NORFIN

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Uvlin

Re: NORFIN

#11 Сообщение Uvlin »

Если Вы имеете ввиду так называемые "пенки",то лучше брать Lemigo. Пользую такие на зимней рыбалке и очень доволен.
Не знаю какой я друг,но враг я очень хороший.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#12 Сообщение redflag »

У меня беговые кроссы Мерелл. Неубиваемые. Тьфу-тьфу.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
WildWind

#13 Сообщение WildWind »

Uvlin писал(а):Если Вы имеете ввиду так называемые "пенки",то лучше брать Lemigo. Пользую такие на зимней рыбалке и очень доволен.
пенки легкие и температуру хорошо держат, по подошва не выдерживает, образно выражаясь, локальные нагрузки)
Snickers писал(а):Это оно поначалу жалко, нужно просто принять, что такая обувьи создавалась для сохранения ног в экстремальных условиях, а не для ходьбы по проспекту. Но ценники конечно заставляют думать иначе ((((
Сам ношу Merrell Phaser Peak и пока они были новые то использовал чисто для города, но как только приобрел другую модель для города, то эти сразу окунулись в родную стихию и вот уже 2 года верой и правдой месят пересеченку, правда вот весной треснула кожа и стоит вопрос о скорой замене.
почти убедили ехать в Глобо)
но сапоги все равно актуально
ветеран войны с энтропией
Sarafan

#14 Сообщение Sarafan »

юзаю сапоги польской конторы Lemigo со съёмным носком подруга брала в польше за 16 долл. качество пены достойное. зимой достаю вкладышь и одеваю овчинные чуни(ещё с советских времён). дешевле норфина раза в 2-3,а качество то-же http://minsk.deal.by/p6015493-zimnie-sapogi-lemigo.html @-)
Sarafan

#15 Сообщение Sarafan »

WildWind писал(а): по подошва не выдерживает, образно выражаясь, локальные нагрузки)
Паша поверь,в моих и на лопате прыгаешь и по корчам лазишь. ибо подошва не составная и толстая . года три уже полёт нормальный :yes:
Казакъ
Модератор
Модератор

#16 Сообщение Казакъ »

Snickers писал(а):Возьмите трекинговые ботиночки на гортексе, ну если непромокаемые надо то вотерпруф тогда,а фирм достойных много: Asolo ( модели Fsn 95, Fugitive, Moran) , Merrell много хороших моделей, Scarpa, Salomon, LaSportiva. Хорошие ботинки с хорошим носком будут не хуже сапог и как Казак заметил не убивают ноги.
всё верно...оно вроде как дорого вот только ноги то свои..частнособственнические...лично мне их больше жаль чем пару сотен на 3-4 года...кстати если разделить цену на кол-во носимых лет(при должном уходе) то выйдет то на то как если мучать ноги всякой ересью....
Я и курточку предпочту THE NORTH FACE и штанцы от Marmot
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#17 Сообщение MGrul »

Sarafan писал(а):юзаю сапоги польской конторы Lemigo со съёмным носком подруга брала в польше за 16 долл. качество пены достойное. зимой достаю вкладышь и одеваю овчинные чуни(ещё с советских времён). дешевле норфина раза в 2-3,а качество то-же http://minsk.deal.by/p6015493-zimnie-sapogi-lemigo.html @-)
Польская обувь вообще зачетная в плане цена - качество.
Себе уже пора присмотреть что то из ботинок с высоким верхом. Гарсинг отслужили 2 года экстремальных нагрузок, но им приходит верный писец.
Сапоги конечно хорошо, но острой необходимости для своей местности не чуствуется.
Может есть что по демократичным ценам с условиями легкость, высокие и относительная неубиваемость ? Главное, что бы легкие были.... Долгие переходы и блуждание по пересеченной местности в течении светового дня не распологают к армейским кожаным говномесам... Кроссовки тоже не вариант... Клещи, местами болотистая местность....
WildWind

#18 Сообщение WildWind »

Казакъ писал(а):
Snickers писал(а):Возьмите трекинговые ботиночки на гортексе, ну если непромокаемые надо то вотерпруф тогда,а фирм достойных много: Asolo ( модели Fsn 95, Fugitive, Moran) , Merrell много хороших моделей, Scarpa, Salomon, LaSportiva. Хорошие ботинки с хорошим носком будут не хуже сапог и как Казак заметил не убивают ноги.
всё верно...оно вроде как дорого вот только ноги то свои..частнособственнические...лично мне их больше жаль чем пару сотен на 3-4 года...кстати если разделить цену на кол-во носимых лет(при должном уходе) то выйдет то на то как если мучать ноги всякой ересью....
Я и курточку предпочту THE NORTH FACE и штанцы от Marmot
в скафандре от НАСА вооще было бы шикарно: кислород, питье, утка встроенная опять же)
но мы как-то по-приземленнее..
жабу частично победил, ботинки трекинговые от Merrell взял себе
да только с учетом наступившей погоды носить буду походу в городе))
Sarafan писал(а):
WildWind писал(а): по подошва не выдерживает, образно выражаясь, локальные нагрузки)
Паша поверь,в моих и на лопате прыгаешь и по корчам лазишь. ибо подошва не составная и толстая . года три уже полёт нормальный :yes:
пасиб, гляну, че за зверь
ветеран войны с энтропией
kamen-ss

#19 Сообщение kamen-ss »

Зимой на рыбалке пользуюсь сапогами Лемиго. Теплые, легкие, но для меня высоковаты. Подумываю взять вот такие на позднюю осень-раннюю весну, но у нас в продаже не видел.
http://www.ulovistaya.ru/5385.html
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»