Весна 2009

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Весна 2009

#421 Сообщение redflag »

Самое тривиальное исполнение. ИМХО
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
_denis_
Контактная информация:

#422 Сообщение _denis_ »

Ну, вот и наступил на моей улице праздник! Свершилось! Первый Клад, а точнее распашка в начале сезона. Не первый раз убеждаюсь, что моя вторая половинка это мой счастливый талисман! Неоднократно выбирались на совместный коп, но всегда это было в один прибор, а в этот раз двинулись во все оружие. Я с Экспом, а супруга с моей старой, проверенной в годах Аськой. Прибыли на один хуторок, и проползав по нему несколько часов, кроме жмени старых гильз и картечи ничего не нашли. Решили переехать на много раз битую и паханую деревеньку с целью хотя бы просто покапать, т.к. монет в большом количестве там уже давно не попадалось, но и пустым никогда не уходил, да и вечерело уже. Машина у меня далеко не внедорожник, но 3 км по азимуту, через поле и луговину (благо еще не запахали) пролетела как ласточка. Прибыли на место (колесами в воду) и пошли... Как всегда куча гильз, старого железа, бытовухи (куски медного таза там рассыпаны по всему полю). И тут слышу, а тот, кто ходил с Аськой знает этот звук.... Поворачиваю голову... бежит моя зая, улыбка во все лицо и приносит серебреный рубль Николая 2! Причем это ее первая самостоятельно найденная монета. Ну а дальше дело техники... На участке 6х10 метров было поднято еще 8 шт. Причем глубина была почти запредельная, просто в поле настолько сомнительные сигналы копать бы не стал (все подняты Экспом). Ядро так и не нашел, все монеты лежали очень равномерно, от одной до другой где-то по 1,5метра, а грунт... жалел что нет кирки...так что придется ждать перепашки.
Вопрос, насколько сильно могут разнестись такие тяжелые монеты? Есть основания полагать, что распахали их в этом году, т.к. много свежих мелких царапин (от лопаты они значительно сильнее)?
P.S. Фото телефоном, фотоаппарат... где-то запропал. :(
Rubli1.jpg
saldek

#423 Сообщение saldek »

Изображение Жена, выходит, с первого раза б/у-шную аську окупила
Роман
Модератор
Модератор

#424 Сообщение Роман »

Поздравляю!!! Монеты хоть и в материальном плане "никакие", но сам факт! По идее могут быть и "чирики" ;)
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
_denis_
Контактная информация:

#425 Сообщение _denis_ »

Роман писал(а):Поздравляю!!! Монеты хоть и в материальном плане "никакие", но сам факт! По идее могут быть и "чирики" ;)
Вот и я тоже об этом думал....Но грунт.... Глинистое поле, которое еще 2 недели назад "плыло", а сейчас стало так что лопата отскакивает, верхние 10 см забаранаваны, а глубже только с киркой :( Если устраивать перекоп, то только с бригадой таджиков, да и глубина :twisted: ... все больше чем на штык лопаты. Но это наводит на мысль, что там еще что-то может (должно) быть.
В прошлом сезоне с этого поля, но с другого сарая Асяй еще парочку поднимал.
Роман
Модератор
Модератор

#426 Сообщение Роман »

Ниукда они не убегут, подожди пока ещё раз перепашут
bukva

#427 Сообщение bukva »

Вот такой вот натюрморт
Изображение
Изображение
Изображение
Роман
Модератор
Модератор

#428 Сообщение Роман »

Помойку что-ли деревенскую копанул? :D
bukva

#429 Сообщение bukva »

думаю кто то припрятал , бо все в бочке было и тряпками проложено ... но задето при распашке
RAJ

#430 Сообщение RAJ »

прикольно :)
столько добра ::)
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»