Необычные и дорогие монеты
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Необычные и дорогие монеты
На фото точно рубль Алексея Михайловича, а не новодел?
Серега, а ты думаешь sdf знает?din писал(а):На фото точно рубль Алексея Михайловича, а не новодел?

Я как то в юности прикупил сборник работ сотрудников Эрмитажа. Там статья была о новоделах мэтра от нумизматики Б.Спасского. Очень хорошая статья, с иллюстрациями. Этот штемпель трактовался там как новодельный 

Навеяло
Мне ещё со студенческих времен нравилось, как люди получали научную степень. Сначала закармливался научный руководитель. Потом через него начинался прикорм предполагаемых оппонентов. Выбиралась тема по типу - лечить суммамедом лучше, чем пенициллином. Или - на третьей полке справа внизу четвёртого шкафа запасников монета, которая приписывалась Александру Македонскому, никуя не монета Александра Македонского, потому, что я отнесла её в лабораторию и там методом спектрального анализа определили, что это литьё
И всё это на полном серьёзе 
Прошло очень много времени, но, что интересно, подходы остались прежние. Я не специалист, но когда, иногда, сталкиваешься с современными навуковцами, у них даже интонации тех, слихуем десятилетий, остались

Мне ещё со студенческих времен нравилось, как люди получали научную степень. Сначала закармливался научный руководитель. Потом через него начинался прикорм предполагаемых оппонентов. Выбиралась тема по типу - лечить суммамедом лучше, чем пенициллином. Или - на третьей полке справа внизу четвёртого шкафа запасников монета, которая приписывалась Александру Македонскому, никуя не монета Александра Македонского, потому, что я отнесла её в лабораторию и там методом спектрального анализа определили, что это литьё

Прошло очень много времени, но, что интересно, подходы остались прежние. Я не специалист, но когда, иногда, сталкиваешься с современными навуковцами, у них даже интонации тех, слихуем десятилетий, остались

Для смеющегося в ладошкуelecti писал(а):Серега, а ты думаешь sdf знает?din писал(а):На фото точно рубль Алексея Михайловича, а не новодел?

Знаю Викторsdf писал(а):Для смеющегося в ладошкуelecti писал(а):Серега, а ты думаешь sdf знает?din писал(а):На фото точно рубль Алексея Михайловича, а не новодел?не знаю
А вы знаете

Ну иelecti писал(а):Знаю Виктор

Так вы же гуру этой темы....шепните, может что нового узнаю или узнаемsdf писал(а):Ну иelecti писал(а):Знаю Викторили как красна девица
не дам...
Я создал эту темуelecti писал(а):Так вы же гуру этой темы....шепните, может что нового узнаю или узнаем