Пляжный поиск...

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Ker Laeda

Re: Пляжный поиск...

#2431 Сообщение Ker Laeda »

Глубже 2-3 метров катуха протечет, а вот гермопакета хватит :yes:
varg

#2432 Сообщение varg »

kamen-ss писал(а):Меня больше беспокоит работа деуса под водой(глубже 2-х метров). Гермобоксы у нас не продают(пакеты невсчет). Мудрю из оргстекла, испортил кучу материала, а до ума пока не довел.
ну не легче ли купить подводный искатель.есть же и БУ и новье в разную цену и качество...а то материала еще изведёте неведомо сколько,да и деус потом утопите.то на то и выйдет.
Fram!
kamen-ss

#2433 Сообщение kamen-ss »

Ну как бы катушка нового образца ныряла уже несколько раз на такую глубину, пока проблем не было. А вот блок утопили, но после промывки и просушки все работает, как и работало. Брать подводник, чтобы раз в неделю выбраться на пляж не вижу смысла. В свете грядущих событий боюсь, чтобы не пришлось имеющееся оборудование распродавать.
Wafelka

#2434 Сообщение Wafelka »

Подводник, если дышать из аппарата Хука и экстренно всплывать с 5м. то ничего не нужно- просто скидывай пояс, да всплывай. Поясню: это дыхательный автомат акваланга подает воздух под давлением окружающей среды, а аппарат Хука дает воздух под давлением, которое может обеспечить компрессор, и чаще всего, там не переходят черту 1-1,2 атм. Просто с таким аппаратом на 5м делать нечего, ибо будет тяжеловато дышать. Сам подумывал купить/собрать такой аппаратик, но потом подумал, что проще еще пару баллонов прикупить, две емкости у меня уже есть в общем на 1-1,5 часа- мне почти хватает для получения прививки :)
А так, придет лето, готов разделить с кем-нибудь все тяготы и лишения подводной жизни.
PODVODNIK

#2435 Сообщение PODVODNIK »

Сообщение kamen-ss Сегодня, 14:34:05
Такое чувство, что акваланг не может отказать, кстати он тоже имеется, но с заправкой геморой и хватает ненадолго.

Стесняюсь спросить у Вас какой акваланг:Украина,Юнга,АВМ1-с этими аквалангами да,долго не полазишь а заипешься в доску.У меня импортный акваланг на 15 литров хватает на полтора часа и больше лазить под водой по реке,мне хватает выше крыши. Акваланг может отказать,но в основном это советские акваланги. Импортное оборудование очень надежно и даже в случае аварии можно под дуть компенсатор и спокойно всплыть. А с самопалом вполне успешно можно стать кормом для сомов.Акваланг импортный и советский это как мерседес и жигули, на обоих можно ездить,но на мерсе надежнее,удобнее,комфортнее и безопаснее.

Сообщение kamen-ss Сегодня, 16:49:08
А если нахлобучат с аквалангом, я имею ввиду без корок???

А за что собственно нахлабучат? У меня нет вообще никаких корочек,я лажу с мая по октябрь и нигде в законодательстве нет запрета на погружения с аквалангом и никаких разрешений не нужно.

Сообщение Игорь 54 Сегодня, 16:59:07
Противогаз с трубкой 3 м, надежнее чем все системы, а страховка всегда должна быть.

А сам автор пробовал: Противогаз с трубкой 3 м -дело в том что под водой невозможно сделать вдох из трубки длинной 3 метра,потому что давление не даст этого сделать. Я дышал максимально с 1.5 метровым шлангом, но уже на глубине под два метра совершить вдох трудно и быстро устаешь.

Валер , а жить так хочется :yes: ( двойной смысл ) @-)

Жить хочется? А утонуть из-за самоделки не хочется и оставить детей сиротами? Я свое оборудование покупал полгода,оно мне встало в 1100 у.е. зато я теперь доволен как слон,все надежное и комфортное. Хочешь под воду? Будь готов к тому что это не дешевое удовольствие,хотя та же охота удовольствие не намного дешевле да в основном и дороже. Или взять коп,все покупают дэусы и т.д. никто не хочет покупать и ходить с самодельным мд.

Сообщение kamen-ss Сегодня, 17:43:18
Пессимисты все, система рабочая, почитайте ревью, многие так плавают- никто не утонул.

Никто не утонул? Все в этом мире бывает первый раз, кому-то ведь нужно начинать статистику.По статистике основной парашют не раскрывается один раз из 1000 прыжков.

