообщение сварог »

Все эти самопалы смешны--тоже самое что ездить на жигулях :shock:
любители средневековья объеденяйтесь
вирус53

#56 Сообщение вирус53 »

сварог писал(а):Все эти самопалы смешны--тоже самое что ездить на жигулях :shock:
ничего здесь смешного нет. попробуйте сами сделать детектор-хватит ли вам мозгов? и на жигулях вовсе не смешно ездить....а у вас какой транспорт? самокат есть? набросились на человека... за что? нормальные пацаны не унижают и не подкалывают новеньких,а занимаются троллингом вот такие, как вы,у которых за душой ни шиша.....
serega-sssr

#57 Сообщение serega-sssr »

gopik Я не знаю не физику не химию своего МД,но когда под катушкой железо ,прибор показывает и дает сигнал что это железо(и я его НЕ КОПАЮ).Если цветмет то он и показывает цветмет( и не важно боком или раком).Теперь задача.На старой высаженой копырями хате находиться 1787 металлических предметов(гвозди,пробки,проволока,куски гнилого железа и др.).Из них полезных 23(как правило на 99% изделия из цветного метала) Вопрос,кто из нас роет как крот,а кто получает удовольствие.
Sniper_ BY

#58 Сообщение Sniper_ BY »

вирус53 - полностью согласен! сварог - почитай ссылки, что я выше указал и подумай, может пара-тройка сотен человек использующих самодельный МД не глупее тебя. Просто зная устройство заводского МД не понимаешь, что в нём столько стоит. Ладно блок, а датчик - две каушки пара кондёров и кабель - 200 долларов!
God_like
Контактная информация:

#59 Сообщение God_like »

вирус53 писал(а):набросились на человека... за что? нормальные пацаны не унижают и не подкалывают новеньких,а занимаются троллингом вот такие, как вы,у которых за душой ни шиша.....

Еще один обиженный нищий :shock:

ТС никто не унижал . Это самая культурная дискуссия на Белкладе за долгие годы . Без оскорблений, матёрых подколок и тд . Ему культурно дали понять что он идет не той дорогой.
В конце концов время и силы потраченные на создание сие дивного чудо-агрегата можно использовать на доп-работу , разгрузку вагонов например ,и купить АСЮ-150 . А если много вагонов разгрузить можно и Деус купить и не страдать херн*й .
NiceShot

#60 Сообщение NiceShot »

Да все правильно ТС говорит: и про поиск металлических предметов в земле, и про физику дискрима и про его важность. Только остается один такой момент, который просто переломает все представление ТС о копе. Так как ТС только начинает, то смею предположить, что думает о том, что на месте хутора много монет и своим прибором он все равно зацепит хоть что-то. Но все не так. Монет там может и не быть или быть, но 2-5 шт. Так вот вопрос: Сколько перекопает ТС железяк прежде чем найдет все монеты? и Сколько монет пропустит асечник-любитель из-за того, что они создали не то поле в земле, которое распознал процессор как чермет? Соотношение физических затрат к пропущенным монетам может навсегда отбить охоту создавать такие приборы.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»