Установлю личность бойца ВОВ по номеру награды.
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
- Partizan11
Re: Установлю личность бойца ВОВ по номеру награды.
Гадом буду! Если найду, откопаю, выменяю награду. Не жалко будет заплатить, узнать родственников и вернуть. Уверен даже кайфану от этого. Пусть 9 из 10 или даже 99 из 100 побегут её продавать. А тот один который примет и сохранит её как память о своих предках, с лихвой затмит цинизм и алчность 99-ти бегунов.
Раз уж решил ТС оказать такую услугу за минимальное вознаграждение - ради Бога. Абы на блага!
Раз уж решил ТС оказать такую услугу за минимальное вознаграждение - ради Бога. Абы на блага!
Какая демагогия? Что такое хорошо? Чел торгует в наглую служебной информацией, а Вы этому потакаете. Эту информацию давно выставили бы в открытый доступ, если бы не криминальная составляющая большинства неофициальных запросов.Квазиморда писал(а):Во демагогию развели...ЭТО же ХОРОШО!!!,что за небольшую деньгу можно узнать данные по владельцу.Что вы несете?!
Квазиморда писал(а):Вы сами пробовали пробивать награды самостоятельно через ЦАМО?Или военкомат?И как результат?Что дальше?
Viam supervadet vadens - Дорогу осилит идущий.
Обращайтесь и Вам ответят. http://dyn.archive.mil.ru
Дионис,че вы несете? Откуда вам знать служебной информацией он торгует или специально поедет в архив для пробивки награды,вангуете?Или же будучи в архиве по каким либо своим делам сделает запрос и забегая наперёд ,в РФ есть доступ в ЦАМО по предварительной записи,с указанием документов нужных вам.
Находки не ждут- они гниют!
Ежели ездить туда самому и по предварительным заявкам официоз, то у некоторых специально обученных граждан в погонах очень скоро возникнет ОБОСНОВАННОЕ подозрение, а не гробокапатель сей гражданин?Shmulka писал(а):Дионис,че вы несете? Откуда вам знать служебной информацией он торгует или специально поедет в архив для пробивки награды,вангуете?Или же будучи в архиве по каким либо своим делам сделает запрос и забегая наперёд ,в РФ есть доступ в ЦАМО по предварительной записи,с указанием документов нужных вам.
Ясен пень, что имеет подвязки или сам работает и банчат они тем , что продают инфу недоступную в свободном доступе. ИМХО, занимаюцца этим в рабочее время.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Вы, уважаемый Shmulka, в доле с ТС?
Как получить из ЦАМО или иного архива информацию по официальному запросу я знаю на практике. Не пытайтесь денюжку заработать на памяти, хлопотно это, а Вашими методами и противозаконно по обе стороны границы.
Как получить из ЦАМО или иного архива информацию по официальному запросу я знаю на практике. Не пытайтесь денюжку заработать на памяти, хлопотно это, а Вашими методами и противозаконно по обе стороны границы.
Будьте любезны, поясните свою фразу, чтобы понять с кем я общаюсь и стоить ли далее поддерживать с вами беседу.Dionis писал(а):криминальная составляющая большинства неофициальных запросов
а почемукэтрин писал(а):а вам не стыдно

Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Да ладно,я по войне вообще никогда не копал,а советские награды находил и не раз,в основном на хуторах стоявших до 50=60 годов,да и просто в поле.А в военкомат нести-да нах.оно там никому не нужно.А тут святые бля..ь одни.Va_bor1 писал(а):Я думаю, что кто пытаецца ЗАРАБОТАТЬ даже на памяти воинов....( Потеряшки,
да не гоните вы пасаны, я сам стока лет в копе , что то не одной потеряшки не нашёл по ВОВ, гансы попадались, поляки, царизм, наши - НЕТ) Если ты нашел в поле награду ,то отдай её в военкомат с привлечением прессы , дабы полканы её не замылили. Там БЕСПЛАТНО узнают чья, кому и за что.
Может родня до сих пор не знает о человеке? А то что делает "комбат", просто подтверждение, что все архи и музейщики - чЭсныя и принципиальные люди, живущие на одну зарплату.
НЕТ конечно НЕ святые, но пиля и открыто свои КРИМИНАЛЬНЫЕ возможности не предлагаютMaximus писал(а):А тут святые бля..ь одни.

пы сы. полковник Пеньковский тоже начинал с малого....

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?