клад Наполеона

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Gunger

Re: клад Наполеона

#141 Сообщение Gunger »

Va_bor1 писал(а):
Gunger писал(а):да вы один из тех крестьян,
Епать...городской чтоЛЕ? :o "Дражня - Одоевского № 14" :lol: Я родился в маленьком поселачке Крестуново ( Полесский)в центре Полесья, и этим горжусь. :yes: Знаю ещё , что до хрена добровольцев - партизан из крестьян после войны 1812 г, как то быстро нашли денюшки на выкуп себя и семей из крепостничества, наверное отобранные у жабоедов шмотки продали. :lol:
А вы что думали))) солдаты с добром будут по всей дороге волятся)) Всё что можно было найдено тогда. А нам остались лишь пуги да ядра с картечью)) В то время для крестьян это был доп. доход и они своего не упустят.
Va_bor1

#142 Сообщение Va_bor1 »

Gunger писал(а):А вы что думали))) солдаты с добром будут по всей дороге волятся))
Лично я думаю, что волЯТСЯ они будут по всей дороге, и ежели скажем жабоеду было тИжило нести тыренные вещи, то он явно ИХ припрятывал в укромном месте поприметней, под деревом, в лисиную нору, под камень, да мало ли куда, главное поприметней. Таки хрень чего тогдашние крестьяне могли найтить, только отобрать у жабоедов, в те далекие времена НЕ было времени лазить по полям лесам , в поисках зарытых сокровищ, )) надо было семьи кормить и себя. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Gunger

#143 Сообщение Gunger »

Va_bor1 писал(а):
Gunger писал(а):А вы что думали))) солдаты с добром будут по всей дороге волятся))
Лично я думаю, что волЯТСЯ они будут по всей дороге, и ежели скажем жабоеду было тИжило нести тыренные вещи, то он явно ИХ припрятывал в укромном месте поприметней, под деревом, в лисиную нору, под камень, да мало ли куда, главное поприметней. Таки хрень чего тогдашние крестьяне могли найтить, только отобрать у жабоедов, в те далекие времена НЕ было времени лазить по полям лесам , в поисках зарытых сокровищ, )) надо было семьи кормить и себя. :yes:
Вы где живёте
Va_bor1

#144 Сообщение Va_bor1 »

Gunger писал(а):Вы где живёте
у меня дома сигнализация и тревожная кнопка, предупреждаю.... )) На авке прочитать НЕ пробовали? Или вам тожа надо чОткий адрес дать? ))
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
gendos

#145 Сообщение gendos »

Va_bor1 писал(а):
у меня дома сигнализация и тревожная кнопка, предупреждаю.... )) На авке прочитать НЕ пробовали? Или вам тожа надо чОткий адрес дать? ))
)) @-)
Gunger

#146 Сообщение Gunger »

Va_bor1 писал(а):

Мне ваша сигнализация не почём, я любую взломаю)))
Я вот и спрашиваю, толи Минск толи Гродно в конкретнее
Крошка Енот

#147 Сообщение Крошка Енот »

Va_bor1 писал(а):у меня дома сигнализация и тревожная кнопка
Барысавич, бяда прыйдзе у дом разам з варонай каубасой и майянезам...
Казакъ
Модератор
Модератор

#148 Сообщение Казакъ »

Gunger писал(а):Какой клад, люди вы очем)))) То русский Иван заблаговременно зная что француз идёт на Москву и зная что им придётся оставить им Москву оставили бы козну на месте))) да это же смешно. Вся козна была вывезена в другое место, об этом знали приближенные люди. После прихода француза, на них же и свалили якобы они разворавали казну так же как и они подожгли Москву. Хотя Москву подожгли и казну всю вынесли сами русские)) Нет не какого клада)) обозы шли заполненные всяким добром награбленное из домов жителей (картины, иконы, книги,посуда) не более того, если и есть что зариттио в земле из этого, то уже погнило. Крест Ивана грозного в позолоте который францы яко бы тоже украли, нашли лежавшим возле стены, он был сброшен с башни при подении разбился на части, восстанавливать не было средств вот и содряли позолоту да и списали на францов. Весь обоз был заполнен хозяйственной утворью, одеждой да раненными, в следствии чего в пути им приходилось от него избовлятся, дабы не тормозить всё. По приказу Наполеона, не чего не оставлять русским, вот и приходилось им их топить, так как это самый быстрый способ. Золото было лишь у Наполеона, которым он должен был заплатить солдатом, но не сделал этого, а выплатил им бумажками. Этот обоз с золотом весь был вывезен Наполеоном. Так что нечего искать, байки всё это, обросшие слухами. Раньше люди видели обоз, да не зная что в нем и думали что там золото. Ведь русские пустили слух что они казну взяли. Вот так и раждались слухи)))))
какая чушь :twisted: :twisted: :twisted:
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Крошка Енот

#149 Сообщение Крошка Енот »

Казакъ писал(а):какая чушь
Што прауда, то прауда. Наполеон, (какие бы прекрасные байки о нём не сочиняли) был обыкновенным грабителем и пошёл в Москву "за зипунами". Московская знать до последнего не верила, что Москва будет отдана. Накопленные столетиями богатства физически невозможно было вывезти. Бонапарту нужно было поправить свои дела в Империи, а бандам мародёров, подписавшимся на Великий поход, доставить награбленное во Францию. Как только сусеки были заполнены под завязку - начался исход.
Gunger

#150 Сообщение Gunger »

Крошка Енот писал(а):
Казакъ писал(а):какая чушь
Што прауда, то прауда. Наполеон, (какие бы прекрасные байки о нём не сочиняли) был обыкновенным грабителем и пошёл в Москву "за зипунами". Московская знать до последнего не верила, что Москва будет отдана. Накопленные столетиями богатства физически невозможно было вывезти. Бонапарту нужно было поправить свои дела в Империи, а бандам мародёров, подписавшимся на Великий поход, доставить награбленное во Францию. Как только сусеки были заполнены под завязку - начался исход.
Вы сами бред пишите. Русские знали что францы на Москву идут. Казну вывезти не реально а францы вывезли ну ну боя... Если бы так было, вся знать вся русь искала бы эту казну, это ведь целое состояние. Почему не были привлечены высшее сословие вся армия,да потому что знали что это не к чему. Потому что онисами её и вынесли. А народу сказали иное, дабы народ разозлить и поднять ополчение против Франца. Вы как хотите, можите верить в сказку про казну. Я русских знаю. Я говорю 100% вы не найдите казну, потому что её нет. А вы всё в облаках летаете
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»