-kop- писал(а):minchanin писал(а):Книга неплохая, но автор, очевидно, любит залихватски прихвастнуть, причём часто. Читаешь его книгу--такое ощущение, что контрабандисты на золоте сидели и золото горстями разбрасывали. Что ни ходка--кучка золотых монет.

Пусть бы кто рассказал, сколько червонцев нашёл в окрестностях Ракова?
ГЫ - ГЫ, здесь не уместно ! Раздрожает меня эта наивность. А может выс не
простачёк? а казачёк?

Золото в то время в карманах не модно особо было носить, - оттягивало... бумажные в кайф. Буханка хлеба стоила 5 руб. золота. Да, приходилось видеть оригинал *МЕДВЕДИЦЫ* на польском а читать в единственном экземпляре на белорусском, ещё не вышедшем в эфир а если и выйдет
, то многое политическое ( схроны, маты, разгул, ... .) правдивое уберётся. Интересно пишет автор о бандитских подробных тропах, голых девках танцующих на столе в хате при самагоне...схроны... подрорбные описания их деяний... . Золота ооооооооооочень много ходило..... . На вопрос *Находил ли кто золота вокруг Ракова? * - какой дурень ответит ... ., может кто и находил. Недавно пробежался ... - всё рыто - перерыто, дай думаю отдохну, прогуляюсь возле
http://orda.of.by/.map/?53.976711,26.98 ... v/14,3v/13 старинной дорожки - тоже рыто перерыто, как старые ямки так и свежие.
В рукописи, подробно указано, даже очень подробно: мышление, голод, холод, страхи, сборы, подробное в словах их разговоры (что меня удивило, как будто это было вчера с такой точностью и памятью всё написано) перечень фамилий, имён, кАшель, дыхание концы концов, ночные проходы через границу в Минск под Большой Медведицой - (Б.М. их ориентир), какой товар проносили, как проносили и все их мысли во время проноса, в цифрах описана расплата за товар. Так же переводили из Минска живой товар (людей) за злато (малайца, очень подробно описано, как шли, как стояли в мороз в воде после перестрелки с польскими пограничниками, хотя оружие *машинки* запрещалось с собой брать ( у одного из них ампутировали ноги после охлаждения) , перечень фамилий всех участников, деревень, где прятались при облаве... очень тяжело читалось рукопись на бел мове + почерк - многое пропускал - многое выписал ... Если кто толковый заинтересуется а заинтересуются все, НО выберу одного для адреналина, единомышленика а не единомышленников ( бъющиего себя в груди, говорящего о чесности, что меня и насторожило) которые

изменили (но на них завели дело две организации) наказание за измену будет 100% с выше, но не сразу.
Что то я отвлёкся. Сей час просмотрю тему, на вскид ваше био - мышление, и в путь, если не сядут на хвост с выше и ниже. Пишите надо знания встряхнуть а то позабросил