ну не легче ли купить подводный искатель.есть же и БУ и новье в разную цену и качество...а то материала еще изведёте неведомо сколько,да и деус потом утопите.то на то и выйдет.

Не легче под водой все должно быть самодельное,процесс естественного отбора никто еще отменял.

И напоследок ответ на мой вопрос,что делать если на 5 метрах откажет шланг,как всплывать?

В августе 1961 года при всплытии с аквалангом глубины 5 метров погиб на Черном море спортсмен-подводник из Ленинграда. После извлечения из воды у него началось обильное кровотечение из легких. Акваланг был исправен.
В 1954 году в Карибском море погиб оператор Ходжес, снимавший подводный фильм вместе с Гансом Хассом. Пользовались они водолазными аппаратами Дрегера. Ходжес снимал на глубине 18 метров. Вдруг он выскочил на поверхность, крикнул “Помогите!” и тут же, не вставив в рот загубника, скрылся под водой.
В литературе описан случай, когда подобное же заболевание возникло у матроса, который, находясь в отпуске, спустился под воду, используя как шлем обыкновенный кухонный чугун. Для погашения плавучести он нацепил на себя камни. Достигнув дна, матрос бросил груз, и чугун и начал всплывать. Но показавшись на поверхности, он успел лишь крикнуть, а затем потерял сознание.
Несмотря на то, что обстоятельства, при которых погибли эти люди, были разными, все они жертвы одного и того же тяжелейшего специфического заболевания - баротравмы легких.

Поднимаясь с глубины после пребывания под водой, спортсмен-подводник, в отличие от летчика, катапультирующегося из кабины, не рискует разбиться, но зато рискует, фигурально выражаясь, быть разорванным изнутри газами, если не примет соответствующих мер.
 Если по ходу всплытия не выпускать непрерывно воздух, то можно порвать легкие, поскольку объем воздуха в них увеличивается с уменьшением внешнего давления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BC%D0%B0
@-)
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
PODVODNIK

#2436 Сообщение PODVODNIK »

А так, придет лето, готов разделить с кем-нибудь все тяготы и лишения подводной жизни. -Всех аквалангистов приглашаю в Борисов искать запаску от кареты Наполеона @-)
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. БЕЗНАДЕГА - ЭТО КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ В ДЕРЕВЯННОМ ЯЩИКЕ А СВЕРХУ СЫПЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕШАЕМО.
Wafelka

#2437 Сообщение Wafelka »

Я лично всплывал с 5м экстренным образом, когда на обучении отрабатывали этот прием - живой пока :) Но да. там нужно воздух выпускать, но с Хуком ничего не будет, выше я описал уже почему. Все, сказанное мной. конечно же ИМХО. Все зависит от тех. характеристик аппарата, а при погружении нужно знать основы дайверства, а лучше их отработать в бассейне.
valentin.v71

#2438 Сообщение valentin.v71 »

PODVODNIK писал(а):Ребята, Я целый сезон из речки не вылезал с аквалангом, чего там только нет: затопленные деревья (в них раз плюнуть застрять) @-)
Вспомнился случай может шести -семилетней давности :dntknw: на р.Лесной. :) Шёл за крупной рыбой и на глубине где-то в 3.5 метра решил в последний момент, перед всплытием, пролезть между двумя топляками(поваленными деревьями),под которыми ентот экземпляр решил заныкаться.Почти пролез )) ,НО зацепился карманом шорт(обыкновенные шорты по колено) за сук и ни туды и ни сюды .В итоге грёб так,шо ласты прошли через шорты )) и всплыл голяком и без ружжа :) Когда отдышался нырнул вначале за ружьём ,а потом повторно за шортами,не идти же к машине голяком,тогда и определил что зацепился именно за сук. :)
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
PODVODNIK

#2439 Сообщение PODVODNIK »

Повеселило класс @-) )) я с аквалангом в топляках застревал но там хоть есть возможность и время выбраться. У нас на Березине есть яма 13 метров,я лазил в нее,глубоко сцука.
gendos

#2440 Сообщение gendos »

PODVODNIK писал(а):Повеселило класс @-) )) я с аквалангом в топляках застревал но там хоть есть возможность и время выбраться. У нас на Березине есть яма 13 метров,я лазил в нее,глубоко сцука.
Паша , если не секрет , напиши в личку где .
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»